22:13 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сложно писать о смене. Всегда запоминаются дети - как яркие кусочки мозаики. Мне снова достались старшие, 14-17 лет, взрослые, с которыми иногда хочется уже просто дружить, а не жить в сценарии "взрослый-ребенок". И как всегда, только уехав и разобрав вещи, я понимаю, что буду скучать.

Я смотрю записи на их стенах в ВК, их фоточки. Моя актив-группа, человек десять-двенадцать из двадцати, ядро, великолепная мощь. Вечная задорная улыбка Мити, который похож на не взрослеющего Питера Пэна, вот-вот взлетит; спокойная улыбка Кати - Кати, которая похожа на теплое море, на десяток теплых пледов в холодный день, на чашку горячего чая в замерзших руках; ухмылка Маши - чистая энергия, ирония, уверенность; другая Маша - доброе лицо хорошей, всеми любимой учительницы - наверное, вы понимаете, о чем я, это лицо, которому веришь сразу и надолго; мощный, с вечно вызывающим лицом парень - это Свят, и его подруга - тихая умница Настя, похожая на фею; Юля - танцы, разум и умение поладить, кажется, со всеми; эмоциональная, яркая, похожая на доброго щенка Света; улыбчивый Борис - отрядное мимими, солнышко и невероятное упорство внутри; его сосед Миша - я хочу однажды воспитать такого сына, честно; Рита - концентрат разума и адеквата, сильный лидер, внутренняя мощь; еще одна Катя - влюбчивость, желание повзрослеть, застывший в венах екатеринбургский осенний дождь вперемешку с южным солнцем; Андрей - как большеногий неуклюжий щенок, который очень добр, но иногда ужасно глуп и не понимает, что может сбить кого-то с ног. Это не все, но эти - с них все начинается. Узловые точки, импульс приходит к ним - и расходится по всему оставшемуся отряду.

Я напишу завтра и про остальное - про проигранную битву, которой ощущается отъезд нашего самого сложного ребенка; про первые сложные ночи и невозможность справиться с дисциплиной; про границы - сданные и не очень; про косячные ожидания - когда ты уверен, что прочитал все верно, а на самом деле нет; про победы и поражения; про погасший к концу огонь. Про всякое - это была очень сложная смена. В первые дни я была в шаге от того, чтобы если не уехать прямо сейчас, то заречься иметь дело с этим лагерем вообще. В последние дни я плакала от усталости, поругавшись по какой-то мелочи с напарницей. Я мечтала о доме. Но теперь я ужасно скучаю. Потому что мои дети прекрасны. И наверное, эта смена дала мне все-таки очень много. И господи - я хочу еще.

URL
Комментарии
2017-07-11 в 22:34 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
Люблю твои посты про это всё :heart:

2017-07-11 в 23:45 

Масонская ложечка
Мы спросили Заратустру: "Ты зачем залез на люстру?" Посмотрел он, чист и светел, Ничего нам не ответил.
Тоже пришла сказать, что обожаю твои посты про лагерь)

2017-07-11 в 23:48 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ластя Зелен Виноград, Масонская ложечка, а я так безумно рада, что их читают и что это кому-то интересно. :heart: Это такой опыт обычно, который разделить с кем-то - счастье-счастье.

URL
2017-07-12 в 12:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Как здорово ты об этих детях пишешь:inlove: я тоже люблю читать, да)

   

Allons-y!

главная