~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодняшняя мертвая девочка с квеста была прекрасна.
Самое ух-ух-ух - это когда приходится напоминать себе: "Алена, это квест, никто тебя не убьет по-настоящему, это просто актер, просто актер!".
Но когда призрак уводит тебя одну от команды в гостиную, жестом велит сесть в кресло, а потом голос сверху командует: "А ТЕПЕРЬ УБЕЙ ЕЕ, МИРАНДА!" - и она начинает неистовствовать, перемещаться в темноте, визжать и тормошить тебя, ты уже забываешь про актера и думаешь: "Господи, просто убей меня уже, хватит!" - потому что это реально жутко.))

А потом девочка показывает тебе ключик, страшно покачивая головой, и бросает его на пол. Свет гаснет. Не веря своему счастью, ты в темноте нашариваешь ключ, потом включается свет, ты, выдыхая, собираешься идти обратно, неспешно так входишь на лестницу - и слышишь ЕЕ за спиной и активно прибавляешь скорости и громкости собственного визга. :D

А в конце - шикарное. Сокомандники (которых так же увели потом, оставив меня в темной комнате с расчлененными куклами и красными разводами на стенах) так и не нашли на полу ключ, который им тоже отдала девочка. Девочка прервала поиски властным жестом: "вон отсюда". Соль с Маней ушли (с этим призраком спорить опасно), и вот мы все стояли тупили в последней комнате, ожидая, что нас, идиотов, Миранда сейчас прикончит... Сюжет, такие дела, кто не спасся, тот сам виноват. И тут раздается шорох, выползает из дыры в стене Миранда и швыряет ключ под ноги - еще раз, вторая попытка, и тот звенит, явно намекая: "Чтозатупыеживыелюди!". :D Спасибо, Миранда. Мы знали, что ты добрая и оценишь, что мы вернули тебе твой медальон. И дашь нам еще шанс.

Но это вот было реально круто. Давайте угадаем, кто такой впечатлительный, кто не спит после "Битвы экстрасенсов" и кто не заснет сегодня? хД