20:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Удалили зуб мудрости. Двойная порция анестезии сделала процесс задорным.
- Мда. Что-то не выходит, - сказал после первых пяти минут доктор, достал откуда-то огромный лоток с металлическими палками типа сверл и задумчиво туда уставился.
- Сейчас будет "ХРУСТЬ", не бойтесь, - сказал доктор, и хрусть там был такой, словно металл ломается.
- Смотрите, у вас вот такой горизонтальный зуб, пришлось вот тут кусок отломать, иначе не удавалось, - сказал доктор, показывая мне рентгеновский снимок.
Теперь неделя антибиотиков, обезбола и прочих радостей. Зато, наверное, потом я снова смогу открывать рот и с наслаждением зевать.

20:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я только хотела порадоваться тому, что этот день заканчивается, как нас затопило из протекающего туалета.
Я выгребла два таза воды, папа расхерачил зачем-то бачок и ушел в ЖЭК за сантехником, я поставила торжественно в бачок миску, чтоб вода не капала.
Итак, сантехник только завтра притащит новый бачок. Миску надо менять каждые минуты 4, кажется.
Ночью у нас будет семейный туалетный караул :lol:
И холодной воды нет.
Веселье.

20:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прошел праздник на 9 мая. Квест "Мы все войны минувшей дети".
Солнце, цветные ленты, мои вальсирующие дети в конце. Непридуманные истории - шесть штук, по каждой на команду.
Я бегала весь день, как хомячок в колесе. Первый ощутимый такой проект за этот год, праздник от и до. Я давно так не нервничала, но в итоге все прям неплохо.
Хаос организации - это радость. Вот реально, все создать, распределить - это сложно и приятно, и такие проекты мои навыки организации, по ходу, прокачивают через боль и нервы, но сильно.
Все равно много чего упустили, но в целом квест удался, праздник удался, вальс удался. Вчера девочки писали мне, вопрошая, какие им сделать прически, и сегодня в свободные минуты я заплетала им косы и водопады с лентами.
Тяжело было с 7-классниками - они лютые негативщики и расплываются вниманием хуже, чем пятиклашки, и я удивлена, я с ними раньше так тесно не сталкивалась. Остальные - ничего, нормально. Старшие - вообще чистое счастье.

В конце праздника - красные шары в небо. Мы все устали ужасно, но ощущение общего дела - вот оно.

Устала, пришла, смотрю "Первого мстителя" и падаю в бездну ничегонеделания. К вечеру, наверное, выберусь к реке.

20:33 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
У меня странный период - я готова жить на работе.
Мне дико интересно все, что связано с вот этими плясками на холмах педагогики, и мне дико сложно перестать про это думать и говорить.
Это так охуительно круто, на самом деле.

А еще мне невероятно спокойно от игр. От тех же Близнецов. У меня нет неадеквата, мои игроки все до одного зайцы, я проверяла. После несчастного умершего в корчах Дома я неожиданно успокоилась и ощутила границы: что я хочу, что я готова позволять, где я не готова чего-то позволять, и это все так (в теории, да) просто и понятно. Это проект, которым я занимаюсь так же активно и при этом спокойно, как рабочими проектами. Оно удивительно не похоже на остальные мои игры вот в этом ощущении: я знаю, что я мастер, но это хочется назвать каким-то другим словом. Это гораздо спокойнее и продуктивнее. Оно пока не про сильные эмоции, не про упрт, но про красивый оживающий мир.

А впереди отдых. Море и солнце. Прогулки. Господи, как это все хорошо. И на отдыха я тоже повезу Близнецов - не как игру, но как текст, который рождается параллельно, не затрагивая основную игровую историю, там совсем другой таймлайн и другие щи, и это все дает много-много сил.

14:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А есть у кого-то здесь опыт выбора-заказа ортопедической обуви при плоскостопии? Где заказывали, есть ли какие-то консультации там или надо сначала сходить к обычному ортопеду?

Я подозреваю, что на отдыхе мне понадобятся какие-нибудь адекватные босоножки или что-то такое, потому что ходить я люблю, а тут внезапно мне не очень круто после не такой уж долгой прогулки в балетках, и я чую подвох. А я вообще не очень в курсе, с чего начинается решение проблемы.

12:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Спонтанно дописала первую главу "Близнецов" длиной в 23 страницы. Спонтанно же немного подправила первые страницы.
1 глава была про Корпус А, вторая будет про Б. Из мира пони и леденцов в мир жести.

20:31 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В шестом часу утра, когда я шла к метро по солнечным улицам в районе Сухаревской, мне было потрясающе просто и спокойно.
Потому что если не усложнять, все в этом мире легко укладывается в "правильно" и "неправильно". Ну, в твои правильно и неправильно.
Правильно - это когда ты можешь весь вечер пятницы танцевать под музыку, под которую раньше никогда не танцевал, и не думать никаких "господи, как это херово, наверное, выглядит".
Правильно - когда ты можешь подойти и обнять того, кого хочешь обнять, и это не вызовет никакой ревности ни у кого, никаких щщей, никаких волнений.
Правильно - когда встречи и дела, которые случаются, не сопровождаются мерзким "господи, как мне жалко тратить на это время".
Правильно - когда РИ доставляют удовольствие и не ебут мозги, в какой бы позиции ты ни находился.
Правильно - когда ты действуешь так, как чувствуешь.
Правильно - когда близкие люди не погружают тебя в стресс, а дают выход вверх. Как и ты им.
Правильно - когда ты можешь не принимать ничью сторону, если кто-то решил при тебе повыяснять отношения.

Недавно я хотела записать еще одну вещь - что все меняется, на самом деле, очень быстро, даже если кажется, что медленно. Думаешь: "Господи, я никогда этого не смогу", - а спустя год-полтора уже не помнишь, как это - настолько сомневаться.

Я все еще с трудом могу это сформулировать, но я внезапно для себя самой, кажется, начинаю ценить в РИ какие-то неожиданные вещи. Не эмоции, свершения и наполненность, а какой-то повседневный комфорт, что ли. Красивую будничность. Тут так сложилось и с персонажем, и с внутренним настроем. Апрель и так был непростым, а Пандора, девочка-из-леса, оказалась нагружена игротехническими задачами только единожды, в остальное время она искренне верила, что все кончится хорошо, потому что "хорошо" - это не если наши захватят не наших, нет; это если кто-то даст судьбе то, чего она хочет. Кто, как - не суть. И в итоге я видела очень много красивого - в игре, и много полезного - вне игры, и это уже про организацию всего и вся, чисто мне как мастеру полезно.
Пандора взялась тоже откуда-то из фрае-мира, со всем этим дзеном "все будет как надо", свойственным Сотофе с ее девочками ("а мы, если что, немножко поможем").
Я помню много красивых картинок с этой игры, но сейчас у меня горят несколько: как танцуют Оберон и Титания, крепко обнявшись, красное с золотым, гармония от и до; как стоят, почти так же обнявшись, Георг с Люциусом, и не имеет значения, что это у людей считается как-то не так, если важно одно - чувство, которое бьется в музыке, выбранной Люциусом; люди один за другим падают на колени перед Молли, которая стала королем, - и с каждой минутой в ней словно больше и больше твердости, стали, даже надменности; руны только появились - и Ксено с воодушевлением рисует их везде, на всех, на ком-то дважды, и кажется, что магия скоро заискрит и закружится, как карусель с цветными лошадьми; Магия хохочет, что-то шепча на ухо Индеху, и он уже не знает, куда от нее деться; Лили в мире фейри у ног Королевы как ручная кошка - красиво, страшно, справедливо; Ксено с гитарой - и жадно уставившиеся на него фейри, которых гнать хочется взашей, чтоб даже не думали пакостить; милая Луна с мечом, строгая, серьезная, как рыцарь.
И еще, и еще, но это сейчас вспомнилось первым.

Впереди май, последний месяц перед каникулами, тоже непростой, но весной все в разы легче. Я даже вставать стала на 20 минут раньше, потому что сил хватает. Впереди еще полгода солнца и зелени, и это прекрасно.

11:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Писать стихи, когда ты вообще не спал - это новый опыт.

К "Когда их забывают".
О прогулке с Индехом по зачарованным тропам. По разрушенным городам. По мертвым улицам. По неслучившемуся.
Криво местами, но я уже это не поправлю, пусть живет как живет.

читать дальше

15:01 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мы репетировали вальс трижды за сегодня, и это было увлекательно, круто, продуктивно, но с дозой обезбола вести такие активности сложновато.
Схему выучили, делать серьезный вид при лаже почти научились, красиво выходить вот не научились и не сбиваться в вальсовых шагах в кучу. Думаю, что элемент чистого вальсирования стоит, может, исключить, а то пока оно настолько никак, что не знаю, чинится ли это за пару репетиций.
А еще из удивительного и прикольного - у нас с моим бунтарем Никитой стали отношения вдруг лучше с тех пор, как мы репаем вальс. Ну, в эти вот два дня. :) Это в тему того, что неформальное общение чинит всякие шероховатости, которые тупо от бунта против взрослых.

С Ирой вчера погуляли у реки, я вытащила проветрить самодельный венок, помочила в воде ноги, у реки было солнце и холод, свежая трава, сырая земля. Река почему-то темная и неподвижная. Красные кусты, которые я все детство считала волшебными: нигде тогда больше таких ярко-красных веток не видела.

Какая-то очень сложная неделя, работы очень много. Впереди еще два игровых вечера, и даже в воскресенье уже что-то происходит. Перманентно вообще что-то происходит.

17:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Что-то как-то все понеслось.
Что хорошо, в общем-то, но я не отсекла, что май идет ко мне, распахнув объятия и размахивая тремя проектами, за которые я отвечаю.
Праздник Дня Победы с квестом и танец туда же, квестовая же игра на 19 мая, серия тимбилдинговых классных часов. Фоном - родительское собрание и новенькая девочка, по которой нужно педсовет.
А эта новенькая девочка пока даже конспекты уроков не пишет и не воспринимает никаких требований. Вообще в ноль.

Сейчас надо допить кофе, сходить в аптеку, потом сносить кота в ветеринарку, а потом засесть опять за документы и таблицы. И расписать схему несчастного вальса.
А еще я ужасно хочу гулять. Гулятьгулятьгулять. Пить кофе, кататься на самокате. Танцевать. Хорошо, что в пятницу на фейрячьей свадьбе мы все-таки потанцуем.

Я ощутимо для самой себя со всеми этими РИ прокачала навыки организации всего и вся, но тут что-то меня немножко разрывает, и многозадачности явно не хватает. Впрочем, это тоже по-своему увлекательно и вызов, да.

10:09 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На улице 3 градуса. ТРИ. За что.

Зачто2: встала в половину седьмого и все, нет сна. Сижу и пишу оридж все утро. Сцена о том, как мальчик давит улиток и размышляет о прошлом.

Позвонил ветеринар и сказал, что коту как-то не полегчало и антибиотик надо пить еще, плюс уколы и таблетки. Привет, новые ежедневные походы на уколы.

Я пытаюсь морально смириться с необходимостью выйти на улицу в такой холод, но это тяжело. х)

20:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
У меня весна и обострение, поэтому иногда тут будут появляться записи упоротого спортсмена-неофита. Про бег и приседания, да, я буду предупреждать :D
так вот, про бег

12:29 

Забавная штука)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
18.04.2018 в 11:24
Пишет Арджи Линсе:

Ролевой флэшмоб
Утащено у Aone из ВК.

Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе — а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное — чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе — можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)


URL записи

Желающим отвечаю.

URL записи

URL записи

10:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А вчера была милая игротешка.
- Мастер, что требуется-то?
- Ты жена Йори.
- Окей! :D

Ничего так получилось. Не удалось заставить Ксено сказать то, что было нужно, а вариант наполовинку не прокатил, но надеюсь, расклад, который вышел, не сломает там ничего. Впервые мой опыт игротешки закончился рыданиями у зеркала, и это было так красиво и трогательно! Темнота, музыка из-за дверей и Ксено, который впервые за вечер реально пугает - не тот болтун про василисков и нарглов, а очень опасный и очень недовольный маг. :heart:
А еще я весь вечер ходила босиком по Дредноуту, и это так классно! Прохладно, но терпимо и очень атмосферно. "Вам не холодно босиком?" - "Нет, так лучше чувствуешь ветер!".
Вообще эта игра такая милая, не знаю, как какие-то романы о жизни и войне, а внутри - о волшебстве. Как Нарния, что ли. Испытываю желание еще присоединиться. :)

21:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
За последние две недели я прочитала несколько вещей. Везде возможны спойлеры под катом.

Дженнифер Уорф, "Вызовите акушерку: Прощание с Ист-Эндом"
читать дальше

Джоанн Харрис, "Другой класс"
читать дальше

А это не книга, но. Я прочитала фичок Ракуган, "Игрок".
читать дальше

13:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Господи, дай мне сил и мозгов делить границы :D

19:07 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вчера в какой-то момент обнаружила, что смотрю жилье у моря в Абхазии на лето и испытываю то, что можно назвать Желанием с большой буквы.
Очень захотелось, короче, и осталось только на работе узнать про отпуск.
Мама говорит, туда опасно ехать одной. А я сижу и мечтаю.
Чтоб море, прогулки и ничего больше. Музыка в наушниках, рынки, пыльные сандалии.

Три дня до каникул.
Я не хочу уходить из школы, и с каждым днем искушение остаться все сильнее. Скорее всего, придется тогда еще искать подработку, но график вполне позволит. Но я, черт, хочу вот видеть, как эти дети перейдут в 7 класс. И хочу остаться. Я умру, наверное, еще год ездить на Теплый стан, но с другой стороны, не умерла же за этот год.
Это вообще так странно: я только к весне и поняла, насколько там круто и как я хочу остаться. "Мой шестой класс", вот это все, эта нежность.

18:03 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
01.04.2018 в 18:01
Пишет ~Сольвейг:

Каннареджо, поиск игроков
Дамы и господа, мы ищем игроков!

11-12 августа, Подмосковье.
Город с секретами, магия, древние знания, местная инквизиция, интриги и социалка в количестве.

Кого мы ищем:

URL записи

13:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Нашла прикольное задание и ору с него. Надо использовать. х))

«ПОДЧИНЕНИЕ ИНСТРУКЦИЯМ»
В этом упражнении важно, чтобы вся группа мчала делать его одновременно, поэтому его следует использовать в том случае, когда вся группа уже в сборе. Упражнение, как правило, вызывает бурную эмоциональную реакцию и позволяет взбодрить приунывшую или подуставшую группу.

«Умеете ли вы четко следовать инструкции? Для того чтобы пройти этот тест, у вас есть три минуты. Выполняйте задание с максимальной скоростью.
1. До того, как что-нибудь сделать, внимательно все прочитайте.
2. Напишите ваше имя в правом верхнем углу листа.
3. Обведите ваше имя.
4. В левом верхнем углу нарисуйте пять маленьких квадратов.
5. В каждом квадрате поставьте крестик.
6. Напишите свою фамилию в верхней части листа.
7. Под вашим именем в правом верхнем углу напишите номер своего телефона. Если у вас его нет, напишите номер 100.
8. Шепотом назовите номер, который вы написали.
9. Обведите этот номер.
10. Поставьте крестик в левом нижнем углу листа.
11. Обведите этот знак треугольником.
12. Своим обычным голосом сосчитайте вслух в обратном порядке от 10 до 1.
13. Заключите в прямоугольник слово «угол» в предложении № 4.
14. В верхней части листа проделайте острием карандаша или ручки три маленькие дырочки.
15. Громко крикните: «Я почти закончил (закончила)!»
Теперь, когда вы все внимательно прочитали, выполните только задания 1 и 2».

19:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Первый месяц на работе я не понимала, почему при слове "совещание" коллеги-кураторы начинают угорать.
К концу года я понимаю это просто на 100500 процентов. Потому что совещание - это действо, которое заканчивается только благодаря тому, что у завуча еще есть уроки, если бы не они, мы бы там ночевали. Завтра вот, например, у нас суммарно ТРИ собрания по разным поводам, и я просто уже не могу с этого не орать :D С 9.30 до 10.45 - День победы, с 10.45 до 11.55 - классные часы на сдруживание разосравшегося 5 класса, с 11.55 - репетиция выступлений олимпиадников.
Эта женщина была бы идеальным мастером РИ. Без шуток. АХЧ было бы на уровне, потому что АХЧшнику приходили бы смски в ночи: "а вы закупили клей? а штопор? а что с тремя килограммами шелка на занавески?". Работа с игроками была бы на уровне, потому что от пересдач с этим педагогом не может ускользнуть даже ниндзя. Сюжет писался бы в мельчайших деталях за полгода до, игротехи научились бы сдавать рапорт о том, насколько они готовы и как уяснили инструкции. И все бы весело полыхало. х)) Я иронизирую, но так-то организация реально охуенная.

С котом третий день хожу в ветеринарку, он смирился наконец-то и по пути назад сам залезает в переноску с видом "ненавижу вас, твари".

Сегодня я вляпалась замшевым ботинком в лужу и была счастлива. ЛУЖА!

Неожиданно снова зашло писать тексты, и сегодня на совещании я медленно клепала фичок, пока шел разговор о том, что пятиклассники вкусили весну и опасно кокетничают.

Allons-y!

главная