про еду и повседневность
Мамина новая работа, которая 2/2 и до вечера, сподвигла пройти курс молодого кулинара по всем фронтам, которые раньше недотягивали. Последние месяца два постоянно готовлю. Раньше как-то то мама, то я, а теперь я прихожу домой и первым делом включаю сковородку. Раньше только курицу и свинину готовила по-всякому и варила какие-нибудь крупы-макароны, а теперь готовится все, что имеется в морозилке. Вчера, когда выходить на улицу очень не хотелось, в ход пошло реально все - я опустошила холодильник, оставив там только чеснок и молоко, и забацала стандартный набор "еда на сегодня-завтра на всех" с привлечением самых странных ресурсов. Последним штрихом стали хлебные гренки.
Сегодня на автомате извлекла из морозилки печенку и кусок свинины. Сижу. Жарю. Две сковородки шипят рядом.
А еще вчера на меня обрушилась тонкая месть. То есть так-то, конечно, не специально, но я прониклась. Вчера, когда на кухне были я, кошки и пустой холодильник, а на плите - два вида мяса, макароны, котлеты из цветной капусты, салат и гренки, мама пришла домой с мешком еды из макдака и спросила: "Будешь? Я на всех взяла". И я вспомнила, как приходила домой, где на плите ждало пиршество, доставала из шкафа пакет "Ролтона" и заваривала под странным взглядом мамы. Наверное, она чувствовала то же самое.