• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
:inlove: Добби свободен!
...ну так, относительно. Добби все равно ждет жесткий капец с четверга по 26 декабря, но Добби справится. Зато теоретическая часть курсача как будто дописана. Осталось всего-то дохрена немножко. :-/:vo:

01:24 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флешмоб. Кто хочет - просто забирайте.

Осалила Зимняя Лиса.

Условия: вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

1. Тетрадочки и РУЧКИ. *___* Честно, у меня никогда не бывает ручек. Они заканчиваются, их тырят одногруппники, я их теряю и уже сама тырю у одногруппников. х)
2. :heart: Шоколад. Не горький.
После этих двух пунктов я зависла, кажется.
3. Вкусно пахнущие свечки. Шоколад, яблоки, ванилька. х) Да и все, что пахнет. Мешочки с травками *____* просто не спрашивайте
4. Книжки, которые любит кто-то из знакомых и которые я не читала. х)

Но вот тут я поняла, что зависла окончательно. Так что пусть будут четыре пункта вместо десяти. Меня всегда удивляет, когда мне что-то дарят, и это каждый раз трогательно просто потому что. ;)

00:59 

Стихотворное х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Камелотовское. Внезапно. Стучалось в голову целый день - и вот.

Немного быта стражников и первые сцены глазами, видимо, одного из них. Видимо, моими. :)

читать дальше

19:40 

писанинка.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снова про детей. Тех же самых. И про жреца. х)

Начало.

читать дальше
запись создана: 20.11.2014 в 23:27

22:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Это был мой первый раз... :lol:

Первый раз, когда я бегала по холоду под легким снегом в толпе незнакомых людей.
И когда после занятия часть моего тела сказала "иди в задницу" и свелась. Ну... Вот люди, бывает, ворчат и отворачиваются, скрестив руки. Моя нога решила... Скрутить мышцы и отвернуться, когда оставалось двести метров до светофора. Поэтому я не могу сказать, что я всех победил и гордо переступил финиш. Не переступил, а перековылял. Но бегом.

ляляля

13:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ролевые игры просачиваются в мою жизнь с неожиданных сторон. Это не то чтобы удивительно, но странновато. Приходишь на пару по ППВУОП и становишься лидером семиклассников, и вы играете в конфликтные ситуации. Ну, именно что играете. Приходит учитель, приходит ученик, оба опоздали, завязывается спор. Собранные за годы реального обучения перлы и стереотипы прут потоком. У лидера есть оппозиционер, перетягивание одеяла и все такое. Мой лидер имел прокуренный голос (в силу того, что сел голос у меня до жуткого сипения) и явно был лидером не из тех, что ратуют за здоровый образ жизни и щеголяют своими моральными качествами.
Но это не напоминало бы ролевую с привычными нежданчиками и трешом, если бы не:

читать дальше

А после у нас отменили пару, и теперь я, в который раз чувствуя себя Гермионой, караулю у дверей библиотеки, чтобы после обеда посидеть там и поучиться. Обожаю библиотеку.

21:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сходили в школу с подругой, поздравили Л.В. с прошедшим Днем рождения. Потыкали охранника, который упорно стоял спиной, "дяденька-охранник-дяденька-охранник!". Бедняга обернулся с видом несколько непонимающим, но внутрь все-таки пустил.
Л.В. накормила тортом, напоила чаем и восхитилась написанным мною стихотворением. :D Пожалуй, она единственный человек, при мысли о котором в два часа ночи меня дико распирает на возвышенное. Ну, сразу представляется, как она умилится и будет рада. И даже если стих будет кошмарный, ничто в ее реакции не изменится. Обожаю эту женщину хД
А вообще, серьезно люблю. Поболтали сегодня. Нам дали поиграться с интерактивными партами. Их три на всю школу, и все три в кабинете географии. Мы постояли, потыкали в карту Африки, Антарктиды, посмотрели данные по вероисповеданию африканцев... Посмотрели видео про католическую службу. Посмотрели, каким маршрутом двигались советские экспедиции в Антарктиде. И так и не поняли, ЗАЧЕМ это школе. :facepalm3: Я уверена, что одна эта парта, махина с Windows-7 и сенсорным экраном, стоит как наша квартира, но смысла в ней... :nope:
Мы пришли к первому уроку, посидели, на второй пришли дети, на третий вернулись мы. Периодически заходили другие учителя. Заглядывала, угощалась тортом и болтала О.Ю., перед которой мне до сих пор стыдно за мои егэшные результаты по химии. :facepalm3: Увидели молодого физрука, юношу лет 20, выпускника колледжа. Вел занятия у детишек.
Директор развлекается и норовит сделать все цветным. Он уже разукрасил школу снаружи под символику рябины (красно-зеленые квадраты, понимаете?), в дикий оранжевый выкрасил спортзал и прицепился к Л.В., чтоб в ее классе с зелеными стенами обязательно были фиолетовые шторы. Ну, не наигрался кто-то в цветные пирамидки в детстве.
Л.В. рассказала, что школа до сих пор вспоминает наше выступление на Последнем звонке, где мы ставили сцену про йуного 28-летнего директора (каким он был на тот год) и толпу девочек-школьниц под песню "Мальчик-красавчик". :smirk: Ну, он правда был красив, блондинист и очень умилительно боялся старшеклассников, зато девицы вздыхали.

А дома уже дошила рубашку. О этот момент, когда ты понимаешь, что один рукав у тебя на 10 см длиннее другого - раз, на 7 см шире - два. :facepalm3: Но ничего, ушила, теперь все одинаково. х)

14:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Хочу воспеть тыквенный суп-пюре и прекрасную библиотеку!
Ну, у нас в столовой очень вкусный суп за тридцать пять рублей. Просто потрясающе вкусный. Это было самое чудесное, что я ела за последние... много лет.
И библиотека у нас прекрасная. Надо взять за правила учиться здесь. Потому что дома как-то не выходит. А здесь все сидят и учатся. И ты, поддавшись общему настроению, тоже начинаешь учиться. Ну, когда не пишешь постики в дайри, конечно. И здесь прекрасно пишется рассказ. Вот так и полюбишь окна. Тут цветы в огромных горшках. Множество цветов. В одном уголке вьюнки спускаются вниз со шкафа, и чтобы достать книжку, надо отодвинуть эту завесу листьев.

22:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мой текст с ОЭ-феста. По "Отблескам", про Вальдеса и кэцхен. :)

На заявку "знакомство с кэцхен"

10:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
01:29 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Этот момент, когда ты пытаешься налить кипяток в чашку, поставленную дном вверх. :facepalm3:
И вместо "история педагогики" говоришь "истерия педагогики". Все.

00:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
22:28 

Длинный день

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прежде чем я поведаю о сектантских плясках и о любовной драме прекрасной ивы, я поясню: сегодня на нашем факультете был марафон психотерапии и практической психологии. Говоря проще, серия мастер-классов. С двух до семи - мастер-классы, дальше - фильм, но на фильм я уже не осталась.

Так вот. Честно говоря, после таких дней мне кажется, что пять часов мастер-классов - это в чем-то больше, чем полтора года обучения в нашем универе. Да весь курс профессиональной этики вместе с полуторагодичным курсом английского стоят меньше, чем один мастер-класс.
Про английский - это отдельный разговор. Давайте, дети, вспомним модальный глагол "can" и поговорим про "present perfect" два месяца, почему нет?
В общем, это был щедрый на новые впечатления и новые знания день. Сегодня я побывала на трех мастер-классах, и про каждый я расскажу отдельно.

"Психодрама - будничное волшебство"

"Танец и движение как средства самопознания"

"Театр Зрительских Историй. Playback театр"

Как-то вот так. Надеюсь, в следующем году марафон повторится. х)

00:40 

внезапное вечернее

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Рассказ. Про... странное. Под катом - детство, одуванчики и немного неадеквата.



читать дальше

08:58 

о пользе сублимации, хм

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...почему я все еще сижу в пижаме, хотя скоро выходить.
А знаете, что лучше всего спасает от плохих мыслей, от лишних заморочек и печалей по "мы все однажды умрем"? Да творчество же. О да, всем кэпам кэп хД

Потому что когда ты что-то создаешь, ты как будто поливаешь маслом невидимые шестеренки в твоей... голове? душе? И они вынуждены вертеться. И неважно, что ты делаешь. Рисуешь, пишешь, создаешь новый мир. Все твои... внутренние элементы (господичтоянесу) плавают в этом масле. И если и сталкиваются, то мягко.
И это так хорошо. Масло такое... темное золото, прозрачное, с пузырями.

19:28 

просто)

"Воин ты света или не воин света?" (с)

Тогда дед посмотрел на меня серьезно и сказал, что скучать по кому-то — самое прекрасное из всех грустных чувств.
— Пойми, дружище Трилле, если кому-то грустно оттого, что он скучает без кого-то, значит, он этого кого-то любит. А любовь к кому-то — это самое-самое прекрасное на свете чувство. Те, без кого нам плохо, у нас вот тут! — и он с силой стукнул себя в грудь.
— Ох, — вздохнул я и вытер глаза рукавом. — Дед, но ведь ты не можешь играть с тем, кто у тебя здесь, — и я тоже ударил себя в грудь и вздохнул.
Дед тяжело вздохнул и все понял.
(с)

17:26 

Отчет мальчика-мага х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Поиграть и не написать отчет на стопицот слов с пляшущими смайликами на каждой строчке? О, нет, нет, это не про нас. :facepalm3:
Доктор, это нормально? В общем, да, гештальт закрывается с отчетом, иначе спать не могу. х)) Так что пусть висит.

Так вот!
Господа мастера, господа игроки. Мальчик-маг в лице Проспера выражает вам большущую благодарность этот мир и этот день. :heart: Праздник папоротника - явление само по себе концептуальное, а праздник папоротника именно в этой таверне, с королевской семьей, странниками и бюстом вождя прекрасного-бывшего-хозяина - это тонны восхищения!
Спасибо за ТЕПЛЫЙ дом, за вкусную еду, за прекрасное своей разномастностью общество.


За ночное звездное небо спасибо ночному звездному небу. :heart: И за заледеневшее шоссе, по которому мы возвращались, за дымку вдалеке, за желтый и белый фонарный свет, за страх-веселье - просто спасибо, не знаю кому. х) В три часа ночи по Волоколамке (со снежными обочинами!) я еще не ходил. :D

Книжечка с заклинаниями. И монетки.



про персонажа х)

отдельные благодарности и восторги х)

@темы: РИ: отчеты

22:02 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ортвиноподобные персонажи преследуют меня. :lol: Что подросток Ойгензихт, что буйная-дерзкая Осока, что ожидаемый Проспер... Слегка двинутые, да.
Одному принцессу подавай, второй - революцию и права неграм и женщинам озерным, третьему... Ну, тоже что-то подавай.
Но это, конечно, чаще все из моей головы и из моих тайных желаний. Все эти странные герои. Проспер вот сам такой вышел, правда, я ничего, я не дышал. :lol: В общем, да. Где мои шаровары. Буду восточным юношей.

15:52 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Яблочная осень. Лимонная осень. Солнечные клены и сладкий воздух. Дышать и любоваться.
Яблочное повидло варится и варится, а пахнущие летом мешки не худеют.

Allons-y!

главная