19:04 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Посмотрела на ночь вчера фильм "Нахлебник", про приемного мальчика. Все полтора часа с хвостиком сидела как на иголках - оно очень крутое. Думаю наделать сегодня оттуда вырезок и отнести завтра на пару, куда как раз про приемные семьи материал делаю.
Пишу диплом. Ломаюсь, но пишу. Господи. Чтобяещераз.
Утром доваяла главу "Крыжовника", искрабурябезумие, оно реально становится макси, и это не остановить. И не таким макси, где экшн и погони. А таким, где разговоры-сложные отношения отцов и детей-снова разговоры-и сложные киборги. Как вот убрать занудство и добавить огонька?
Пытаюсь возобновить пробежки. Шатко-валко, но вроде регулярно получается. Бегается хорошо, если выпнуться на улицу. х)
Диплом близко, госы близко, что происходит в этом мире, я не готова закончить универ, но адски уже этого хочу. Пары в этом семестре такие, что нервная система закаляется на ура.

URL
Комментарии
2017-03-23 в 21:00 

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
О, да, фильм отличный! Постсиротское поведение вот прямо как надо показано. С сохранным интеллектом, что редкость.

2017-03-23 в 22:05 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Оно вот какое-то совершенно не радужное и очень реальное. Я концовки плохой боялась, но в итоге очень сильное завершение, прям выдохнула) И героиня классная. Сильная.

URL
2017-03-23 в 22:12 

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
~Пересвет, ну, героиня для меня всё-таки сильно наивная. Нет бы хотя бы повыяснять для начала про детей-сирот, как себя с ними вести, что может быть вообще... Ну элементарные вещи хотя бы. Чтобы понимать, что это работа, это долго, тяжело и вполне вероятно, что бесперспективно.

Так ведь нет, прекраснодушная эльфийка на коне с флагом "любовь спасёт мир!" Типа, его просто надо любить и всё будет хорошо. Это как человека машина переехала - ой, да его просто надо любить и всё само обратно заживёт. Короче, меня она раздражала, наверное, чуть-чуть меньше, чем такой же прекраснодушный муж. Считаю, что семейство с такими умонастроениями ещё легко отделалось.

2017-03-23 в 22:28 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Чтобы понимать, что это работа, это долго, тяжело и вполне вероятно, что бесперспективно.
В этом плане да, они вызывали вопросы. Не очень понятно: нам просто предложили взять ребенка, мы взяли. После этого еще странно было слышать: "Я виню себя за то, что не люблю его".
Героиня наивная, но собралась и воскурила суть. Стала копать и думать. Это меня зацепило.

Про социальную службу вот вообще не поняла: всунуть ребенка с тяжелой подноготной семье, которые никакого опыта не имеют, скрывать от них данные и делать вид, что все в порядке. Капец просто. Как будто не было опыта, чем это иногда заканчивается.

URL
     

Allons-y!

главная