педагогические щщи Короче, я пропустила всего 1 день в школе, а ощущение, что в этот сраный понедельник педсостав носился по учительской и орал, что им нехер делать и нужен КВЕСТ. И невидимые игротехи принесли им квестище "наладь дисциплину в столовке". Я вообще в шоке. От того, что теперь мы должны ходить с детьми в столовую всей группой. И всей группой ждать всех. Типа пришли вместе, ушли вместе. Не орем. Не встаем с места. Товарищам никто не объяснил, что нельзя просто вот так ни с того ни с сего зажать тиски и ждать повиновения. Ну да, не станут эти дети открыто бунтовать и скандалить, но недовольство накопится и рванет в другом месте. Если вы вводите что-то новое, это должно быть оправдано. В крайнем случае аргументом "да, все эти годы вы жили иначе, потому что мы косячили и закрывали на это глаза, а теперь давайте сделаем норм".
Сегодня Никита психанул в столовой и отказывался садиться. Когда к нам (мы разговаривали, не очень спокойно, но в рамках) подошла моя коллега-инициатор квеста про дисциплину и попыталась надавить, меня внутренне порвало злостью "это мой ребенок, хуле, сама разберусь!". Потому что я его понимаю. И что у него тот-самый-возраст "прыгну с крыши назло маме", и все вот такое. И что он справедливо охуевает от таких резких перемен. Короче говоря, я отказываюсь разводить панику из-за того, что кто-то из моих детей сваливает из столовки, нарушает новые правила и скандалит. Да - имеют право. Пройдет. Привыкнут. Закручивать гайки не вижу смысла. Никиту прессовать не буду. С беглецами играть в игру "догони меня куратор" тоже не буду. Отстаньте вы от детей, господи.
Сегодня у нас было собрание про ситуацию в столовке. Корпусом кураторов. Где мы чуть не посрались вдрызг. Потому что не одну меня не покидает ощущение, что мы дружно страдаем херней.
Даже мурашки бегут по спине, если представить, что может случиться...
А инициаторы квеста как-нибудь объясняют это с позиций логики?
Просто там же дорога от класса к столовке и обратно не через темный лес идет, наверное. Мне кажется, в началке это еще может быть оправданно (да и то - в основном первые класса два), а потом уже выглядит как какая-то искусственная инфантилизация, что ли. Ну то есть не очень понятно, как человеку потом жить дальше после выпуска, если до этого хрен знает до какого класса педагоги не верили даже в его способность самостоятельно поесть.
Просто там же дорога от класса к столовке и обратно не через темный лес идет, наверное.
Мне кажется, в началке это еще может быть оправданно (да и то - в основном первые класса два), а потом уже выглядит как какая-то искусственная инфантилизация, что ли.
Ну то есть не очень понятно, как человеку потом жить дальше после выпуска, если до этого хрен знает до какого класса педагоги не верили даже в его способность самостоятельно поесть.