"Воин ты света или не воин света?" (с)
Всем, кто был - спасибо огромное! Этот мир прекрасен, и быть его частью прекрасно не менее! Спасибо мастерам за все сделанное, спасибо игротехникам и игрокам! Отдельное спасибо Его Величеству за стряпню - это было великолепно.
про старт до старта, быстрый вролинг и кто-понял-тот-знает...старт игры откладывался и откладывался, спать хотелось все больше - и тут случился внезапный вролинг. Так меня в игру никогда не вбрасывало. Сидишь ты с сестрой на диванчике, засыпающий и расслабленный, и тут к вам подходит господин Светлый со слугой. Ты-то думаешь - о, два игрока пришли. Но они-то знают, что они - Светлый и слуга. И они зовут вас в комнату как двух служанок, а не как двух игроков. И тут-то начинается веселье, потому что ты приходишь и вылазишь головой в окно, дышишь ночным воздухом, расслабляешься еще больше - а потом оборачиваешься и видишь, как господин Светлый заставляет твою сестру примерить корону и всячески... безобразно себя ведет. И ты такой: что? И от вида этого Светлого, от испуга сестры тебя вкидывает в роль так, что трясти начинает моментально - дрожат руки, дрожишь ты весь, а Светлый распускает руки и пытается повалить сестру на кровать. И ты, Осока, которая смиренно ждала, что господин наиграется в корону и вас отпустит, вскакиваешь и отталкиваешь господина от сестры. И, конечно, получаешь по лицу, но возмущение это не сбивает - и ты высказываешь что-то нелепое о том, что "она ребенок", что "вам должно быть стыдно!". Тебе плохо от одного вида этого Светлого - ты не хочешь помнить ни его имя, ни его лицо, ни его слова, а с ним приходится говорить, а осанка становится прямой невольно - и господин смеется и над этим.
Потом приходит кто-то не вроленный и говорит, что нас с сестрой зовут мастера. И вы уходите.
...и дальше ты минут двадцать ходишь и грязно ругаешься, не озерная эльфийка, а нахальная дворовая девка, откуда слова-то такие в твоем лексиконе.
И трясет, трясет, трясет - и не знаешь, как это унять.
Приходит кормилица - и снова вполовину по-игровому, вполовину пореалово отчитывает. Господин недоволен, господин пожаловался Королеве, Королева требует наказания! Как игрок ты материшься дальше, как персонаж ты пылаешь негодованием, а вместе вы влазите на холодную стенку сауны и сидите там, пытаясь не расплакаться истерически.
А кроме того, вам говорят, что эта ситуация - так решено - имела место в прошлом, в наши первые дни во дворце. И это стало... Деталью, которая изменила все мои планы на игру. Осока привыкла, что к ним, озерным, "дома" относились нейтрально, не причиняли зла, а госпожа вообще была на диво мягкой и прекрасной, а тут... приезжаешь во дворец - и нате. Ахвымерзкиесветлые. И Осока поняла, что Светлые могут все, что захотят - до конца, действительно _всё_. И госпожа им это позволит. Так избалованные добрым отношение господ озерные поняли, что мир не так прекрасен.
так в Осоке при попытке изнасилования ее сестры был зачат революционный дух.
Как это - быть слугой?
В первый вечер было очень страшно - как игроку. Мало того что господин Дождь устроил взрыв эмоций, так еще и господа на приеме - эй, что ты стоишь, накладывай еды! эй, не спотыкайся о меч посла! эй, что ты держишь поднос, будто первый раз взяла! ДАНЕСПОТЫКАЙСЯУЖЕ!
А ты очень стараешься, но кто виноват, что посол тут свои мечи ставит между столами, как шлагбаум!
Осока привычно пропускала мимо ушей все эти замечания - господа вечно недовольны, вечно проходятся по глупости-бесполезности-бестолковости озерных, что их слушать-то, изволят говорить - ну и пусть.
А в целом, знаете, быть слугой - это интересно в том плане, что ты незаметен. Ты идешь - на тебя не смотрят. Если это не ужин и ты не разносишь господам еду. х) Ты тих, как мышь, и неприметен, как тень в сумерках. Тебя не считают за что-то живое и разумное, и в этом есть свое удобство.
У слуг есть Клуб Кастрюльки. Туда торжественно принимают, оттуда могут с позором выгнать - ни того, ни другого не случалось на игре, однако обмен информацией происходил. Кастрюлькой служил красный таз, любезно выделенный Его Величеством. Таз так же использовался для попыток пропаганды свободного образа жизни среди Озерных. х))
Слуги помогали почувствовать себя существующим. Среди господ можно было медленно сойти с ума, наверное. Следовать за госпожой, слушать разговоры о политике или о ерунде, разливать напитки, краем уха внимать вдумчивым беседам про ту самую бестолковость Озерных... Клуб Кастрюльки уравновешивал повседневность Осоки, вот.
У слуг была кормилица! Кормилица смотрела очень сурово, не по себе становилось всякий раз, как встречались взглядами. Наверное, потому что большую часть времени у меня под передником таились стащенные вольные или пропагандистские листовки... Вольные позже перекочевали в тайник за мусорным ведром в туалете, но листовки обитали под кружевами практически всегда.
Нет, конечно, никакой попытки революции не случилось бы - легкая пропаганда с попытками освобождения нуждающихся была большим, на что способна взбудораженная и обиженная на дурацкий нрав некоторых Светлых (почему они не такие же добрые, как госпожа?!) озерная девица.
Собственно, про сюжет
Торжественный прием. Подносы с едой, кувшины с напитками. Господские беседы, коронация, общая присяга. Невероятно красиво. И - отстраненные от должностей господа. И - должность капитана гвардии, доставшаяся Озерному!.. Как, как такое возможно - неужели не снится, неужели Озерного сделали не только равным Светлым, но и имеющим право ими командовать?
...и здесь же - напившийся вина Тимьян, напившийся по повелению Хвоща, нового капитана. Но ведь он Озерный, он знал, что так будет, что Тимьяна уложит с одного глотка!.. Попытки успокоить буйного слугу, подносы-кувшины, торжественный прием продолжается.
Отравленная королевская чета. Смерть короля. Как?..
...в шесть часов утра - наконец-то спальня, гудящая голова, будильник на девять. Засыпаешь мгновенно, просыпаешься тоже легко - на улице светит солнце, и это неимоверно радует.
Дела на кухне, дела в обеденной зале, записки в Кастрюльку - спасем Тимьяна от зависимости! эй, Озерный, хочешь быть вольным? - и беготня, беготня. Чистить картошку, чистить морковь. Основные события проходят мимо - ой, почему все упали? Ой, отнесем бедную Ряску наверх.
В свободную минуту - вынимаешь старые записки, смотришь - а там два "хочу" под предложением "быть вольным". И ты пишешь новое - ищите подсказку в саду, узнаете, кто я! И оставляешь в саду свой браслет из осоки с запиской. Возвращаешься на кухню, а там...
А там принц и старый-новый (не помню на тот момент) капитан гвардии, который Светлый. Они нашли Кастрюльку и теперь читают все, что там есть... А там твоя записка про сад. И ты мчишься за дверь, мчишься в сад, радуешься, что там никого нет, забираешь браслет... И только ты уходишь - туда идут принц и капитан. Идут ровно к тому месту, где лежал браслет.
И ты выдыхаешь: фух. Пронесло. Но почему, почему господа зашли на кухню, им же нельзя, им некрасиво, бесчестно сюда заходить - это место слуг, а для Светлых находиться среди нечищеной моркови попросту оскорбительно!..
Кастрюльку вы прячете в укромном уголке. Ты становишься осторожнее...
Где-то в середине дня ты выдыхаешься и идешь вздремнуть на полчаса. Заодно закидываешься обезболивающим. Спишь... дремлешь, вернее, свои полчаса, встаешь, собираешься идти вниз...
И приходит твоя сестра. На которой нет лица. И говорит, что Дождь таки добился своего. И ты... не знаешь, как реагировать. Такой взрыв эмоций, что для реакции просто нет места. И ты сжимаешь руки, вопрошаешь: почему ты не кричала, никого не звала?! Я легла поспать на полчаса - и вот!
С этого момента появились листовки. Чуть позже - но где-то близко.
Где-то тут же затесался разговор с Хвощом - про равенство Светлых и Озерных, про самоуважение, про необходимость знать себе цену. Очень, очень вдохновляющий разговор!
А потом Хвоща убили, и восторженности Осоки, грозившей перерасти в хлопанье-в-ладоши, писк и влюбленность, пришел конец.
Зато на горизонте появился - о чудо! - Светлый господин в фартуке! Папоротнику необходимо было выдержать испытание на смирение, и это умилило столь сильно, что Осока практически растаяла. Светлый в фартуке - век бы любовалась! Кроме того, Светлый господин разделил возмущение поведением господина Дождя - это ж надо, хоть кто-то согласен, что это не обычное дело, а редкая пакость!
С листовочками вскоре чуть не засек капитан гвардии, который Светлый. Миг провала был столь близок, что...
Осока сидела на кухне, попивая чаек и придумывая новые лозунги - и тут послышались шаги и вошел господин. Листовки успели перекочевать под пятую точку, капитан не заметил. Но-этот-опасный-момент!
Сестру запирают в комнате, и помочь ничем нельзя, и помочь ей сбежать просто погулять по дворцу не получается - сторожит Мак, ходят то здесь, то там господа!.. А ты фоном размышляешь, как бы отомстить господину Дождю. Среди вариантов-всерьез и вариантов-в-шутку проскальзывает вариант за ужином или за завтраком накормить господина грибами. И как-то в это вмешивается Ряска, и вы носитесь, носитесь по дворцу, добывая грибы - и как-то так выходит, что вам помогает в этом принц.
Вы все ждете, что принц что-то попросит взамен - ты даже решаешь заранее умилостивить венценосного господина и в порыве благодарности падаешь на колени и целуешь обе руки страстно и звонко.
Принц отдает грибы с условием "только никого не травить!". Конечно-конечно, говоришь ты.
...когда грибы уже у вас в руках, вы задумываетесь: а как, собственно, сделать это так, чтоб незаметно и чтоб принц не снес вам головы? Незаметно - это полбеды, раскрошил гриб в кашу/бутерброд/иную еду - и все дела. А вот чтоб не поняли, кто это... За этими размышлениями прошло очень много времени.
Где-то между делом во дворце появились две девицы-служанки с голубыми ногтями. У одной была заклеена щека - бедняжка порезалась, когда мыла посуду! Девицы-с-голубыми-ногтями согласились пройтись по дворцу, взглянуть на кухню, выпить чаю... Чай был налит в бокал - очень уместно, поскольку при попытке "взглянуть, нет ли у вас серьезной раны на щеке!" одна девица резко заговорила низким угрожающим голосом и оказалась принцем, пытающимся раскрыть какой-то там заговор: Озерным, желающим освободиться, было обещано дать разъяснения в десять вечера в каминном зале... Но в итоге там ничего не случилось. А Принц клялся, к слову, что ничего не сделает тем Озерным, которые придут на сбор - интересно, правда ли это?.. Но уже никак не проверить.
...когда после церемонии прощания с умершим королем Осока в очередной раз пробегала по коридору и заметила лицо сестры в обрамлении черных волос, она ничего не поняла. Совсем ничего. Кто ты, мальчик? - спросила она, а мальчик ответил, что он Болиголов. Хм, сказала Осока.
Осока долго пыталась понять, какого тут, собственно, произошло. Как ее сестра оказалась мальчиком, знает ли госпожа?.. Не хватилась ли служанки. А сестра-Болиголов говорит: нет, я ничего не скажу, я не твоя сестра, у меня нет сестры, я Болиголов, и все. Осока потихоньку выходит из себя, выталкивает вниз на поговорить, угрожая немедленно все рассказать госпоже. Рядом ходит жрец-в-красном и коварненько улыбается. х)
Но и этот разговор вышел бесполезным - и еще одно "у меня нет сестры" ударило совсем уж больно. Осока куда-то ушла, страдая и заливаясь слезами.
...где-то до перевоплощения Кувшинки вышел разговор с послом Северного континента, который звал уехать с ним и работать в посольстве, обещал купить нас с Ряской у господ. Осока заявила, что одна никуда не уедет, если только с сестрой, если та согласится - а посол уверял, что двоих выкупить иногда проще. Обещания посла прельщали - та же самая служба, те же обязанности, только за это еще и платят - по-настоящему платят, как тем самым гвардейцам, которым Осока завидовала так долго!..
Позже Осоку, расстроенную сестриной холодностью, пытался утешить Мак, а Шиповник уверял, что "это выбор Кувшинки, и он правильный!", и эти речи совсем уж выбили из колеи, потому что слуги, кроме Мака, не желали понимать, что это не выбор, а дурь - потому что так не уходят от сестры, так не отворачиваются от близких, так вообще не делается!.. На том Осока неприлично махнула на все рукой и пошла заливаться слезами дальше, уже в обнимку с подушкой.
...за эту ночь произошло очень много.
Утром я узнала, что мои господа уехали. С ними Осока не уехала - господа вздохнули и пообещали прислать вольную через несколько дней.
Дабы не прорыдать еще и все утро, Осока решила развлечься. Сначала - накормила (вместе с другим слугой) капитана гвардии посыпанной снотворным снодобьем дынькой. А когда капитан изволил заснуть на кухне, с тем же слугой разрисовала капитану лицо - красивые зеленые усы и зеленая бородка, и зеленая надпись "осел"!.. Привет от Озерных, господа Светлые.
...а того самого Папоротника в передничке накормила арбузом с афродизиаком. Ну симпатичный же полукровка, и не высокомерный, и думает правильные мысли - Осоке очень нравится! Так почему бы не...
Опоенный Папоротник тоже решил - почему бы не, и беготня от него по всему дворцу закончилась именно что "почему бы не". х)про связанные с этим сложности... механики и физиологии я промолчу хД душ никак не включался
...в общем, так обе сестры стали относительно свободными, но разделенными, кажется, навсегда. А ведь именно этого Осока так боялась... когда-то. Но оставаться во дворце не хотелось, даже учитывая, что за ночь сбежал господин Дождь (и грибы не пригодились). Утром был последний всплеск пропаганды, который так же, как и предыдущие, остался в целом незамеченным, увы.
А Осока приняла предложение господина посла работать на посольство на выгодных и удивительных для озерной девицы условиях - за работу обещали платить. х) Так что - прощай, дворец, и спасибо, дух революции, ты обеспечил как минимум немного счастья для Осоки. 
Всем господам Светлым - спасибо, что создавали атмосферу. Не угнетения, конечно, но все-таки черта между Озерными и Светлыми была заметна, и это здорово.
Всем Озерным - спасибо за чувство единства!
Некоторым персонажам и игрокам хочется сказать отдельное спасибо.
Кормилице - за потрясающую, дико красивую в своей достоверности суровость.
Ряске - за беготню по дворцу в поисках грибов и весь внезапный укур.
Хвощу - за красивые вдохновляющие речи!
Папоротнику - за полукровку в фартуке. Нутыпонимаешь))
Тимьяну - за разговоры о доверии. И за момент с оглушением графином.
Мне понравилось.
Госпоже - за невероятно красивый образ.
Сестре - ну, за сестру, ибо она прекрасна))Многофункциональный нарывать на неприятности. Тебя мне все равно не хватило, и это очень обидно, но огромное спасибо за игру.
Маку - за внимание и участие, за напоминания об этикете и за то, что всегда был где-то поблизости. х)
Господину Дождю -зараза! ну ты просто сделал меня такой, какой я была.
Ужасный высокомерный гад, но как же это было красиво со стороны. Спасибо.

про старт до старта, быстрый вролинг и кто-понял-тот-знает...старт игры откладывался и откладывался, спать хотелось все больше - и тут случился внезапный вролинг. Так меня в игру никогда не вбрасывало. Сидишь ты с сестрой на диванчике, засыпающий и расслабленный, и тут к вам подходит господин Светлый со слугой. Ты-то думаешь - о, два игрока пришли. Но они-то знают, что они - Светлый и слуга. И они зовут вас в комнату как двух служанок, а не как двух игроков. И тут-то начинается веселье, потому что ты приходишь и вылазишь головой в окно, дышишь ночным воздухом, расслабляешься еще больше - а потом оборачиваешься и видишь, как господин Светлый заставляет твою сестру примерить корону и всячески... безобразно себя ведет. И ты такой: что? И от вида этого Светлого, от испуга сестры тебя вкидывает в роль так, что трясти начинает моментально - дрожат руки, дрожишь ты весь, а Светлый распускает руки и пытается повалить сестру на кровать. И ты, Осока, которая смиренно ждала, что господин наиграется в корону и вас отпустит, вскакиваешь и отталкиваешь господина от сестры. И, конечно, получаешь по лицу, но возмущение это не сбивает - и ты высказываешь что-то нелепое о том, что "она ребенок", что "вам должно быть стыдно!". Тебе плохо от одного вида этого Светлого - ты не хочешь помнить ни его имя, ни его лицо, ни его слова, а с ним приходится говорить, а осанка становится прямой невольно - и господин смеется и над этим.
Потом приходит кто-то не вроленный и говорит, что нас с сестрой зовут мастера. И вы уходите.
...и дальше ты минут двадцать ходишь и грязно ругаешься, не озерная эльфийка, а нахальная дворовая девка, откуда слова-то такие в твоем лексиконе.

Приходит кормилица - и снова вполовину по-игровому, вполовину пореалово отчитывает. Господин недоволен, господин пожаловался Королеве, Королева требует наказания! Как игрок ты материшься дальше, как персонаж ты пылаешь негодованием, а вместе вы влазите на холодную стенку сауны и сидите там, пытаясь не расплакаться истерически.

А кроме того, вам говорят, что эта ситуация - так решено - имела место в прошлом, в наши первые дни во дворце. И это стало... Деталью, которая изменила все мои планы на игру. Осока привыкла, что к ним, озерным, "дома" относились нейтрально, не причиняли зла, а госпожа вообще была на диво мягкой и прекрасной, а тут... приезжаешь во дворец - и нате. Ахвымерзкиесветлые. И Осока поняла, что Светлые могут все, что захотят - до конца, действительно _всё_. И госпожа им это позволит. Так избалованные добрым отношение господ озерные поняли, что мир не так прекрасен.
Как это - быть слугой?
В первый вечер было очень страшно - как игроку. Мало того что господин Дождь устроил взрыв эмоций, так еще и господа на приеме - эй, что ты стоишь, накладывай еды! эй, не спотыкайся о меч посла! эй, что ты держишь поднос, будто первый раз взяла! ДАНЕСПОТЫКАЙСЯУЖЕ!

Осока привычно пропускала мимо ушей все эти замечания - господа вечно недовольны, вечно проходятся по глупости-бесполезности-бестолковости озерных, что их слушать-то, изволят говорить - ну и пусть.
А в целом, знаете, быть слугой - это интересно в том плане, что ты незаметен. Ты идешь - на тебя не смотрят. Если это не ужин и ты не разносишь господам еду. х) Ты тих, как мышь, и неприметен, как тень в сумерках. Тебя не считают за что-то живое и разумное, и в этом есть свое удобство.
У слуг есть Клуб Кастрюльки. Туда торжественно принимают, оттуда могут с позором выгнать - ни того, ни другого не случалось на игре, однако обмен информацией происходил. Кастрюлькой служил красный таз, любезно выделенный Его Величеством. Таз так же использовался для попыток пропаганды свободного образа жизни среди Озерных. х))
Слуги помогали почувствовать себя существующим. Среди господ можно было медленно сойти с ума, наверное. Следовать за госпожой, слушать разговоры о политике или о ерунде, разливать напитки, краем уха внимать вдумчивым беседам про ту самую бестолковость Озерных... Клуб Кастрюльки уравновешивал повседневность Осоки, вот.
У слуг была кормилица! Кормилица смотрела очень сурово, не по себе становилось всякий раз, как встречались взглядами. Наверное, потому что большую часть времени у меня под передником таились стащенные вольные или пропагандистские листовки... Вольные позже перекочевали в тайник за мусорным ведром в туалете, но листовки обитали под кружевами практически всегда.
Нет, конечно, никакой попытки революции не случилось бы - легкая пропаганда с попытками освобождения нуждающихся была большим, на что способна взбудораженная и обиженная на дурацкий нрав некоторых Светлых (почему они не такие же добрые, как госпожа?!) озерная девица.
Собственно, про сюжет
Торжественный прием. Подносы с едой, кувшины с напитками. Господские беседы, коронация, общая присяга. Невероятно красиво. И - отстраненные от должностей господа. И - должность капитана гвардии, доставшаяся Озерному!.. Как, как такое возможно - неужели не снится, неужели Озерного сделали не только равным Светлым, но и имеющим право ими командовать?
...и здесь же - напившийся вина Тимьян, напившийся по повелению Хвоща, нового капитана. Но ведь он Озерный, он знал, что так будет, что Тимьяна уложит с одного глотка!.. Попытки успокоить буйного слугу, подносы-кувшины, торжественный прием продолжается.
Отравленная королевская чета. Смерть короля. Как?..
...в шесть часов утра - наконец-то спальня, гудящая голова, будильник на девять. Засыпаешь мгновенно, просыпаешься тоже легко - на улице светит солнце, и это неимоверно радует.
Дела на кухне, дела в обеденной зале, записки в Кастрюльку - спасем Тимьяна от зависимости! эй, Озерный, хочешь быть вольным? - и беготня, беготня. Чистить картошку, чистить морковь. Основные события проходят мимо - ой, почему все упали? Ой, отнесем бедную Ряску наверх.
В свободную минуту - вынимаешь старые записки, смотришь - а там два "хочу" под предложением "быть вольным". И ты пишешь новое - ищите подсказку в саду, узнаете, кто я! И оставляешь в саду свой браслет из осоки с запиской. Возвращаешься на кухню, а там...
А там принц и старый-новый (не помню на тот момент) капитан гвардии, который Светлый. Они нашли Кастрюльку и теперь читают все, что там есть... А там твоя записка про сад. И ты мчишься за дверь, мчишься в сад, радуешься, что там никого нет, забираешь браслет... И только ты уходишь - туда идут принц и капитан. Идут ровно к тому месту, где лежал браслет.
И ты выдыхаешь: фух. Пронесло. Но почему, почему господа зашли на кухню, им же нельзя, им некрасиво, бесчестно сюда заходить - это место слуг, а для Светлых находиться среди нечищеной моркови попросту оскорбительно!..
Кастрюльку вы прячете в укромном уголке. Ты становишься осторожнее...
Где-то в середине дня ты выдыхаешься и идешь вздремнуть на полчаса. Заодно закидываешься обезболивающим. Спишь... дремлешь, вернее, свои полчаса, встаешь, собираешься идти вниз...
И приходит твоя сестра. На которой нет лица. И говорит, что Дождь таки добился своего. И ты... не знаешь, как реагировать. Такой взрыв эмоций, что для реакции просто нет места. И ты сжимаешь руки, вопрошаешь: почему ты не кричала, никого не звала?! Я легла поспать на полчаса - и вот!
С этого момента появились листовки. Чуть позже - но где-то близко.
Где-то тут же затесался разговор с Хвощом - про равенство Светлых и Озерных, про самоуважение, про необходимость знать себе цену. Очень, очень вдохновляющий разговор!

А потом Хвоща убили, и восторженности Осоки, грозившей перерасти в хлопанье-в-ладоши, писк и влюбленность, пришел конец.
Зато на горизонте появился - о чудо! - Светлый господин в фартуке! Папоротнику необходимо было выдержать испытание на смирение, и это умилило столь сильно, что Осока практически растаяла. Светлый в фартуке - век бы любовалась! Кроме того, Светлый господин разделил возмущение поведением господина Дождя - это ж надо, хоть кто-то согласен, что это не обычное дело, а редкая пакость!
С листовочками вскоре чуть не засек капитан гвардии, который Светлый. Миг провала был столь близок, что...

Сестру запирают в комнате, и помочь ничем нельзя, и помочь ей сбежать просто погулять по дворцу не получается - сторожит Мак, ходят то здесь, то там господа!.. А ты фоном размышляешь, как бы отомстить господину Дождю. Среди вариантов-всерьез и вариантов-в-шутку проскальзывает вариант за ужином или за завтраком накормить господина грибами. И как-то в это вмешивается Ряска, и вы носитесь, носитесь по дворцу, добывая грибы - и как-то так выходит, что вам помогает в этом принц.

Принц отдает грибы с условием "только никого не травить!". Конечно-конечно, говоришь ты.

...когда грибы уже у вас в руках, вы задумываетесь: а как, собственно, сделать это так, чтоб незаметно и чтоб принц не снес вам головы? Незаметно - это полбеды, раскрошил гриб в кашу/бутерброд/иную еду - и все дела. А вот чтоб не поняли, кто это... За этими размышлениями прошло очень много времени.
Где-то между делом во дворце появились две девицы-служанки с голубыми ногтями. У одной была заклеена щека - бедняжка порезалась, когда мыла посуду! Девицы-с-голубыми-ногтями согласились пройтись по дворцу, взглянуть на кухню, выпить чаю... Чай был налит в бокал - очень уместно, поскольку при попытке "взглянуть, нет ли у вас серьезной раны на щеке!" одна девица резко заговорила низким угрожающим голосом и оказалась принцем, пытающимся раскрыть какой-то там заговор: Озерным, желающим освободиться, было обещано дать разъяснения в десять вечера в каминном зале... Но в итоге там ничего не случилось. А Принц клялся, к слову, что ничего не сделает тем Озерным, которые придут на сбор - интересно, правда ли это?.. Но уже никак не проверить.
...когда после церемонии прощания с умершим королем Осока в очередной раз пробегала по коридору и заметила лицо сестры в обрамлении черных волос, она ничего не поняла. Совсем ничего. Кто ты, мальчик? - спросила она, а мальчик ответил, что он Болиголов. Хм, сказала Осока.

Осока долго пыталась понять, какого тут, собственно, произошло. Как ее сестра оказалась мальчиком, знает ли госпожа?.. Не хватилась ли служанки. А сестра-Болиголов говорит: нет, я ничего не скажу, я не твоя сестра, у меня нет сестры, я Болиголов, и все. Осока потихоньку выходит из себя, выталкивает вниз на поговорить, угрожая немедленно все рассказать госпоже. Рядом ходит жрец-в-красном и коварненько улыбается. х)
Но и этот разговор вышел бесполезным - и еще одно "у меня нет сестры" ударило совсем уж больно. Осока куда-то ушла, страдая и заливаясь слезами.
...где-то до перевоплощения Кувшинки вышел разговор с послом Северного континента, который звал уехать с ним и работать в посольстве, обещал купить нас с Ряской у господ. Осока заявила, что одна никуда не уедет, если только с сестрой, если та согласится - а посол уверял, что двоих выкупить иногда проще. Обещания посла прельщали - та же самая служба, те же обязанности, только за это еще и платят - по-настоящему платят, как тем самым гвардейцам, которым Осока завидовала так долго!..
Позже Осоку, расстроенную сестриной холодностью, пытался утешить Мак, а Шиповник уверял, что "это выбор Кувшинки, и он правильный!", и эти речи совсем уж выбили из колеи, потому что слуги, кроме Мака, не желали понимать, что это не выбор, а дурь - потому что так не уходят от сестры, так не отворачиваются от близких, так вообще не делается!.. На том Осока неприлично махнула на все рукой и пошла заливаться слезами дальше, уже в обнимку с подушкой.
...за эту ночь произошло очень много.

Дабы не прорыдать еще и все утро, Осока решила развлечься. Сначала - накормила (вместе с другим слугой) капитана гвардии посыпанной снотворным снодобьем дынькой. А когда капитан изволил заснуть на кухне, с тем же слугой разрисовала капитану лицо - красивые зеленые усы и зеленая бородка, и зеленая надпись "осел"!.. Привет от Озерных, господа Светлые.
...а того самого Папоротника в передничке накормила арбузом с афродизиаком. Ну симпатичный же полукровка, и не высокомерный, и думает правильные мысли - Осоке очень нравится! Так почему бы не...
Опоенный Папоротник тоже решил - почему бы не, и беготня от него по всему дворцу закончилась именно что "почему бы не". х)
...в общем, так обе сестры стали относительно свободными, но разделенными, кажется, навсегда. А ведь именно этого Осока так боялась... когда-то. Но оставаться во дворце не хотелось, даже учитывая, что за ночь сбежал господин Дождь (и грибы не пригодились). Утром был последний всплеск пропаганды, который так же, как и предыдущие, остался в целом незамеченным, увы.


Всем господам Светлым - спасибо, что создавали атмосферу. Не угнетения, конечно, но все-таки черта между Озерными и Светлыми была заметна, и это здорово.
Всем Озерным - спасибо за чувство единства!
Некоторым персонажам и игрокам хочется сказать отдельное спасибо.
Кормилице - за потрясающую, дико красивую в своей достоверности суровость.
Ряске - за беготню по дворцу в поисках грибов и весь внезапный укур.
Хвощу - за красивые вдохновляющие речи!
Папоротнику - за полукровку в фартуке. Нутыпонимаешь))
Тимьяну - за разговоры о доверии. И за момент с оглушением графином.

Госпоже - за невероятно красивый образ.
Сестре - ну, за сестру, ибо она прекрасна))
Маку - за внимание и участие, за напоминания об этикете и за то, что всегда был где-то поблизости. х)
Господину Дождю -

@темы: РИ: отчеты
особенно за первый вечер))А вообще, я пока уже заканчиваю писать вторую страницу А4 отчета, так что....))Tiringolwe, а, вот совсем забыла про это тоже написать. Предложение Осока бы приняла с огромным удовольствием, да.
Tiringolwe, было, да. Это я торможу) Вот, значит, у персонажа вообще все хорошо.
Все дело в парике. Без него ты был нестрашный. А в парике - о даааа.)))