Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вчера мне подарили офигенный белый халат с ушами, пушистый такой. А еще конфеты с ликером. Со вкусом только, увы х)
Эти две вещи обеспечили мне прекрасное начало воскресенья.

А вчера было милое празднование ДР. читать дальше

20:44 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Два часа на роликах по горкам и три часа семинара по нарративному подходу. Я все.
Позировала на набережной - свело ногу. Кара от мироздания хД
А когда-нибудь я пойму, что принцип "надеваешь легкую куртку - весна приходит быстрее" не работает. Наверное. :)

20:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Для диплома мне надо придумать и провести маленькую ролевую игру.
И я сижу и торможу. :D Пока у меня есть только два игротехнических прекрасных персонажа. Аналог Ньюта Саламандера и аналог Волдеморта. Чтояделаю.
На самом деле, это очень увлекательно. И когда я все допишу поэтапно, осознаю, как это будет в конечном итоге выглядеть, я буду счастлива. Оказалось, что между концептом и четким планом огромная пропасть. И без сомастера это так сложно. :D

13:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- Нам нужны подростковые стихи про страдания.
- Ну давай напишем.
...
- Ты написала?
- Да. Про непонимание, ужасную цивилизацию и персональный ад, как у Дантэ. А ты?
- Да, вот про то, как на дне океана можно спрятаться. И про слезы. И соль.
- Круто! Это нормально, что мне нравится писать подростковые тленные стишки?
- Не знаю, но мне тоже нравится.


Кто как готовится к олимпиаде, а мы вот так. Хотя ролик в итоге решили снимать про другое. И уже нет уверенности, что вообще поедем, потому что желающих в три-четыре раза больше, чем мест. Но все равно весело готовиться.

11:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приехала вчера с тренинга на больничную программу, привезла с тренировочных мастер-классов два рукодельных мыла - красное яйцо пасхальное и зеленый непонятный крендель. Предыдущие лежали полгода, прежде чем я решила их использовать. Жалко. х)
Очень странно было находиться на территории лагеря и понимать, что дети не приедут - раз, и ты сам завтра уже уедешь - два.

На улице пахнет землей. Божественный запах.

Я научилась редактировать тексты. Неужели, сколько лет-то прошло. :facepalm3:Так, чтоб вот взял кусок на десять страниц и переписал. И в тетрис еще поиграл попутно, переставляя абзацы и куски. Это даже доставляет удовольствие, когда в итоге получается лучше, чем было.

18:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
фикрайтерское про Олухов, проматывать можно

Прошло две с хвостом недели, прежде чем организм выдохнул после лагерного вирусняка и перестал делать подлянки. Зато теперь жить стало легче и подъем по лестнице не кажется дорогой в ад.
В тему.

00:07 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Ярче тысячи солнц".
Мы взорвали атомную бомбу. В плане цель-итог это самая логичная игра в моей жизни.

А серьезно если, это, правда, было очень круто. Это даже не формат игры, это именно перфоманс и что-то, люто напоминающее психодраматические штуки, но эти маски-сценки-монологи, конечно, много где используются. Суть всего - импровизация и работа с символикой, и это оказалось очень круто и сложно.
Лиза Мейтнер, еврейка-физик, которая описала, что происходит при делении ядра. Которая отказалась участвовать в Манхэттенском проекте.
Девять теней в полутемной лаборатории, черные и белые матовые маски, монологи в кругу - лиц не видно, такой свет; "Let my people go"; ты стоишь - в вас стреляют - ты остаешься стоять, а те, кто рядом, падают; лучшее место во время взрыва атомной бомбы - в центре атомной бомбы, говорит мистер Фейнман. Монологов девять - и каждый к кому-то обращен; чей-то голос звенит в комнате, чей-то едва слышен. Обратный отсчет растянут на три часа.
Это все было очень красиво. Что-то внятное напишу завтра про это.

11:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Недавно только думала, что вот, перестали сниться яркие сны.
Сегодня полночи во сне охреневала с того, что меня хотят посадить на десять лет за хранение наркотиков. Смотрела на пакетик с характерным белым порошком, испытывала бурю эмоций и осознавала, что десять лет - это как целая жизнь.
Спасибо, мозг, больше не надо, оставь себе. :facepalm3:

***

Пытаюсь начать нормально писать оридж, у которого есть уже три версии начала (разного и в разных сеттингах, что особенно сложно). Моя маленькая темная тайна. Но хоть персонажи одни, и то хорошо. Да и суть одна, и это забавно, как одна история может быть рассказана по-разному. Хотя с каждой версией оно делает шаг к центральной теме, откидывая шелуху, и это хорошо. Сейчас оно кажется наиболее реалистичным. Хотя и из прошлой версии я думаю натаскать разных моментов. Посмотрим, короче.

19:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодня на борьбу с тюленизмом был направлен спецотряд. В виде десяти пунктов списка "что нужно сделать". Воины перекрыли входы и выходы и с намеком закинули на плечи винтовки, поэтому вот всего половина восьмого, а мне осталось два пункта из списка.
Самых больших, правда. :D Но блин. Как это сложно. ЕЩЕ НЕМНОГО.

19:37 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приготовила экспромтом маринад для курицы из соевого соуса, меда, петрушки и чеснока. Напихала в курицу гречки с сыром, зашила, запекла. Остаток гречки выложила на противень просто так, полила маринадом - в итоге гречка вышла обалденная. :heart:
Потом я стала разделывать курицу и все испортила, надругавшись над несчастной зажаренной тушкой всеми возможными способам, но вкус от этого вроде не пострадал. Теперь отгоняю кошку от еды. Она нацелилась однозначно и проявляет завидное упорство, после шипящего "нееет!!" удирая в комнату и возвращаясь через минуты две.

Попутно перечитываю третий день "Космоэколухов". И попутно же пытаюсь закончить начатый в том году фик. Вчера почти рыдала над разговором Дэна с Лансом. Когда ты такой:
- Нам нужно немного драмы!
И два недоумевающих взгляда в ответ: зачем?
Ненавижуваспаршивцы. :lol:

00:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Не могу отделаться от мысли, что хочу поставить как-нибудь игру по Олухам.
Представляя уровень неизбежного трэша (до, во время и после), содрогаюсь.
Представляя уровень всеобщего укура, начинаю хотеть вдвойне. :facepalm3:

Кажется, за 2016-й я отвыкла не быть в процессе подготовки чего-то.

00:42 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Этот спам скоро кончится, извините.
Семь лет назад. Мне было пятнадцать.

Ощущение, что ты такой сидишь, а к тебе приходит твоя ранняя версия, гладит по голове и ласково говорит: "Ты ж мой склеротик, как ты забыл все эти простые вещи, а? Ну-ка вспоминай".

02.10.2010 в 22:47
Пишет Союшка:

"Если хочется..."
Как всегда. Не смогла сказать то, что хотела.



***

Если хочется петь – пой.
И рисуй белый снег,
Если хочется.
Смейся смело над шуткой
Смешной.
И вплетай небеса
В волосы.

Если хочется выть – вой
Белым днем и на людных
Улицах.
Если хочется жить,
То
Просто верь, будто жизнь
Не кончится.

Если хочется спать – спи.
И глотай сладкий чай,
Если хочется.
И живи так, как хочешь!
Жить
Можно и без чьего-либо
Спроса.


URL записи

00:27 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А еще сегодня я весь день читаю свой дневник, который вела в 13-14 лет.
Свои старые стихи вот читаю. И понимаю, что в 13 лет я знала что-то, что напрочь забыла.
На самом деле, этот экскурс в прошлое - попытка починить то, что сломалось в голове и теперь провоцирует какие-то приступы экзистенциальной паники. И это, увы, не ирония и не метафора. Так вот - в 13 я писала странные, глупые часто стихи, и мне теперь дико странно, что спустя почти 10 лет они так отзываются. Я могла бы подружиться с той девочкой.

Но если отпустить тлен - что-то вот не меняется. :D В 13 я писала всякие ориджи и фики. И там были отрицательные герои.
Цитата старой записи
И я как-то так до сих пор и делаю. Придумать имя - это боль. Так и получаются всякие

23:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Кошке купили две мышки. Одну за 150р, вторую - за 35. Первая мышка, естественно, валяется где-то и даже не обслюнявлена ни разу, а зато вторая теперь - любимое орудие пытки для ушей хозяев. Потому что кошку штырит. Она таскает мышь с собой везде. В ванную, на кровать, из кровати, на кресло, на стол, на холодильник. Периодически она находит ее, цапает в зубы, несет на новое место и орет. Просто орет, не агрессивно, а как-то... информирующе. Типа "я тут мышь несу, все видят, да?". И очень громко. Утром, днем, ночью - не имеет значения.
Вчера эта же кошка отжала у пса куриную ногу - ну, такую, которая специальное лакомство и только оформлена в виде ноги. Пес хрипел, дрожал, но отнять не осмелился, пока кошку не шуганули, а ему не вернули его вкусняху. Адское существо.

12:01 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Под утро снилось, как я иду по территории лагеря, замечаю мальчика Костю, который одет в шорты до колен и в тонкую рубашку, оглядываюсь - а вокруг не зима. Но я сама в пуховике. И другие взрослые в пуховиках. Но солнце отчетливо припекает, как в мае. И почему-то я понимаю, что зимняя куртка - это требование лагеря, но одновременно понимаю, что это маразм какой-то, почему, зачем, как?
Всю дорогу - аж до пробуждения - пыталась объяснить Косте, что ему тоже нужно надеть куртку. Костя не понимал. Я тоже не понимала, почему я несу какую-то ахинею. На улице зеленела трава.

Отпусти, отпусти уже. :facepalm3:

***

Вчера на реке, когда гуляла с псом, наткнулась на сани с ездовыми (типа) собаками. Точнее, это они на нас наткнулись, чуть не наехав сзади, испугав меня и введя в состояние охренения пса. Три метиса хаски с кем-то, аналог саней, два мужика весом килограмм по девяносто каждый. Пес возмущенно тявкнул, сани остановились, и дальше могла бы произойти кровавая разборка, но пронесло, пса я отозвала, одновременно вознося молитвы всем известным богам, но один хаски попытался-таки уцепить его за спину.
Но подохренела я знатно. Какие, нахер, сани. Откуда вы там вообще. Почему вы почти сбиваете людей. Почемупочемупочему.

16:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прочитала "Космоолухи: до, между, после" и довольна. :) Уже сходила глянуть, что происходит там на фикбуке, но поняла, что отстала от новинок и ни черта не понимаю. Потом, значит.
Но оно очень классное. Такой глоток экшна, хороших моментов и "все правильно". Продолжение "Овчарки", кусок про нецелевое использование и прыгающий по крышам Ланс - это самое-самое. :heart:
Теперь пытаюсь писать отчет по Шередарю в рамках практики, с трудом вспоминая научную лексику и все вот это умное. Тяжело. А завтра поеду к научнице думать про диплом. Господи, скорее бы универ закончился, а.

20:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На смене, пока лежала, читала "Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо. Сегодня дочитала. Я смотрела экранизацию раньше и помнила, чем кончится история, но почему-то оно странно влияло на меня. По итогам я не могу сказать, что оно как-то качественно написано - ну, как-то пробирающе, я имею в виду. Нормально - и все. Но почему-то эта монотонность, нехронологичность завораживала.
А по итогам на такого рода книги у меня явная непереносимость, потому что в какой-то момент меня незаметно очень накрыло до слез и почти истерики и долго не отпускало. Была уверена, что не дочитаю, но успокоилась и закончила. Странные ощущения.

23:49 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
По итогам - это была та еще вакханалия, но вакханалия веселая.
Вчера утром я наконец-то встала совсем без температуры, но организм еще охреневает, и я вместе с ним. Не про физику, правда.
Я даже не знаю, как про все это писать, потому что здесь слито слишком много тем и слишком много ощущений.
Но оставим драмы. Факт - я дома, чемодан еще стоит у стены, а мне упорно кажется, что мне все это приснилось.

09:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Про суперклассные колеса, которые поставят на ноги за один день, в меддоме соврали - вчера засыпала в диком ознобе, пришлось все-таки выпить еще ибуклин. С утра снова 37. Но это эффект таблетки, конечно. Организм, милый, ну давай хорош уже, друг.
Очень сложно быть оторванной от команды. Привыкла быть с ними с утра и до ночи, а теперь такое ощущение бесполезности. Я, конечно, вчера была на рации и решила несколько вопросов, а на мастерских меня заменила Аня, но это все равно сложно. Нужно дело.
А вообще это еще одно напоминание, что силы нужно рассчитывать грамотно. На экваторе команды поддержки три дня назад я очень остро осознавала, что устала, и все ночное веселье, пусть и недолгое, вызывало только желание плакать. И вот тогда надо было просто пойти спать. Тогда, возможно, иммунная система не сказала бы полтора дня спустя "ойвсе" и не перехватила эстафету веселого вирусняка.

13:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Оказалось, истощение было не моральное, а физическое - утром встала с температурой. Ударная доза противовирусного, маска и отдых до ужина.
А команда не отвечает на рацию. Материнское сердце неспокойно :D Зато я могу наконец-то поспать. Боже, поспать. Это как в сказке.

Allons-y!

главная