12:28 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
И последний, надеюсь, пост про прошедшие дни.

Днем 21-ого проводила мастер-класс по плетению ловцов снов.


На самом деле, я не умею как-то специально их плести, я просто иногда иду к реке, рву ветки ивы, замачиваю в ванной, а потом плету основы и тырю кастрюли с кухни, чтоб на них основы растянуть и засушить.
Одногруппница позвала на праздник, попросила помочь. Ну ладно, думаю, что там. "Будет пара человек, не бойся".

Подготовка заключалась в том, что ночью перед, распечатав всякие игротехнические правила для игры и все прочее, собрав вещи, я почитала индейские легенды. Решила, что легенду про богиню, которая сплела мир, как паутину, и однажды смотает его обратно и сожрет, я точно детям рассказывать не буду.

На месте, пока раскладывала все по столу, толпа детей окружила и стала расспрашивать, что это и зачем. Пришлось спешно вспоминать, что я там планировала говорить. Подтянулись еще. "А можно мы к вам придем?". К счастью, до начала оставался час, а дети сначала шли на кружок.
Поэтому, когда они ушли, Ира сначала размалевала мне лицо, вжав в кресло, а потом мы пошли обдирать березы во дворе. Реконструкторским ножом. Потому что иначе привезенных основ просто не хватило бы. Детей было больше.

Администратор провожала нас странным взглядом, но ничего не говорила. Подумаешь, девушка в перьях и с пучком веток и девушка в выходном платье с перемазанными чем-то руками и с ножом за поясом.

Сам мастер-класс прошел хорошо, два часа просто как пятнадцать минут, тихая паника "господи я не могу объяснить им как сделать узел простой узел аааа", но в остальном хорошо. Правда, перья быстро закончились, хотя их была знатная горка, и пришлось частично распотрошить запас перьев на игру. Некоторые дети делали офигенные ловцы. Просто офигенные. Был мальчик, который шикарно вплел перья в паутину, была взрослая девочка, которая молча все сделала сама, не спрашивая и только наблюдая, была совсем маленькая, лет четырех-пяти девочка, которая поняла, как делать узлы, с первого раза, и все осторожно сделала.
Многие дети поднимают руку, когда задаешь вопрос, и это и смешно, и грустно.
Основы плела прямо на месте, "одну минуту, я сейчас", но и ветки скоро закончились. Правда, почти со временем мастер-классов.

Поняла, что очень соскучилась по взаимодействию с детьми. А формат мастер-класса - это неплохо.

Потом был квест "найди электричку", и пришлось справиться с еще одним страхом - спрашивать дорогу на улице. Ну это же ужас, как люди это делают! :D Оказалось, что ничего, нормально.

К слову, в рамках подготовки и проведения игры я еще и звонить людям научилась. Точнее, Яне уж точно научилась. :D Хотя это все еще страшно. Уж лучше дорогу на улице спросить.

URL
   

Allons-y!

главная