~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Через пять дней уже назад в Москву, а я только начинаю верить, что мы тут реально на море. И что можно встать и своими ногами пойти на море. Хочешь рядышком - за пять минут, хочешь покрасивее - за десять. А там можно лечь и лежать, или сплавать, и тебе будут кричать люди на лодках и бананах: "Эй, пошли с нами?" или "Отправка через пять минут, посетим дачу Сталина и бухту с дельфинами, устроим охоту!"
Есть рынок с кучей безделушек, специй и фруктов.
Есть заброшенный замок в четыре этажа, дыры в лестницах, в полах, но при желании можно вскарабкаться на верхний этаж и смотреть на закат. Нормальные люди там смотрят, правда, на полуденное солнце, это мы не рассчитали время и до другого конца города дошли, только когда солнце уже почти село. Там есть летучие мыши. И там шикарно было бы снимать какой-нибудь хоррор. Про дух принца Ольденбургского, который увидел, что сделали с его владениями.
Можно сесть на море вечером, с бутербродами и вином, и смотреть закат. И искупаться потом уже в ночном море. В одежде, потому что вы уверены были, что идете сейчас просто посидеть.
Можно покататься на лошадках по горным ручьям или по бамбуковой рощи, и из рощи этой иногда выламываются навстречу ездокам обнаглевшие коровы и начинают пастись прям перед мордой лошади. Лошадь с такого поворота впадает в задумчивость и тоже пытается пастись.
Есть в горах огромное сине-зеленое озеро. Рица. Там холодно и безумно красиво. Над озером - горы, в горах снег, над горами облака как дым.
Можно забраться в какой-нибудь водопад, "смотрите, куда ноги ставите, там есть живые камни", по камням, да, и увидеть, что, пока ты карабкался вот сюда, какой-то отчаянный ребенок залез в три раза выше, торжественно там шмякнулся, но не сдался.
Вчера были на дегустации меда, и местный Главный Пчеловод (сам так себя называл) был ужасно похож на папашу Теда из "Олухов", в молодости. И прям понятно, почему Тед сбежал. :D Пчеловод в четвертом поколении - это вам не шутки! С такой убийственной серьезностью бодро и четко, как в армии, рассказывать о способах применения меда и разных его компонентов - это вау.

Еще я познала дзен. Вынужденно, но. У меня тут вообще не работает связь, только вай-фай. То есть все смс-ки, звонки и т.д. не проходят, и за прошедшую неделю не случилось ни одного звонка с работы; ни одного звонка от родителей моих детей (никакого "а что делать, если не сдали учебник по биологии?!" и "а у нас там сменка пропала, можно найти?"); ни одной рекламной смс-ки; ни-че-го. Я начинаю думать, что отключать телефон - это неплохой план.

А это вид на Рицу.