Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Короче, я тут про "Чуму в Бедрограде".
читать дальше

URL
Комментарии
2017-09-09 в 16:00 

Mr. White
and I'm feeling good
Последнее, на самом деле, меня парило просто адски на протяжении всего текста, потому что мир, где нет верований (в бога, в степных духов, в перерождение виноградной улиткой на стебельке твири) - это вообще ненормальный мир.
Ну сейчас же большинство людей агностики, и ничего.
Я книгу не читал, но мне рассказывали, что там нечто вроде очень альтернативного СССР, так что, может, они верят в светлое будущее?)

2017-09-09 в 16:07 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Mr. White, они-то верят в светлое будущее, конечно) любовь к системе, все дела.
Но имхо, когда на гос.уровне отрицается возможность, эээ, чего-то высшего, это навязанная мелодия, это стремно. Это не было бы такой проблемой, не будь у них пиздеца по другим фронтам.

URL
2017-09-09 в 16:11 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
~Пересвет, проблема этого общества в полном, на уровне системы, обесценивание человека, как личности.

2017-09-09 в 16:14 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
феникс периода полураспада, да. Винтики, а не люди.

URL
2017-09-09 в 16:44 

Mr. White
and I'm feeling good
~Пересвет, ну да, это ниоч, просто наличие религии в мире не решило бы проблемы).

Меня как-то позвали играть по Бедрограду, но я, как узнал про все эти выпекания детей в печах и отряды, сквикнулся и сбежал)

2017-09-10 в 12:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я об это отсутствие веры и этики убивался, ещё когда читал Пёсий двор. дело не в религии даже, потому как религия и идеология могут быть взаимозаменяемы и одинаково заставлять людей творить фигню. дело в какой-то дырке на месте всего нерационального внутри каждого. и светлое будущее - рационально и логически обосновано, и настоящее, и прошлое, и отношения между людьми. получается очень душно. а в Бедроград я просто не смог - начал и кончил, это был какой-то изюм без булки.

2017-09-10 в 14:04 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Mr. White, во, я тоже долго шарахалась.) Особенно от печей у меня просто бомбило, даже толком не понимала и не понимаю, почему.)))

Mark Cain, не, я как раз же про это "нерациональное". Как тебе идеология веру в "что там, после смерти" заменит? На уровне управления сознанием (это не в плохом смысле я щас), в плане ориентиров и т.д. - да, и то, и то годится. А если идеология диктует то же самое "не думай о мистическом, это непостигаемо, живи на благо страны, остальное - не твоя забота" (например), это хоть и задавливание вопроса, по сути, но тоже может работать; но не на всех. Поэтому и ад в головах возможен.

Но я "Песий двор" не читала и пока не знаю, возьмусь ли. "Чуму" начинала много раз, и это просто моя личная победа, что я дочитала теперь.) Не будь игры про Колошму недавно и не увлеки она меня, я бы и не взялась.)

URL
2017-09-10 в 14:32 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну, по сути мы об одном и том же - идеология может подменить загробный мир идеей жизни и смерти на благо общества, чтобы потомки вспоминали и брали пример и вот это вот всё. а религия ещё не гарантирует возникновение этики и эмпатии, порой она тоже способна подменить их догмами. вера как таковая - способна наполнить и то, и другое, а без неё всё мёртвенько.
Я тоже читал ПД ради игры, хотя всё равно не дочитал до конца. меня спасло то, что в персонаже была любовь и поэтому можно было быть нерациональным, иначе пздц, гвозди бы делать из этих людей. И Бдргрд открыл ради другой игры, но там персонаж был неименной и в том хаотичном возрасте, когда с системой ещё не соприкасаешься. подумалось, что в таком каноне умирать молодым - благо ><

2017-09-10 в 14:43 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Mark Cain, да пф, че там смерть одного. Умер - нового сделали. Хороша система.

URL
2017-09-10 в 14:54 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
В смысле, благо для самого субъекта.) пока у него есть все эти секс, наркота и никакой заботы о финансах, а в шестерёнки и винтики ещё не засосало.

2017-09-10 в 15:34 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Да нет там никакого блага. Поживет - может, случится что-то, что поможет ему починиться и починить других. Мало ли. Те же революционеры откуда-то да берутся.

URL
2017-09-10 в 15:42 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Возможно. но починившиеся в явном меньшинстве.

2017-09-10 в 23:12 

Mr. White
and I'm feeling good
~Пересвет, во, я тоже долго шарахалась.) Особенно от печей у меня просто бомбило, даже толком не понимала и не понимаю, почему.)))
Начнём хотя бы с того, что это дофига мизогинный сеттинг.

   

Allons-y!

главная