~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
В шестом часу утра, когда я шла к метро по солнечным улицам в районе Сухаревской, мне было потрясающе просто и спокойно.
Потому что если не усложнять, все в этом мире легко укладывается в "правильно" и "неправильно". Ну, в твои правильно и неправильно.
Правильно - это когда ты можешь весь вечер пятницы танцевать под музыку, под которую раньше никогда не танцевал, и не думать никаких "господи, как это херово, наверное, выглядит".
Правильно - когда ты можешь подойти и обнять того, кого хочешь обнять, и это не вызовет никакой ревности ни у кого, никаких щщей, никаких волнений.
Правильно - когда встречи и дела, которые случаются, не сопровождаются мерзким "господи, как мне жалко тратить на это время".
Правильно - когда РИ доставляют удовольствие и не ебут мозги, в какой бы позиции ты ни находился.
Правильно - когда ты действуешь так, как чувствуешь.
Правильно - когда близкие люди не погружают тебя в стресс, а дают выход вверх. Как и ты им.
Правильно - когда ты можешь не принимать ничью сторону, если кто-то решил при тебе повыяснять отношения.

Недавно я хотела записать еще одну вещь - что все меняется, на самом деле, очень быстро, даже если кажется, что медленно. Думаешь: "Господи, я никогда этого не смогу", - а спустя год-полтора уже не помнишь, как это - настолько сомневаться.

Я все еще с трудом могу это сформулировать, но я внезапно для себя самой, кажется, начинаю ценить в РИ какие-то неожиданные вещи. Не эмоции, свершения и наполненность, а какой-то повседневный комфорт, что ли. Красивую будничность. Тут так сложилось и с персонажем, и с внутренним настроем. Апрель и так был непростым, а Пандора, девочка-из-леса, оказалась нагружена игротехническими задачами только единожды, в остальное время она искренне верила, что все кончится хорошо, потому что "хорошо" - это не если наши захватят не наших, нет; это если кто-то даст судьбе то, чего она хочет. Кто, как - не суть. И в итоге я видела очень много красивого - в игре, и много полезного - вне игры, и это уже про организацию всего и вся, чисто мне как мастеру полезно.
Пандора взялась тоже откуда-то из фрае-мира, со всем этим дзеном "все будет как надо", свойственным Сотофе с ее девочками ("а мы, если что, немножко поможем").
Я помню много красивых картинок с этой игры, но сейчас у меня горят несколько: как танцуют Оберон и Титания, крепко обнявшись, красное с золотым, гармония от и до; как стоят, почти так же обнявшись, Георг с Люциусом, и не имеет значения, что это у людей считается как-то не так, если важно одно - чувство, которое бьется в музыке, выбранной Люциусом; люди один за другим падают на колени перед Молли, которая стала королем, - и с каждой минутой в ней словно больше и больше твердости, стали, даже надменности; руны только появились - и Ксено с воодушевлением рисует их везде, на всех, на ком-то дважды, и кажется, что магия скоро заискрит и закружится, как карусель с цветными лошадьми; Магия хохочет, что-то шепча на ухо Индеху, и он уже не знает, куда от нее деться; Лили в мире фейри у ног Королевы как ручная кошка - красиво, страшно, справедливо; Ксено с гитарой - и жадно уставившиеся на него фейри, которых гнать хочется взашей, чтоб даже не думали пакостить; милая Луна с мечом, строгая, серьезная, как рыцарь.
И еще, и еще, но это сейчас вспомнилось первым.

Впереди май, последний месяц перед каникулами, тоже непростой, но весной все в разы легче. Я даже вставать стала на 20 минут раньше, потому что сил хватает. Впереди еще полгода солнца и зелени, и это прекрасно.