• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

пусть лежит, раз написалось.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Навеяно. ;)


...ты растаешь, мой славный рыцарь,
Лишь погаснет луна пегая,
И клинок твой в прах обратится,
И истлеет судьба чужая.

...ты исчезнешь, мой воин верный,
Позабудешь тропу ночную
И лесное благословение...

Но уснешь, по нему тоскуя.

...ты, конечно, развеешь морок
И не спутаешь небыль с былью! -
И последний тяжелый подвиг
На рассвете в тумане сгинет.


21:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Недавно гуляла по книжному и нашла в качестве эпиграфа в книжке это стихотворение. Честно, не знаю, чей перевод.
Мне оно кажется прекрасным.

Зачем пришла ты в этот мир порой снегов?
Не той порой, когда звучит в лесу кукушки зов,
Не той порой, когда лоза лелеет виноград,
И не тогда, когда стрижей лихой отряд
Стремится вдаль, в чужие страны света,
От смерти лета.

Зачем из мира ты ушла, когда стригут руно?
Не той порой, когда плодам упасть на землю суждено,
Когда забыл кузнечик стрекот свой,
Когда висит над нивой полог дождевой,
А ветер лишь вздыхает средь ненастья
О смерти счастья.


Кристина Дж. Россетти. Погребальная песнь

00:02 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
День-перед-экзаменом. Вспомнила все недописанное-недорисованное, недоплетенное, недочитанное. Вокруг заскакали заброшенные вещи: возьми меня, вспомни меня, ну давай же!..
В девятом часу вечера сходила на пробежку, которая внезапно затянулась на пять с лишним километров - ну просто чудеса прокрастинации, так и до завтрашнего дня можно не остановиться, пока время экзамена не настанет.
Я готовлюсь, на самом деле. В перерывах.
Крыс пытается сожрать мою юбку. И пьет мой кефир. Кот устраивает концерты в коридоре, слоняясь туда-сюда.
Зато, пока бегала, постигла дзен, знаете. И раньше постигала, но не так глубоко. Раньше чувство "я-в-нирване" наступало уже после пробежки и ненадолго, а тут - во время, минуте на пятнадцатой, и мне так... странно было. Ты как будто в полудреме. Маршрут знакомый, думать не надо, музыка располагает к полету фантазии... И ты как будто засыпаешь. Такое состояние бывает перед сном: закрыл глаза, картинки движутся, вокруг мягко и тепло, и ты куда-то проваливаешься - картинки накрывают сверху. А здесь... ветра почти нет, тепло, движение воздуха - как одеялом укутывает, и если закрыть глаза - точно уснешь.) Перед глазами картинки и настоящие, и нет, смешиваются.
В общем, такое ощущение, что я и побегала, и поспала. :D
А на столе ворох перьев. А на цветочных горшках сушатся основы для ловцов.
Почитаю конспекты и пойду спать по-настоящему.

А чтобы это был не совсем скучный пост, я оставлю тут белку.

22:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флешмоб с вопросами. х)
Итак, условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.


вопросы от Альфера

вопросы от Элгэ

Кого я осалила: Ульрих., vrizrak, Габриэль Евгеньевич, ~Сольвейг, Ластя, Sariderisa, ЯнеЯменяЗдесьНет, Dr._Strangelove, Suulen, miburo_alfer, Hante. Но ясен пень, это необязательно.) Кто хочет - может ответить так.

Вопросы:
1. Вы просыпаетесь утром от воплей кошки. Но у вас нет кошки. Ваша первая мысль?
2. Вы умеете быть лидером? Вам нравится руководить, планировать и организовывать?
3. Если знакомый вам расскажет, что видел вас, точно вас - именно вас! - вчера в каком-то кафе в пять тридцать вечера, а вы знаете, что в это время были явно не там - что ответите?
4. Вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь сказку, придуманную лично вами? Может, даже в сам момент рассказа?) О чем она была?
5. О чем вы думаете, когда смотрите на часы?
6. Вы смогли бы на слабо съесть мерзкое насекомое? или влезть в реку в ноябре? или забраться на самую верхушку яблони? или - последнее - попытаться дернуть гуся за хвост?
7. Что помогает вам переносить стрессовые ситуации, тяжелые разговоры и всякие неприятности, большие и маленькие? есть ваш личный рецепт "как не умереть/никого не убить"?
8. У вас появилось шесть канареек. Как вы их назовете?
9. Вы когда-нибудь случайно насыпали в чай/кофе соль вместо сахара? или не случайно и не себе?
10. Вы когда-нибудь ловили птиц руками?
11. Как вы относитесь к сюрпризам и добрым розыгрышам?

12:47 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...и вот ты засыпаешь, а голоса в голове все еще говорят и поют, и всю ночь снится большой мрачный дом. Дом наподобие американской средней школы, дом в тумане, дом заставляет обитателей забывать, кто они есть и как их звать. И четыре идиотакамелотовских стражника носятся по этажам дома, по пустым классам и сумрачным коридорам и в панике ищут капитана. :D А потом находят, окружают и старательно и долго достают вопросом "ТЫ ПОМНИШЬ КТО ТЫ?!! ТЫ ТОЧНО ПОМНИШЬ НАС?". По лицу капитана видно, что он, к сожалению, помнит. :D
Во сне жизнь казалась беспросветной, из дома не выбраться, люди сходят с ума, и все как-то нерадостно. Но с утра я оценила, да. Люблю спать. х)

09:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Просто положу.
иногда именно так

00:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Очень приятно идти по улице в девять утра, когда ветер свеж, по коже мурашки, чуть сладко пахнут отцветшие деревья.
Жутко и до дрожи радостно видеть, как темнеет на глазах небо, как кидается на стены корпуса ветер, швыряя и закручивая пух, как лупит по крышам ливень, как разливается гром. Ты сидишь в аудитории, окна открыты, в окна влетает ураган, капли, запах зелени и сырой земли, а в аудитории темно: идет спектакль, и голоса со сцены едва слышны. Гром сильнее.
Очень легко бежать в сумерках по тропинке, или вдоль реки, или мимо болотца, или по асфальту. Бежать под деревьями, которые так же пахнут будто подгнившими, потемневшими цветами. В легких много воздуха, в ногах много сил, и кажется, что ты можешь бежать так вечно. Быстрее, медленнее, под ивами, роняющими за шиворот слезы, по бугоркам и ямам.
И так приятно в конце дня вылезти из-под душа, закутаться в теплую одежду и забраться на кровать. По рукам бегает крыс, кусачий крысиный подросток; укус на руке почти совсем зажил - от припухлости и следа не осталось, а вот от зубов останется шрамик.
Я знаю, что когда-нибудь мне перестанет хватать на все это времени. Но пока оно есть, и это прекрасно.

20:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Накачавшись таблетками, пойду доберусь до ивы на реке и наломаю прутьев для ловца снов.
А еще я покрасила деревянную шкатулку в синий и нарисовала на ней уебищную рыбку. Испытываю желание замазать ее цветочком...

Вообще-то плетение основы для ловца - это такой релакс. Это ты сидишь и плетешь. Ветки ни хера не заплетаются, а ты плетешь. Ищешь, как зацепить. Делаешь узелки из тонких веток. Делаешь ровный круг. Потом сушишь на балконе на солнце. Оно становится крепким, не гнется. Потом ты начинаешь плести сеточку, перебираешь все свои пуговички, семейный запас в коробочке - выбираешь паучка. Перьев почти никогда нет, но ты подвешиваешь вниз всякие важны и неважные мелкие вещицы, и тоже ничего так.
Но в общем-то, мне что с ловцами снятся упоротые сны, что без. Такой напор травы не выдержит не один ловец - это лавина, она просто скатывается и засыпает голову, и ты во сне творишь всякие странные вещи. На самом деле, смешно вот что: с детства и до сих пор я время от времени колдую во сне. Причем так колдую... "Я знаю, что это сон, и я хочу МАГИИ в своем сне, МАГИИ, Я СКАЗАЛА!" - и как-то само все начинает работать. Поднимаешь предметы взглядом, летаешь, превращаешь одно в другое, лечишь, дерешься всякими шарами из чистой энергии. хД Во сне можно все, если осознаешь, что это сон. А когда у тебя ватные руки и цветные кружки в голове (и ты прыгаешь с крыши и летишь, ага) - ты точно спишь.

Ладно, надо встать и пойти. И вернуться в сохранности хД

21:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Здравствуйте, вот моя курсовая. Последняя страничка слегка синяя, потому что папка красится. А продыроколено криво, потому что раньше я не пользовалась дыроколом, и вообще я так долго писала это все, что глазомер слегка тронулся, понимаете. И вам совсем необязательно читать эти сорок страниц до конца...
А игра "догони научрука" продолжается. Игроков все больше, зверь научрук все коварнее. Но победа будет за нами! Рано или поздно.
В универе отключили отопление, дома тоже, и если в универе холод - неизбежность, то дома мы теперь живем на кухне, где плита и горячий чайник.

А сегодня я снова ехала домой во втором вагоне шестого трамвая, одна, и солнце светило в окна. Плескались флаги на мосту, по реке бежали мурашки.
телефонофоточки

00:21 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Внезапно флешмоб :) Не хочу ничего спрашивать, но хочу ответить. :)

Вопросы от Манькофы.

читать дальше

Вопросы от Милы. х))

читать дальше
запись создана: 29.04.2014 в 22:52

22:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
11:46 

Про книжечке и курсач х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Книжки Олкотт то и дело заставляют плакать, но все же не отпускает чувство, будто тебя водят по парадной части дворца. Вот у нас славные правители, великодушные и щедрые, суровые и справедливые, вот красивые ковры, прекрасные кубки, и факелы никогда не гаснут... И ты смотришь туда, куда говорят, потому что повернуть голову в другую сторону ты не можешь: из книжки не вытянешь больше, чем там есть, не рассмотришь темных уголков дворца.
Впрочем, от книги к книге слез становится меньше, а раздражения от невозможности разглядеть все, что хочется, - больше. Очень много морали - хорошей, очень правильной морали, но которая существует как будто сама по себе. Но с тех времен и минуло почти полтора века, всё же.)

А вообще-то надо не читать про милых светлых детей, а дописывать курсовую... про то, как сделать детей милыми и светлыми, да. А курсовая, которую я пишу, ломает мне же мозг. Постепенно, с каждой страницей, что-то ввинчивается в мозг. Ну а как иначе - о чем-то гонишь, но сам себе не веришь? Придется поверить. Поэтому во мне не дремлет нынче пропагандист семейных ценностей во всей их красе. ;) ДОПИСАТЬДОПИСАТЬДОПИСАТЬ.

01:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Овца на поводке", которая смущала меня по ночам по пути от метро до дома, при рассмотрении оказалась гигантской, но узкой, будто сплющенной псиной в наморднике и ботиночках. Издалека звук, очень напоминающий такое глухое цоканье. Животное похоже на афганскую борзую. Жаль, мне нравилось думать о хозяине, выгуливающем в ночи свою домашнюю овцу.

00:15 

Быта пост

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Нашла старую лазерную указку. Не могу перестать издеваться над котом. Чувак, которому лень даже свесить лапу со стула и сцапать крысу (а ему явно хочется ее пожамкать), который даже есть идти иногда ленится, - чувак, забыв о лени и пяти килограммах веса, носится за красной точкой, лезет на стены, преодолевает любые препятствия на раз-два и яростно порыкивает. Когда-то мне и давали эту указку со словами "пульт от кота", но я так и не познала тогда всю прелесть кнопочки "вкл".
О да, кот, беги, прыгай, кричи. Не останавливайся.

А дома сломалась стиральная машинка, теперь мы всей семьей будем полоскать штаны в корытце. Зато повод разминать спину: так постоишь часок, согнувшись, больше и не разогнешься.
Духовка, стиралка... Если следующим будет пылесос, вот это будет печально. придется побрить котов Пылесос я нежно люблю. Не ломайся, милый.

Второй день жарю мясо, со специями и зеленым луком. По утрам, преодолевая лень по примеру кота, готовлю завтрак, отличный от бутербродов или тостов. Осталось научиться варить адекватный кофе. При последней попытке турка вскипела в тот момент, когда я читала о том, что вскипеть она ни в коем случае не должна, иначе кофе будет испорчен. Хм.

А скоро лето, солнце и ягоды. Как-то странно. Вроде только недавно оно кончилось, а вот снова близко.

20:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пьяные люди - это мерзко.
Даже если это близкие люди, даже если пьяные не вдрызг.

Я расслабляюсь со здоровенной чашкой кофе, парой яблок и хорошим фильмом, а кто-то расслабляется с бутылкой вина. И вроде бы ничего из ряда вон, но я не могу видеть своих близких после этой бутылки. Нет, конечно, могу - потому что приходится. "Не могу" - не в смысле не могу совсем никак, нет. "Не могу" - это непонятная тоска, злость, жалость... и стыд - за свое неприятие, за свой язык, который вдруг прилипает к нёбу - и ты можешь только молча кивать и натужно улыбаться. А хочется одновременно плакать, что-нибудь разъебать и уйти подальше.
Может быть, я стану старше и все пройдет. Не знаю.

00:57 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Синяков становится больше с каждым днем. И это не метафора. :facepalm3: Бьюсь обо все, что вижу.
Сегодня в универе - эпичное падение... сказала бы - со сцены, но до сцены я так и не допрыгнула. На волне хорошего настроения решила порадоваться крепкому молодому телу и вскочить с пола на "сцену" - полуметровое нечто в аудитории-актовом-зале-по-совместительству, но как-то не прыгнулось, вернее, соскользнулось и позорно шмякнулось. Сокурсники в некотором шоке, мне смешно от идиотизма ситуации, на теле плюс пара синяков. Зато их не видно под одеждой в отличие от непонятного красивенького синяка на предплечье.
Как-то надо... завязывать. х)

13:02 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Жизнемысли

ещежизнемысли

Ах да, и вот. Не очень в тему, но актуально во все времена.


10:33 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снилось, как уходит под лед машина, а мы пытаемся вытолкать дверь и выплыть. Как вокруг скачут белки, как я приношу домой морскую свинку с котенком (!!). Как в здании школы - там какой-то сурьезный штаб - нас травят шариками ртути, разбросанными повсюду, и мы едва успеваем выбраться наружу - у всех раздутые лица, сыпь; мы ищем предателя - кто это сделал? а я знаю, кто это, но он - то ли мой брат, то ли просто хороший друг, и я знаю, что мне надо его сдать, но долго этого не делаю.
Что я курю во сне.

00:12 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
18:58 

Просто о жизни.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
читать дальше

А если кратко, то все прекрасно. ;)

Allons-y!

главная