Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
23:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Это будет просто сборный и периодически дополняемый пост про то, как тут все проходит. ;)

***
читать дальше

19:41 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- Доброе утро. Сегодня ночью у нас сгорел шатер.
- ...
- А теперь начинаем наш тренинг! :)

Или да. Шатра теперь нет. Красивый черный скелет на фоне белого снега. Хорошо начали. :D Говорят, резкий перепад температуры, что-то замкнуло.
В домике есть вай-фай, потоки информации нескончаемы, голова раскалывается с обеда, 31-ого предстоит марш-бросок до Москвы, ночь дома и утренняя встреча какого-то ребенка в Домодедово - короче, весело. Уже представила, как заблужусь там и буду потом извиняться перед несчастным мальчиком каким-нибудь. Вот весело-то будет. Ему особенно.

11:15 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Чемодан раскрыт, вещи в куче, надо это все аккуратно разложить и не забыть папку с документами.
Радует, что поедем все-таки компанией московских, а то я уже представила грустные сюжеты того, как я окажусь с чемоданом где-то в Покрове или уже в Сосновом бору, где связь ловит только на вершине сосны иногда, не представляя, куда двигаться.

В общем, числа до 12-ого буду на связи редко. :)

11:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. В процессе (миди). "Холмс и Холмс".
Шерлоку пятнадцать. Он заканчивает старшую школу, почти там не появляясь, и увлечен первыми делами. Эвр почти семнадцать. Она учится разумно использовать ресурсы и прекрасно сдает первый экзамен: она на свободе.

АУ и юные Холмсы.
Возможен (и вероятен) ООС местами.
Здесь Эвр старше Шерлока на полтора года.
И спойлеры к четвертому сезону.
Боже, дай мне сил для этого всего.

Текст. Начало. 1-2 главы.

3 глава

запись создана: 23.01.2017 в 17:08

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

00:28 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
заметки аддиктивного фикрайтера, можно пролистывать. когда-нибудь здесь станет меньше Шерлока, правда.

Тем временем во вторник последний экзамен, а в среду вечером уже отъезд и три недели впахивания впереди. Тьма настолок, краски, всемогущество картона и скотча, игры в снежки и синяки от недосыпа. :heart: И много нового. Это отдельно радует. Этап паники я уже пережила и мне хорошо. х))И невероятно круто, что теперь там будут не только знакомые с прошлых смен, но и знакомые из моей жизни здесь. И вообще поездка воспринимается уже второй раз как возвращение.

20:29 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда пес начинает клянчить сырую морковку и потом уплетает ее со смачным чавканьем, чувствую себя начальником концлагеря, который морит заключенных голодом.
Когда он это делает при гостях, вдвойне неловко. :D

11:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снился Василий Ливанов в образе Холмса, который ласково обнимал меня за плечи и что-то втолковывал своим медленным чарующим голосом.
Потом снилось, что я нашла в сети сайт с названием типа "To do", где надо составлять списки дел на день и отмечать выполненное.

По итогам могу предположить, что мое бессознательное орет: а) хватит быть тупой, больше думай; 2) прекрати уже прокрастинировать!
Пойти, что ли, правда такой сайт поискать. Должен же быть. :D

00:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. "Секретный форт".
"Ветер свистит, и на послевкусие двух рыдающих на все тона скрипок это ложится просто прекрасно". (с) После эпизода со скрипичным концертом происходит еще один разговор. Кто-то должен извиниться, кто-то хочет знать, что он упустил. Над Шерринфордом шумят ветра, на много миль вокруг – никого, и для Майкрофта это привычно. В отличие от Шерлока он бывал тут много раз. И это не то, о чем он любит вспоминать.

Давно мне тексты так не имели мозг. Финальная игра в тетрис и минус четыре страницы (прости, Майкрофт, поговоришь еще в другой раз).

Текст

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

12:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Проснулась сегодня от того, что в квартире над нами девочка маленькая скакала по полу, грохотала чем-то и скандировала то ли "в лазарет, в лазарет!", то ли "в Назарет, Назарет!", то ли что-то еще, но похожее.

Вчера к ночи вывелся термин "воронизм" - это когда ты пытаешься писать про взрослых мужиков, а лезут драматичные юноши ("Я одинокий ворон в бездне света", вот это вот все). Одно из самого сложного для меня - показать через текст, не упоминая числа, возраст персонажа. Это прокатывает с детьми разных возрастов еще, но не прокатывает со взрослыми, если нет, например, маркеров социального статуса вроде "студент/недавний выпускник/мать с поздним ребенком" и т.д. Но это вызов, и это интересно.

17:06 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Холмсы не отпускают. Про них интересно писать. А с появлением нового элемента - еще интереснее. В попытке представить их детство лучше наткнулась на кучу вопросов и поняла, что надо это все как-то зафиксировать. Ниже - все имхо и предположения, просто интересно. :)

Спойлеры к четвертому сезону, попытки что-то анализировать и просто размышления на том уровне, на котором доступны

@темы: шерлок холмс

21:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. Шерлок не проходит бесследно. Спойлеры к 4.03.

Описание

"Подменыш". Текст.

@темы: пишется тут всякое, фанфики, шерлок холмс

23:27 

И пусть тут тоже лежит.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Название: "Беглец"
Размер: мини
Категория: джен (фоном - гет)
Жанр: драма
Персонажи: Шерлок, (Мэри), Майкрофт
Пейринг: фоном - Мэри/Джон
Рейтинг: PG-13
Описание: Не только Джон тяжело переживает утрату. Шерлок понимает, что потерять власть над Чертогами очень даже возможно. Он мог бы объяснить происходящее употреблением психоактивных веществ, но до них еще не дошло.
Незначительное АУ на тему того, что происходило между первой и второй сериями четвертого сезона. Или что могло остаться за кадром.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

14:45 

Ролевой опросник

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вопрос к ПЧ-ролевикам и всем мимо проходящим. :)

Кому потенциально было бы интересно поучаствовать в игре по миру "Дома странных детей"?
Та же вселенная, но другие персонажи и, в общем-то, оригинальная история. Точки пересечения с событиями канона есть, но это не основа всего.
Несколько персонажных блоков, один из которых - это не самые обычные дети, живущие в одной из петель.
Несколько временных точек.
Внутригрупповые отношения, социальные и мировоззренческие конфликты, противостояние - во всех смыслах.
Атмосфера. Элементы квестовки.
Игра - часов на пять-шесть.

Когда это планируется - возможно, в апреле или уже летом. Пока интересно выяснить, актуально ли это кому-то из знакомых. :)

Вопрос: Мир "Дома странных детей" - да?
1. Да  16  (55.17%)
2. Может быть, подумаю  5  (17.24%)
3. Да, но точно не в апреле  7  (24.14%)
4. Да, но точно не летом  1  (3.45%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 27
11:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Порог.

21:25 

гдемойлещ

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ужасно хочу поставить что-то маленькое к марту-апрелю. :facepalm3: Аааааа.
Все, действие прошлой травы закончилось, жажда нового глотка.

Тем временем сессия растягивается, но грозит всего одной четверкой - и то потому что мне просто лень напрягаться. И неуместная гордость поет и пляшет. Поэтому черт уж с ним.

20:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Все-таки да. Это стоило сделать.
Итоги года, стандартный список х)

А вне списка - это был продуктивный год. Могу сказать две вещи: в январе 2016 я думала, что конец выйдет хуже, чем вышел теперь; но я понимаю, что он мог выйти и в два, и в три раза лучше.
Не помню, где это встречалось, но у меня плотно ассоциируется с Фраем и словами Джуффина: если ты боишься что-то делать - иди и делай именно это. Не стану говорить, что так надо поступать с каждым страхом, но со многими - только так. И вероятно, потом ты даже сможешь получать удовольствие. :)

20:30 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В связи с нехваткой волонтеров на февраль приношу рекламу и сюда тоже. А если вы вдруг поймете, что это может заинтересовать кого-то из ваших знакомых, перепостите, пожалуйста. :)

Так вот - "Шередарь" ждет волонтеров на смену с 28 января по 10 февраля 2017 года!



Что это. Это реабилитационный лагерь для детей и подростков, перенесших онкологические заболевания.
Где это. Владимирская область, поселок Сосновый бор. От Москвы, Владимира и Нижнего Новгорода организуется бесплатный трансфер.

Как это. Две недели вы живете на базе лагеря - еда и проживание тоже бесплатны. В первые три дня проходит обучающий тренинг (море общения, бесконечные игры, много психолого-педагогической информации, мягкие пуфы и много творчества), а затем приезжают дети и начинается сама программа. :) На протяжении всей смены с вами находится команда поддержки, у которой всегда есть добрые слова, советы и конфеты в карманах (я не шучу).
Есть ли критерии отбора и какие документы нужно подготовить. Возраст волонтеров - от 19 лет. Подготовить нужно только медицинскую книжку и справку о несудимости (делается 30 календарных дней).
Какие дети там будут. На этой смене будут дети и подростки от 7 до 15 лет. В этот раз смена организована для здоровых братьев и сестер тех детей, которые перенесли онкологию.

Что я могу делать. Есть четыре роли. Волонтер-шери - читать дальше Волонтер-мастер - читать дальше Волонтер-медик - читать дальше Волонтер-фотограф - читать дальше

Зачем это нужно. Детям - потому что болезнь не проходит без последствий ни для самого переболевшего, ни для его окружения. И братья и сестры тех, кто справился с болезнью, часто тоже нуждаются в психологической и социальной реабилитации. Зачем это нужно вам - возможно, вы просто давно хотели делать добро, или попробовать себя в работе с детьми, или завязать новые знакомства с интересными людьми, или просто получить глоток необычного опыта. :)

А здесь можно заполнить анкету волонтера. После этого с вами свяжутся для очного или онлайн-собеседования (это занимает около получаса и проходит в комфортной атмосфере).

Текст зазывательного поста из официальной группы, вдруг тоже пригодится. х)

23:30 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В процессе внезапно бурного написания диплома имею сказать, что сэру Мёнениу стоило побеседовать с господином Щедровицким, автором метода организационно-деловых игр, и тогда сэр Мёнин сделал бы все грамотно, а не нажил двадцать человек врагов.
Диплом начинает утягивать в свои бездны. Наконец-то.

Allons-y!

главная