~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Хотела написать пост про то, где я сегодня была, но поняла, что не знаю. :facepalm3: Пошла посмотрела программку - мероприятие под названием "Волонтерство в мегаполисе" в рамках Московского гражданского форума.
Когда я туда ехала, я знала только, что надо будет постоять у ролл апа и рассказать про "Шередарь". И что там будет какой-то квест.
Там было неожиданно интересно. К пленарному заседанию приехала Даша, с которой мы попили кофе в зоне для кофе-брейка и потрепались, потом мы вместе же пошли на первую секцию, где потрясающий мужик потрясающе рассказывал про энергию для волонтерства и давал нам странные-задорные упражнения.
Сам квест, ради которого я приехала, начался в половину восьмого, там были несколько зон (социальное волонтерство - наша, экологическое, событийное и т.д.), в нашей нас - организаций - оказалось трое: "Шередарь", "Старшие братья, старшие сестры" и "Старость в радость".
И короче, на квесте я вспомнила, почему я так люблю свою шередаревскую команду поддержки. Потому что вот есть что-то общее в тех, кто с головой в этой деятельности, но при этом не фанат-инквизитор, конечно, а энергичный задорный человек: короче, я к тому, что мы перешли на "ты" с самого начала и гыгыкали весь квест, было потрясающе легко и безбарьерно, я познакомилась с Машей-Русланой-Сережей, мы поняли, что наши организации связаны просто толстенными узами общих старичков-волонтеров, и это было ужасно мило. В самом начале мы поняли, что нам нужны какие-то задания на квест (инфа, что их готовят организаторы квеста, оказалась недостоверна), и Маша пошутила: "Это как когда ты приходишь на экзамен, надеясь на автомат, а приходится сдавать". :D
Фоном что-то прекрасное происходило в фраечатике, под кофе-брейк я прочитала отчет сэра Шурфа, и вообще день вышел какой-то очень хороший. Социальная активность - благо и залог счастья.