Мне нравится вариант начать итоги года с "фраза первого поста за месяц".
читать дальше
Январь. Новая серия Шерлока - это боль.
Февраль. Ощущение, что запасы своих коммуникативных навыков и эмоционалки я исчерпала еще вчера.
Март. Когда начинаю какой-то макси, туда начинают с упорством бульдозеров лезть оригинальные персонажи.
Апрель. Две чашки кофе делают жизнь лучше.
Май. Господи, уберите лето, я не готова.
Июнь. Такая насыщенная яркими снами ночь, что впору задуматься, точно ли я одну ночь проспала, а не неделю.
Июль. Пошли нормальные дни.
Август. Лента твиттера принесла объявление о том, что под Питером весной кто-то ставит игру по "Цене свободы", и мне стало очень замысловато. х))
Сентябрь. Четко осознала сегодня, почему я кайфую от подростков старше лет так 14. Потому что они могут орать и негативить, но они не разбегаются, как тараканы.
Октябрь. Грядущая неделя имеет все шансы меня доконать, зато следующая за ней даст полную неделю отдыха: у детей будут каникулы, в честь чего вся администрация радостно сваливает в закат и в школе остается только охранник.
Ноябрь. Короче, Зилант прошел.
Декабрь. Мы смотрели с детьми "Путешествие маленького принца", и мне казалось, что мы зрители какой-то РИ, где каст не очень, зато антураж вытягивает. Это был очень длинный год. С осени время несется просто неостановимо, я не успеваю понимать, что происходит, но до осени было очень, очень длинно.
читать дальше
Январь-февраль. Сессия, на которую я практически забиваю. Поездка в "Шередарь" в числе оргов, страшно, долгий тренинг, тепло и поддержка просто в бесконечном количестве. Впервые приходится не самой работать с детьми, а направлять других волонтеров. Вау-опыт. Вроде нормально, но иногда "Влад, я не знаю, что делать в этой ситуации,
помоги". Влад всегда помогает. В середине уже самой смены я заболела. Утро, температура к 39. В норме вирусняк проходит у меня дня за три, а этот держался неделю, ибуклин сбивал жар часа на два, а потом оно возвращалось. И очень яркое понимание, что эта болезнь - мой косяк, спала бы больно и слушала организм - иммунитет бы не сдох.
Очень херово после, в Москве. Болит сердце, по лестницам подниматься - ад, даже три пролета при подъеме из метро в Строгино - испытание. А еще накрывает чем-то - я даже не знаю, как это описать, я просто приехала из лагеря, села в комнате и ревела, потому что поняла, что мы все однажды умрем и что я ничего не могу сделать, чтобы это остановить. Впервые ситуация встречи с пост-онкологией вывернулась так. Несколько недель я не могла нормально спать, зато научилась переключаться, даже когда слезы текут.
Март. День Рождения, много людей дома, настолки, готовить кучу еды, подушки и пледы на полу, дико уютно и тепло. Наконец-то собрались разные компании.
И спать наконец-то можно нормально.
Апрель. Месяц-ни-о-чем, близко диплом, "Отряд". Подготовка к дипломной игре, история про несчастную Сару и ее чувства.
Май. Билеты к госам, яркие юбки, солнце. ФБ, подготовка к Фраевке - мы внезапно затеяли игрушку на следующий день после моих госов. Первый опыт игротешки.
Июнь. Госы. Диплом. Свобода. Ничего больше не помню. А, и фраевка. Тихая, уютная, с обидным провисом одним, но в целом ничего так. Котика подобрала на улице.
Июль. Поездка в "Ланат", сложные щщи с напарницей, толпа подростков, лучший, пожалуй, лагерь в моей жизни, после Шередаря. Адский мальчик Леша. Купила самокат. "Неверленд". И дикий страх перед будущим, потеря энергии, пустота. Когда рыдала пол-Невера, это были персонажные щщи, удачно легшие на готовность организма исторгнуть стресс. Появилась работа. В школе. Вариант средний, но вау.
Август. Бараглаф - одна из самых сложных моих ролей, особенно в плане подготовки. Много ездила на самокате. Это божественное средство передвижения. Начало работы - страшно, первые дни в пустой школе, чай с коллегами, попытка понять, что с документами и что надо делать. Игротешка на силкоме - одна из лучших, и внезапно завертевшийся после нее сентябрьский текстовый отыгрыш, который успешно снижал уровень стресса от первых рабочих дней с детьми.
Сентябрь. Читаю "Чуму" и "Песий двор", пишу даже фичочки. Теплая осень, холодная осень, новые дети, призрак прежнего куратора в классе, отчеты, совещания, прогулки по Битцевскому парку и упрт, завал и паника, танцы по утрам в воскресенье. Отсутствие сна, отсутствие жизни и одновременно очень даже ее присутствие. Новые люди.
Октябрь. Подготовка к "Дню выборов", писать статьи в метро по утрам, Рита как стиль жизни, нервы, завал кромешный совсем, скоро Зилант. Самое тяжелое взаимодействие с игроками в РИ в моей жизни, но самое, наверное, продуктивное. Конфликт с научницей. Решение уйти из магистратуры.
Ноябрь. Зилант. Ночь в поезде, тишина и первая за долгое время возможность выспаться. Писать фички для персонажа, которого еще толком не знаешь. Месяц-удовольствие, месяц-нехватка-сна, месяц-когда-трава-колосится. Много взаимодействия, много радости, много эмоций. Ночевка в Бутово, безудержный треш, идти потом в 7 утра к метро через макдак, покупая кофе и утренний какой-то бутерброд. Много нежности к людям.
Декабрь. Тоже нежность и эмоции - уже стабильно. Подготовка к ярмарке, к концерту, к спектаклю, конец четверти, круговорот дел, упорно ходить в осенней куртке и без перчаток. Наряженная елка. Танцевальные мастер-классы. Сыграть синюю вредную женщину - сыграть впервые "несмотря ни на что", с незнакомым кастом, с желанием реветь на диванчике наверху; разные платья и наслаждение побыть девочкой до кончиков пальцев, потрясающая история про "быть на одной стороне". Наряжать елку, готовить суп, к черту сон, если можно провести время вместе. Чистая радость.
2018-й, давай ты будешь хорошим. У нас ЦС-ка, бал, мартовская игра про девочек, определиться с учебой... Пусть будет нормас. х)