• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утром заклеивала аквариум изолентой. Вместо того, чтобы одеваться и идти в универ. Кошка очень старательно снимала с аквариума крышечку и пыталась выловить несчастного сома. :facepalm3:

В универе взглянула в зеркало и... удивилась, откуда под глазами такие синяки. Будто я не спала пару ночей, заливаясь вискарем. А я сплю так, как многие только мечтают, слава расписанию. Восемь-девять часов стандартно выходит, иногда семь, но от семи не появляется эта гадость. Кажется, настало время тональника. Весна приносит слишком длинный световой день. Вот зимой хорошо: вышел из дома - темно, в универе или еще темно, или уже темно и горят лампы, домой едешь - тоже везде тускло и сонно. А весной выходишь - светло, едешь - светло, на парах - светло, еще и солнце в лицо.
Не то чтобы я ненавижу пользоваться косметикой. Давно пора сделать это привычкой, женщина ты или кто, эй. х)

16:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Стань человеком" - пройдено. Три километра, десять испытаний. Через пять минут после старта - травма у одного нашего мальчика, минус один человек. Но мы все равно это сделали. ;) Никакого "да мы тут всех уделаем!! мы комааанда!!" изначально и не задумывалось, поэтому вышло внезапно хорошо и приятно.
читать дальше

12:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Однажды она сидела на церковной ограде и размышляла о том, почему люди продолжают ссориться друг с другом. Они произносили слова, которые причиняли другому боль, она видела это, иногда люди становились совершенно черными внутри, иногда красными, иногда совершенно пустыми и мертвыми. Она понимала, что и тот, кто произносил слова, и тот, кто слышал их, становились больными внутри. Она спросила папу, что это, и почему люди такие. Он ответил, что они враги. Эти «враги» стало ключевым словом в ее мире. Ирис размышляла над этим словом «враги»: почему нужно быть врагами, из-за чего люди становятся врагами и что они делают друг с другом, когда они враги. Она обнаруживала врагов повсюду и удивлялась, что у большинства людей был кто-то, кто был им врагом, иногда все время, иногда изредка. Она не могла понять, как люди могут быть врагами, когда они знают, что умрут, перестанут быть, потеряют свой образ. И что пользы будет в том, что они были врагами, не разговаривали друг с другом, а если разговаривали, то говорили обидные слова? (с)

Ирис Юханссон "Особое детство".

16:24 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Весь день в каком-то трансе.
После пары в холодной аудитории стояла на лестничном пролете между этажами, смотрела в окно. Прямоугольные окна, круглый пролет. Солнце бьет в стекло. Очень тепло. Видишь этот свет, видишь пылинки в свету, видишь, как твои волосы блестят. И хочется закрыть глаза и стоять там дальше.
читать дальше

07:28 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодняшняя картинка над поисковиком))


10:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Крыс после какой-то стремной болезни неохотно жует зернышки, зато обожает каши, творог, молоко - все, что легко жуется. Поэтому каждое утро мы с крысом едим каши на молоке, каждый вечер - творог с фруктами. Это единственное существо, которое разделяет мои нынешние... установки по питанию. :D

А я так и не дописала все то, что хотела. Ай-ай-ай. Это нужно исправить. Завтра начинается учеба - и там-то, конечно, просто попрет вдохновение, как всегда. х)

11:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Начинают сниться кошмары про лагерь.
Сегодня снилось, что мне в первый же день влепили выговор и штраф (такая розовая красивая квитанция) за то, что я проспала побудку и не отвела детей на завтрак. Остальную часть сна я носилась по лагерю и пыталась найти хоть одного своего ребенка. К штрафу прилагался список отряда с именами и датами рождения, но меня это не спасало: в лицо я своих подопечных почему-то так и не знала.
В конце обнаружила и своих детей, и детей из других отрядов на задней ступеньке стадионной лестницы, где они дружно варили запрещенную в нашем лагере рисовую кашу.

17:48 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сессия сдана.
читать дальше

17:26 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Лето, лето, где же ты, думаю я, представляя прогулки по городу, по за-городом, по - если повезет - далеко-за-городом, представляю горячий ветер, ягоды и короткие шорты, купание в ливень, десятки десятков книжек.
А потом вспоминаю - нет, не о том, что до лета далеко. А о том, что две трети лета я проведу на практике. И да, там будет и горячий ветер, и ягоды, и короткие шорты, но это будет в разы безумнее. Долой сон и спокойствие. И это перестает пугать. Почти.

Но одеваться на улицу, как капуста, надоело. Вот было бы - надел штанцы с майкой, помчался на улицу - и ок! :D

08:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Есть песни, которые первые двести раз вызывают "фе, что это", а на двести первый вдруг ужасно нравятся. х)


Cкачать Айрэ и Саруман Древний Престол бесплатно на pleer.com

23:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Хорошо умирать на сцене.
Лежишь ты, лежишь. Накрывают тебя темной тряпочкой. Лежишь в темноте. А если открыть глаза - свет сквозь ткань просачивается красными и белыми точками. Почему-то. На полу не так уж холодно, не жестко, над телом уже нет печальных товарищей. Очень хочется окунуться в дрему и...
А потом ты слышишь, как закрылся занавес, и приходится вставать и отдавать тряпочку. И свет яркий, и опять больно глазам. Фу.

Если замотать в метро лицо платком, люди не поймут, короче. А от света очень хочется спрятаться. х)

Завтра экзамен. Если я прочитаю материал еще раз, мне станет уже по-настоящему дурно. Знаете, бывает, предлагают тебе еду. Ты вроде не очень сыт, но есть не тянет. Нет, спасибо, говоришь ты. Вот и здесь хочется сказать "нет, спасибо" всем теориям и закономерностям развития, хотя мозг не очень-то ими пресыщен. Но уже не лезет.
Я думала, что буду бороться с искушением читать художественные непотребства (то есть не что-то учебное, а не ужасную нцу или еще что) вместо подготовки сегодня ночью, но я сегодня ночью, кажется, буду спать.

Мне даже лень искать "волшебную ленточку Мэй". Пойду без нее. В конце концов, до сих пор мне хватало одних лишь знаний, чтобы что-то сдать. ;) В конце школы я долго отбивалась от классной руководительнцы, которая очень хотела засунуть каждому в ботинок по пятирублевой монете. Ну же, ну же, где теперь эта уверенность и "ясправлюсьитак". :D

00:42 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прошу прощения у тех, кого мое стопицот-записей-в-день раздражает. :facepalm3: Я скоро перестану.

восторги идиота про английский

10:45 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В пять часов утра я проснулась оттого, что луна, полная и полыхающая желто-серебристым, светила мне в лицо. Перед этим мне снился плохой сон, но по пробуждении мне страстно захотелось, чтобы он оказался явью. Но увы.
В десять утра я проснулась второй раз, припоминая новый сон. Про ролевую, где я был арестованным за браконьерство солдатом: ловил уток и синих летающих скалярий на Москва-реке. х) Очень долго одевался, заезжал за подругой на пятый этаж (отголоски реальности), по ранним сумеркам топал с ней на реку. Видел порхающих над водой рыб с пурпурно-синими спинами и нырял за ними. Потом как-то вышло, что меня арестовали. Первый раз мне удалось удрать, и потом я (прижимая к груди непонятно откуда взятую белую кошку) долго мотался по району от странных воинов, одетых в новогодние колпачки, которые совсем не вязались с внешней суровостью этих... преследователей. Но во второй раз маневр не удался, зато я, снова заточенный в башенке, почти уломал какого-то своего приятеля меня отпустить. А потом я подкатывал к женщине, а оказалось, что "женщина" играет мужского персонажа. х)

23:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Знаете, что удивительно?
Что я запоминаю запахи. Только сейчас поняла. Ну, конечно, не все. Да и в жизни, в настоящем я не придаю им значение.
Но у многих значимых событий есть свой запах. Мне вспоминается сейчас запах одного весеннего дня. Вернее, ночи. Ночь и герои Фрая, запах накаленной лампы, а потом - глухота запахов, ни одного. И следом - солнечный день и таяние снега. Запах таяния снега, понимаете? Он имеет много... оттенков. Есть мартовский, запах-дня-рождения-из-детства, с которым в паре идет запах мела и мокрого асфальта. А есть этот. Другой. Запах... шаткости, надежды, несладкой радости, запах натянутого смеха и... счастья дозволения.
Я не знаю, говорит ли это о чем-нибудь тем, кто это читает. Оно, конечно, смахивает на бред. Это и есть-то поток ассоциаций.
А первый день в Маяке пах зимними одеждами и музеем.
Первый день в универе пах летом и ошеломленностью.
Кажется, я вкладываю в слово "запах" что-то не то, но почему-то все это воспринимается как запах. Хотя это скорее совокупность ощущений. Но запахи важны.

22:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я сегодня погладил горного козла. И пони погладил.
Рада бы сказать, что в жизни происходит что-то значительное, но козлы, поняшки, тараканы и палочники - это все. х)
читать дальше

02:40 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Внезапный приступ вдохновения и, как итог, маленькая пятая глава, но все-таки пятая! И я не собираюсь останавливаться. :)

Осеннее нечто по ГП, про Гарри и Сириуса, весьма и весьма странное. Пока не закончено, но допишу, хоть и прошло уже много времени с последней строчки.
Ластя, спасибо за вдохновение и персонажей) :heart:

"Лисье чадо"

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5
запись создана: 11.05.2013 в 15:19

@темы: фанфики, пишется тут всякое, гарри поттер

21:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Подруга подарила сумку с символикой Хогвартса, в честь чего я решила взять и дописать (в который раз, да) свой фик по ГП. И поняла одну вещь. Я не страдаю от нехватки вдохновения или еще чего. Я страдаю от нехватки внимания и усидчивости. Ну, я тут закончил седьмую главу и начал восьмую, но я бы мог уже закончить десятую, если бы не тормозил и не отвлекался на поесть или попеть, или потанцевать, или еще на что-то.
Вот сейчас я даже не дописала предложение, а пошла писать эту запись. Да что с тобой не так, идиота кусок. Как-то так же я готовлюсь к экзаменам. Кстати, они скоро. Кстати, надо подготовиться. Но не сегодня.
Короче. Привяжите меня к стулу хД
Пожалуйста.

01:28 

послеролевое х) предновогоднее. или уже новогоднее.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Что делать перед Новым годом?) Правильно, писать фики. Так вот - фик. Про Лихвэ и компанию. Там лето и грусть, перемешанная с весельем. Но там все хорошо. х)
Пусть и здесь лежит.

читать дальше

16:06 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Папа подарил нам с мамой успокоительные сиропчики. Ну, они для улучшения общего состояния организма, снятия нервного напряжения и так далее.
Мой сироп называется "Надежда". Большими красными буквами. Я долго смотрела на него, пока резала огурцы, картофель и одиннадцать вареных яиц, пока не поняла, почему же при взгляде на него мне хочется и смеяться, и плакать.
И даже не знаю, символ это прошедшего года или наступающего. Спасибо, папа. Чутье не обмануло тебя.

11:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Опытным путем установлено, что если открыть входную дверь и подмигнуть котам, мол, путь свободен, то они поведутся и бодро потопают на лестницу. Все трое. И только Айрис заподозрит неладное, когда вы начнете медленно закрывать дверь. И только Айрис метнется обратно и сядет на пороге, наблюдая за недалекими безумцами, которые упускают шанс вернуться.
Я выносила мусор и решила оставить дверь открытой. :) Айрис, кажется, помнит тот день прошлой осенью, когда она, бездомный голодный котенок, орала на лестнице и вдруг увидела приоткрывшуюся дверь, за которой ей потом стало сыто и тепло. Хотя никто, на самом деле, ее не звал хД Кошка захотела войти и вошла, и попробуй оспорь.
Короче, я убираю дом к празднику и развлекаюсь как могу.

Allons-y!

главная