20:57 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прошла игра по Шекспиру. "Ричард II", переворот, страсти.

Впервые такая спокойная и насыщенная игра одновременно. Потрясающее помещение. Возможность поиграть в социалку, если хочется социалки, или посидеть в одиночестве в полумраке часовни, если поговорить нужно с собой или с Господом.
Долго пыталась сформулировать сейчас мысленно, почему это было так вкусно. Наверное, потому что не случилось вот этого внутреннего "господи, нужна движуха срочно прямо сейчас аааа", когда хочется, чтоб все случилось в один момент и жахнуло. Вышла история в ритме жизни. Обычно РИ - это концентрат всего, "если какое-то дерьмо может случиться, за пять часов РИ оно случится в полном объеме и еще немножко сверх". Так вот - нет. Случалось всякое, но это был трудный день, и только.

Было много эмоциональных моментов, красивых моментов, но самым центральным для меня стала интровертная исповедь в пустой часовне. х) У герцогини были сложные отношения с верой и с исповедью в принципе, хотя она считала епископа, например, очень славным человеком, но прийти с признаниями к кому-то - это было из того, что никак нельзя. Поэтому говорила она в темноте часовни, когда там никого не было.
Поэтому персонажный отчет я облекла в ту же форму. Это отголоски той самой недоисповеди, художественно дополненные событиями, случившимися позже. Осторожно, пафос и избыток инверсий, герцогиня писала, не поспав х))
Почти-исповедь. Вместо персонажного отчета

А короче - это была игра про семью, как я и ожидала. Только я ждала внешнего врага, злобных мятежников, ололо от сына и прочее, а случилось что-то совсем иное. И враг оказался не внешним. История про семью, про долг, про любовь.
Еще кусочки игрового

Спасибо всем, ребят. Дико красивые и колоритные все, потрясающая игра на пианино, потрясающая атмосфера. Влад, спасибо за этот замут, я раньше не подумала бы, что игра по Шекспиру вообще случится в моей жизни и выйдет такой хорошей. :heart: И спасибо за Болинброка, который был адекватным и с которым тоже можно было говорить прямо и честно.
Омерль, спасибо за прекрасного сына. Чертова эта ваша сепарация, господи, ОН ВЫРОС, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО, ЭТО КАК ВООБЩЕ, ПОМОГИТЕ. :D Очень славный, чувствительный, упрямый, когда ты плакал, у меня натурально сердце рвалось.) И все время в голове стучало "господи, только не наделай глупостей, пожалуйста, пожалуйста!". Герцогиня готова была рассказать про Норфолка супругу, но не тебе, потому что вот это было бы настолько страшно, что сразу нет. И с Норфолка клятву молчать поэтому взяла. А там - как сложится, так сложится.) :heart:
Йорк, господи, ты божественный супруг, достойнейший из достойнейших, я знала, что герцогиня его уважает, но что станет уважать настолько сильнее за время игры - это вау. Ужасно стремные припадки, ужасно красивая и страшная история со старшим сыном, герцогиня, на самом деле, многое бы дала, чтобы мочь спасти этого мальчишку, но. Спасибо за бомбическую семью!
Норфолк, когда мастер только задал мне вопрос "чо, хочешь нагулять Эдди на стороне?", я такая - нуууу, я подууумаю. И не зря подумала, потому что история дико красивая получилась. Норфолк - прямота убийственная, и это очень круто сыграло. Отмена помолвки стала делом времени после того, как Норфолк прямо сказал, что невеста считает жениха ничтожеством. Больно, но в точку, это вот то, что дико злит Изабеллу и что она ценит, потому что прямо всегда лучше. Спасибо за классные сцены. Неловкий момент, когда клятва про сына - и на дорожку выходит Йорк; когда лежит Норфолк раненый, рука его на колене у герцогини, и входит Йорк. :D Ты огонь, увози сына, пусть все будет хорошо. :heart:

URL
Комментарии
2018-07-08 в 21:10 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Боже, безумно красивая история, охуенно написано, и пусть у вас все будет хорошо! :heart:

2018-07-08 в 21:17 

aziliz
first things first
а почему ты не хотела мне рассказать?) я бы норм воспринял) попсиховал бы минут 20 (ну, 30) и уехал бы с ним в Святую Землю. Ну, я сейчас так думаю.) я его очень полюбил за отношение к королю. серьезно. у меня прям натурально отношение к Норфолку сильно изменилось, и я перестал воспринимать форму его обращения, только суть.

и спасибо за эти художественные кусочки, ты всегда их так отлично пишешь ^^
и за игру спасибо большое ^__^

2018-07-08 в 21:22 

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
Боль! Была игра по любимой пьесе, а я НЕ ЗНАЛ Т_т

2018-07-08 в 21:24 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Масонская ложечка, *любовь* спасибо! Шекспировское "хорошо" - это такое хД Но я тоже надеюсь!

aziliz, да потому что это пиздец. Ладно еще мужу сказать, он взрослый человек и знает, в каком мире живет. Но сыну - это очень больно. Эт вот то, что в трезвом уме не расскажешь хД А потом еще добавилось то, что Йорк не в себе, и все равно рассказывать сначала ему, потом сыну, а ему не расскажешь.
Но в целом всякое может быть, если все успокоится или если Омерль такой фуууу, не поеду с ним в Святую землю, ну неееет, - вот тогда мать может сказать, мол, ГОСПОДИ ДА ПОЕЗЖАЙ ТЫ С ОТЦОМ СВОИМ УЖЕ

и спасибо за эти художественные кусочки, ты всегда их так отлично пишешь ^^
Спасибо х))

URL
2018-07-08 в 21:27 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Йорингель, блин, жаль :( Игра была огонь!

URL
2018-07-08 в 21:46 

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
~Пересвет, безумно жаль, но нигде вообще никакого упоминания не видел до твоего отчета *рыдает*

2018-07-08 в 22:01 

aziliz
first things first
~Пересвет, да почему? я его так полюбил, что мне кажется, нормально бы воспринял.
Йорк с ума сходит, этот отец испортился, давайте следующего
и кстати да, я бы мог сказать - фу, не поеду с ним.) так что был бы повод признаться. с отцом бы я поехал.)

2018-07-08 в 22:32 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Йорк с ума сходит, этот отец испортился, давайте следующего
второй тоже немножко того, но надеюсь, оправится х)
и кстати да, я бы мог сказать - фу, не поеду с ним.) так что был бы повод признаться. с отцом бы я поехал.) :facepalm3: пиздец, а не семья)))

Йорингель, она маленькая была и особо не рекламировалась, видимо, поэтому) Но надеюсь, что что-то еще случится по Шекспиру х)

URL
2018-07-08 в 22:35 

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
~Пересвет, если случиться, зови, на что угодно зови, это же Шекспир, я им живу.

2018-07-08 в 22:54 

aziliz
first things first
~Пересвет, *невинно* что не так?)

2018-07-08 в 23:16 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Йорингель, ага х)
aziliz, я на самом деле просто наслаждаюсь красотой щщей)

URL
2018-07-09 в 00:08 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
~Пересвет, спасибо за игру и за эту историю, в Изабелле очень чувствовались рассудительность, забота и твердость, за разговоры и попытки не дать Йорку скатиться в безумие. Красиво и сильно получилось.
И офигительный отчет, за него тоже спасибо)

2018-07-09 в 00:30 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
treumer, :heart: спасибо! Безумие очень красивое и сыграно пробирающе, и мысли типа "господи, где Йорк? вдруг он уже кого-то убивает? господи, помоги")

URL
2018-07-09 в 11:21 

aziliz
first things first
treumer, ~Пересвет, вы офигенная семья, спасибо)

2018-07-10 в 09:59 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Я приношу все сокровища дальних земель, в которых успел побывать за время изгнания, пару-тройку голов поверженных чудовищ противников и вместе со всей моей любовью бросаю к твоим ногам.
Ты восхитительна. Тверда, словно стальной клинок, нежна, словно сарацинский шелк - и несчастна, словно цветок, втоптанный в грязь.
Я никому не позволю причинить вред твоему сыну, а случись такое помимо моей воли - отомщу за него.

Спасибо тебе, играть с тобой потрясающе.
Это не был юношеский роман с гормональными бурями и выходами из окна - это действительно была любовь, проверенная временем, спокойная и безжалостная. Ради Изабеллы Моубрей пошел бы на всё - возможно, даже на предательство, who knows. Когда она ушла, в его жизни не осталось ничего. Но он слишком горд, чтобы признать это даже перед самим собой.

- Я понятия не имею, с чего ты решил, что он - твой сын.
Вот это было сильно. Норфолк вообще никогда не сомневался, что мальчик его, просто даже в голову не приходило, а тут - вдруг! - пришло, и каким же дураком он себя почувствовал!
И после, когда, раненый, он спрашивал об этом напрямую, и Изабелла ответила, что, конечно, его - он понял, что не может ей верить. То есть, только верить и может, и никогда не узнает наверняка, правду ли она сказала ему. И в этом они стали равны с Йорком. Было тяжеловато))

- Ты любишь Йорка?
- Уважаю.

Задать следующий вопрос у Норфолка просто не хватило воли. (исчезающе редко, но так случается)

Спасибо :heart:

2018-07-10 в 10:43 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Summerroush in Summershell, господи, я тут чуть не разрыдалась с утра пораньше, что ты делаешь) *тонны нежности*
Вот это было сильно. Норфолк вообще никогда не сомневался, что мальчик его, просто даже в голову не приходило, а тут - вдруг! - пришло, и каким же дураком он себя почувствовал!

Смешно, но Изабелла никогда не думала, что он так уверен. И это был реально шок, "они оба мои дети", в лоб, никогда же не говорили об этом, да и разве можно о таком запросто вслух, и сразу сил на честность не нашлось. Но долго отпираться, когда Томас такой стоит рядом и СМОТРИТ НЕ ПОНИМАЯ, не вышло, потому что господи, да кого тут обманывать.)
И после, когда, раненый, он спрашивал об этом напрямую, и Изабелла ответила, что, конечно, его - он понял, что не может ей верить.
Вот это очень больно, ох.
Задать следующий вопрос у Норфолка просто не хватило воли.
Не любила бы - не было бы беды х)

URL
2018-07-10 в 14:09 

aziliz
first things first
~Пересвет, не любила - кого? х)
которого из?)

Summerroush in Summershell, ты очень круто об этом пишешь) шикарный Норфолк <3

2018-07-10 в 14:10 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
aziliz, да Норфолка же х)) там вообще без вариантов, не зря ревела в епископа, когда Норфолка изгнали)

URL
     

Allons-y!

главная