Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

"Не смогли в добро"(с), 4 утра, мертвая мастерка.

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Удивительно вот что: едешь техником на игру, не зная канон совершенно и располагая только минимальной информацией, кто кому сын-брат-дочь (и то подсматриваешь в сетку), и первые час-два вообще ходишь такой - да ну, что за драмы, ничего непонятно.
А потом еще через пару часов обнаруживаешь, что за многих очень больно. Да и драмы уже не "что за", а "ух ты!". Смерть Дорки осталась, наверное, одной из самых сильных сцен, если не считать эпилога, а это я даже не видела саму сцену за шторкой, в зале сидела.

Никогда не была техником на играх. Играла, мастерила и тешила в рамках этого, но чтобы выполнять чисто игротехнические функции - такое вышло впервые, и это внезапно зашло сильнее даже, чем рассчитывала. Ты можешь просачиваться куда угодно, все видишь и слышишь, можешь зашухериться с планшетом за занавеской и услышать все эти драматичные разговоры один на один или два на два, приносишь людям чай и кофе, ставишь жирные плюсики и минусы в кармический листок, носишься то слугой, то анонимным СБ-шником, то еще кем.
Я питаю слабость к персонажам-функциям, внутриигровым квестам и всему вот такому, поэтому формат игротехнических персонажей зашел просто адски. Люблю, когда действовать нужно красиво и четко и думать про игру других, а не про свои драмы. Попытаться сделать красиво, подыграть, где это нужно.
Хотя и я насладилась красотой момента в эпизоде с покушением на Юрия и девочкой из форского сословия, которая внезапно оказалась связанной с цетами. Несмотря на то, что девочка появилась как персонаж за три минуты до нападения, а я вообще подменяла Ярхэ. Я надеялась, что девочку или убьют на месте, или не успеют нормально допросить - скоро ожидалась перебивка, мы и так подзатянули с нападением, но спасительный звонок не пришел в недра подвала и Анне пришлось полноценно родиться в экстремальных условиях, обзавестись фамилией ("Твое имя?" - спрашивают у тебя, и ты такой: ааа, форкто-я?!"), характером и связями с врагом. Она не боялась совершенно ни дел своих, ни смерти - это хорошо легло в концепцию промытых мозгов. И убили ее красиво - с взглядом глаза в глаза с тем, кто заносил нож. Петер был прекрасен.

Спасибо всем причастным - прекрасным мастерам и божественной команде техов! :heart: Тысяча вопросов, тысяча заваренных стаканов чая и кофе, "воды императору!", техи с подсолнухом в самые неловкие моменты, литры колы и долгая попытка принести добро, которое отчаянно не хотело приноситься и не принеслось.
Отдельное спасибо сказочному человеку, с которым мы нашлись на улице, отыскивая несуществующий дом. :D

Наверное, позже я расскажу что-то еще про это все.

URL
Комментарии
2017-05-24 в 21:17 

*Джемма*
Огромное спасибо, техи были прекрасны, вездесущи и многосущны ))

2017-05-24 в 21:27 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
*Джемма*, :heart: спасибо! Я очень любовалась игроками, всеми и всегда. Офигенная возможность оценить со стороны красоту игры.

URL
2017-05-26 в 03:51 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо тебе ещё много-много раз! <3 интересно, кстати, было бы узнать, как работала репутация, кто сколько плюсов-минусов заработал)

2017-05-26 в 09:26 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Mark Cain, у Дегред где-то была фоточка репутации. Но там всех превзошел Джесс по минусам)) Хотя ему уже некуда было опускаться.
А работала она просто: если ты зайчик и соблюдаешь этикет, ты получаешь плюсик, а если ты не зайчик и нарушаешь его - минус.

URL
2017-05-26 в 09:34 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, техи следили за тем, что делает персонаж и как он держит лицо (в первую очередь этикету следует) и писали свое мнение в ватман на стене. Репутация менялась мной в эксельке, куда был доступ у Карин
Вот дуэль Джесса - это репутация.
Выползшие "люди Безила Кота" - тоже отчасти она.

2017-05-26 в 11:46 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, я сразу вспоминаю кармическую доску на Сером Театре х))

   

Allons-y!

главная