21:39 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как же меня дико, до ужаса просто бесит фраза "можешь не писать - не пиши".
Можно не писать, не рисовать, не читать книги, не ходить на прогулки в лес, не гладить котиков. Не пить сладкий чай, не кормить уток, не нюхать цветы. Потому что это все при определенном старании убирается из жизни без особенного ущерба. Только что, лучше от этого становится?

URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:13 

Кальта
Предай их всех, останься верен себе! (с.)
Она отвратительна.

2017-06-10 в 00:30 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
ДАДАДА. Я могу ничего не делать, блин. Только физиологические потребности удовлетворять иногда. Отличный способ скатиться в депру)

2017-06-10 в 03:27 

Дримери
now my feet don't touch the ground
~Пересвет, от всей души ДА! Кому в голову приходит такое говорить?

2017-06-10 в 10:05 

telwen
Как-то я никогда не смотрела на это с такой стороны, как на процесс.
Моя подруга обосновала этой фразой то почему она больше не пишет фанфикшен, и я как-то помнила что если и она не пишет, то где уж мне.
Но в этом ряду это убеждение реально смотрится абсурдно....

2017-06-10 в 10:12 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Кальта, да.
Noordkrone, вот. Это еще какой-то левый перфекционизм включается: или делай отлично-как-гений, или не делай никак. Да боже мой, люди даже дышат неидеально, что там про другие вещи говорить! Не дыши тогда уж.
Дримери, иногда звучит в моем окружении эта фраза, и я тихо зверею :D Потому что - ну вот не стану я писать, мир не лишится моих гыныальных творений, вообще ничего, по большому счету, не изменится, даже я смирюсь и найду другую точку для самореализации, но зачем.

URL
2017-06-10 в 10:21 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
telwen, в изначальном варианте, конечно, эта фраза означала, что если у тебя внутри горит, когда ты не делаешь что-то (не пишешь), - значит, ты на правильном пути, делай. Но употребляется она часто в другом значении. Вот как раз про тот перфекционизм, например.
что если и она не пишет, то где уж мне. И вот это я тоже не понимаю. Да, есть такие крутые чуваки, до которых тянуться и тянуться всю жизнь, но имхо, вот именно в фанфикшне это вообще не повод не браться. Я, конечно, только за свой опыт могу говорить, но я читала совершенно разные вещи разных уровней, и крутые качественные штуки заходят и потрясают воображение, но наслаждение и радость дают и те, которые объективно ниже по качеству. Потому что они близки, про твое, про актуальное, красивые, что угодно.
Если человеку почему-то хочется писать - пусть пишет, имхо. Поводы у всех разные: кто-то красивые истории любит, кто-то свое накопившееся так выражает, кто еще что.

URL
2017-06-10 в 10:26 

telwen
~Пересвет,
Ну вот да, смысл фразы конкретно поменялся, точнее ее употребление...

2017-06-10 в 10:37 

Дримери
now my feet don't touch the ground
~Пересвет, ага, мне это слышится как "не делай то, что делает тебя счастливым". Понятно, что если не получается и самому не нравится и не хочется, то никто не заставляет. А если процесс доставляет радость, то надо делать)

Потому что они близки, про твое, про актуальное, красивые, что угодно.
Очень в точку!

2017-06-10 в 10:42 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Дримери, А если процесс доставляет радость, то надо делать) вот жму руку, да)
И это же очень круто (я про фанфики), когда ты свои какие-то фантазии можешь с кем-то разделить. Когда оно вызывает отклик, и ты понимаешь, что у кого-то та же волна.

URL
2017-06-10 в 16:17 

Dr._Strangelove
Stay wild
В контексте Призвания я, если честно, не знаю, как к этой фразе относиться.
С одной стороны, логично: можешь не - значит, не твоё, ошибка, не страдай и ищи дальше.
А с другой - есть масса способов задавить это " НЕ можешь не". Критикой, _разумными_ увещеваниями, много чем. И как-то все становится сложнее и непонятнее.

2017-06-10 в 19:27 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Dr._Strangelove, согласна про критику и прочее. Имхо, мало без чего человек реально не может жить, как без воздуха. И не каждый. И Призвание тоже не с потолка берется: надо что-то попробовать, пройти первые этапы (а на первых, да и вообще долго, может, никакого сильного кайфа и не будет). Но Призвание - сложная материя)

URL
2017-06-11 в 17:20 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Да, есть такие крутые чуваки, до которых тянуться и тянуться всю жизнь, но имхо, вот именно в фанфикшне это вообще не повод не браться. Я, конечно, только за свой опыт могу говорить, но я читала совершенно разные вещи разных уровней, и крутые качественные штуки заходят и потрясают воображение, но наслаждение и радость дают и те, которые объективно ниже по качеству. Потому что они близки, про твое, про актуальное, красивые, что угодно.
Если человеку почему-то хочется писать - пусть пишет, имхо. Поводы у всех разные: кто-то красивые истории любит, кто-то свое накопившееся так выражает, кто еще что.

ППКС

   

Allons-y!

главная