Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

"Воин ты света или не воин света?" (с)


КАЖЕТСЯ, ШАМАНСКИЕ ПЛЯСКИ СРАБОТАЛИ.
В мой мозг ворвался второй канон. Жирафик рыдает.
А я ведь даже первую серию не досмотрела. Но оно так дивно напоминает "Олухов" и наполнено всякими вкусностями, что я его уже обожаю. "Светлячок". Всем рекомендую. Там чудный капитан с щенячьим покерфейсом, солнышко-компаньонка (у них наверняка бурное прошлое с капитаном! ставлю что угодно!), солнышко-непонятно-кто (она просто есть, я не поняла, в чем ее функция), священник, скрывающийся от закона врач-аристократ и его сестра, над которой ставило опыты правительство, рыжий пилот, который в отсутствие команды играет с резиновыми динозавриками, суровый парень с ножом.... И они все обожают капитана. Парня с ножом уже искушают переметнуться, а капитан его иногда прессует, и это уже становится интересно.
Ну в общем, вы поняли.

— Что-то не в порядке!
— Солнышко, мы жулики, когда всё в порядке, такие, как мы, в тюрьме сидят.

— А будут лезть куда не надо — пристрели.
— Пристрелить?
— Да. Только вежливо.

— Мы все здесь умрём.
— Не умрём. Знаешь, почему? Потому что мы клёвые. Мы слишком клёвые. Посмотри на этот профиль, разве можно?


ВО ИМЯ ТРАВЫ.


20:22 

записки сумасшедшего хД

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Стадии увлеченности чем-то выстраиваются как-то так: сначала ты читатешь/изучаешь весь канон, потом все-все-все фики, протом просматриваешь все видео, все арты, все аудио по теме, потом это все начинает тебе сниться, потом ты пишешь про самых любимых героев, потом про не самых, но любимых, потом про тех, кто просто есть, потом умираешь от жажды поиграть в словески, потом...
Потом наступает период стабильности. Когда нравится, но ты не выносишь мозг окружающим.
А потом - не знаю, потом или отпускает, или появляется другой канон. Но в последнее время "другой канон" ищется тяжело. :D

Доктор, дайте колес, я опасен для окружающих.

15:02 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
13:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приготовишь что-нибудь, даешь маме попробовать. С замирающим сердцем:
- Ну как? Вкусно?
- Вкусно, - говорит мама.

И как-то вспоминается...
Детство, летний день, ты нагребаешь из реки тину, смешиваешь с песком, клевером и незрелой вишней, а еще камней накидаешь - "орехи" - и относишь маме.
- Мама, пробуй, это суп! Вкусно?!
- Вкусно, - покорно соглашается мама, понарошку дегустируя.

15:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Шить-распарывать, шить-распарывать... Вспоминаю, за что я не любила уроки труда. Мне нравится шить. Но я ненавижу распарывать. Потому что шов - это что-то такое цельное, хорошее, ценное, а ты его... ломаешь? Минутка маразма. Ясное дело, это нормальное чередование. Сшил - не вышло - распорол - сшил снова. Я еще и наметывать не очень люблю, поэтому распарывать - справедливое возмездие за нежелание иногда сделать лишний шаг.
Короче, я почти дошила. Осталось горловину обработать. И рукава.
А мама сшила шторы. Это полноценное семейное безумие. И только папа морщится от тарахтения машинки. Машинка шумит как настоящий трактор - последствия падения.
Теперь я приготовлю пироженки и буду считать этот марафон "тыжеженщина" завершенным. На самом деле, мне просто хочется что-то делать. ДЕЛАТЬ. И когда ты получаешь на выходе что-то осязаемое, как платье или пироженка, ты можешь успокоиться и посчитать, что день прожит не зря.

На шторах подсолнухи и река с корабликами, свет падает прямо в окна, и все это очень красиво.

15:52 

Дельный совет от.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Нет срочных дел?
Подметай пол. Вытирай пыль. Пеки пирожные. Шей платье.
Шей шторы.

...сходили "кое за чем" в магазин, по дороге заглянули в "Ткани". И понеслась. Ткань на шторы, тесьма для штор, ленты, "о, ура, желтый хлопок!", выкройка полусолнца, оказывается, закрепилась в памяти на отлично, посчитать метраж на месте вышло легко.
О да, руки, нам с вами есть чем заняться.
Жажда активности - это как щекотка. А фонтан идей герметиком не замазывается. ;)

21:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В приступе тлена.
Дженни оставила в покое, перешла на Алису. :facepalm3:

Довольно бессюжетное. Очень вероятно, ООС-ное. Алиса разочаровалась в Учителе. Точки опоры больше нет. Элис сильная. Она готова выйти вперед.

"Канатоходцы"

@темы: пишется тут всякое

16:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Смотрю, как мама дочитывает первую часть "Олухов", и не могу не улыбаться.
Так радостно видеть, как кто-то смеется над тем же, над чем смеялся ты. И хмурится там же, где ты хмурился.
Мама с растянувшейся в колбасу кошкой устроилась на диване в солнечном пятне, перелистывает странички, на лице - сосредоточенность и любопытство, что-то такое детское. И как легко было бы сейчас поверить, что ей семнадцать, а вокруг все солнечное и дивное.

23:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Глушь.
Живешь двадцать лет в районе и не знаешь, что такие места в нем есть.
Глухота-глухота, травяные ковры, болота, сырость, зелень. Фиолетовое, желтое, белое. Утиные гнезда. Поваленные деревья. Древние беседки. Бетонные трубы. Сторожка - рядом собака, лает, охраняет, и натянута веревка с цветными прищепками. Закат над лесом, ковры политы золотом. Пахнет холодом, лесом и землей. И сладкой водой.
Не знаю, как описать этот запах. Знаете, так пахнет вечером в четверг, когда ты возвращаешься с прогулки вдоль реки, застегиваешь кофту, ветер лохматит волосы, а ты думаешь, что дома ждут пять номеров по алгебре, контурная карта и недописанный стих. И тебя это не волнует - оно просто есть.

...мы думали, мы дойдем до какой-то дороги и вернемся домой. Оказалось, мы дошли до края полуострова. Пришлось топать назад. Через заросли крапивы, осоки, львиного зева и неведомых трав. Тропами маньяков. Да, там есть такие участки - просто злачные места.
А в темнеющем лесу страшно не потому, что там кто-то есть, а потому что твое воображение чует прилив материала и начинает его использовать. И коряга в кустах становится человеком, в каждой тени таится опасность, велосипедисты распыляют хлороформ, утиное гнездо - приманка... В общем, назад мы то шли, то припускали бойкой трусцой. Когда думаешь о том, чтоб не задохнуться и не утопнуть в грязи по голень, думать о коварных велосипедистах некогда.

Днем там изумительно красиво. Да и ночью, но страшно. Хотя демоны не вокруг, а в голове.

20:40 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Стоило прождать работу полдня, чтоб за сорок минут до ее отменили. :/
Ну люди, ну почему вы не умеете жить с опорой на «заранее».
Наши сложные отношения с этой женщиной становятся ещё сложнее.
А ещё я треснулась о шкаф головой. На квесте. И имею здоровенную шишку и много светлых мыслей. х) И жажду одеяло. Холодно.

22:01 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Подумала, что пора перестать засорять ленту тленом. И надо принести что-то хорошее. А потом я нашла в черновиках стих из апреля 2014-ого. И поняла, что хорошее подождет, а каплю печали я добавлю. А потом нашла обрывочек про лисят. И романс Ортвина. И сказку про лягушонка Плюха. А потом нашла всякие пожизневые обрывочки и поняла, что ощущение новизны, хм, психического состояния - это глюк. Что на самом деле все уже пройдено. Иногда по несколько раз.

"Когда ты испытываешь физическое недомогание, тебе хочется лечь. Кружится голова, тошнит, болит что-то - хочется лечь и продолжать существовать в горизонтальном положении.
Когда ты испытываешь недомогание... душевное, тебе тоже хочется лечь. И ты ходишь весь день с этим желанием. Сесть, сжаться в кресле, лечь на пол, скрутиться в эмбриона и лежать. Закрыться, спрятаться, сохранить тепло. Как одеялом накрываешься, когда в постели. И вот же незадача, когда лечь некуда"
- и правда, незадача.

Простите, парад печальных таракашек скоро кончится. Вообще-то, все хорошо.

*

...Небо тлеет синью, и пахнет снегом,
До заката осени - два часа.
В глубине норы сыроватым мехом
Мать-лисица греет своих лисят.

*

Там, где солнце грело густую зелень,
Молодые листья тянусь ввысь,
Там теперь пустырь, и любое семя
Истлевает раньше, чем вспыхнет жизнь.

Там, где было шумно от детских плясок,
Стало слишком тихо и неживо.
Был доверчив голос чужой и ласков,
Только эхо смолкло давно его.

Там, где что-то стояло, как город, крепость,
Ныне пыль, развалины, плющ и мох.
И ведь в чем загвоздка, ведь в чем нелепость -
Засыпал под пляски, а встал - оглох.

16:44 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Это были прекрасные два дня. :heart: ;)
Но умудрилась где-то продуть шею. Видимо, чтоб жизнь медом не казалась. Давно, кстати, не случалось, успела отвыкнуть от неповторимых ощущений. И от запаха "Звездочки". *______*

23:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Горячая ванна убивает. Тараканов. Такое ощущение, что они в этих условиях - пар, пар, пар, запах ванильки и персика! - просто не выживают. Ну или мне так кажется. Пока что. х)
Пока валялась, короче, отогрела мозги и нервы. И прикинула, о чем давно хочу написать. Не пост, а рассказ. Потом поняла, что задумке не хватает нравственного мотива (открытием стало, что меня это волнует), зато юнговское либидо там прямо-таки кипит. :facepalm3: А между прочим, задумка интересная. Хм. х)
Истина, короче, проста. Жаждешь убийств - прими ванну.

19:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
ЦС в реальной жизни. Квест «Накорми ребенка ужином». Чужая кухня. БОРИСЬ ЗА УЖИН ИЛИ УМРИ! хД Ну, ладно, ладно. Просто – найди сковороду, найди фарш, найди картофель, нож для него, подставку от чайника, смысл жизни...Вот-вот услышу смех Кукловода.

А ребенок дважды обыграл меня в шахматы. И ликует. Я играла первый раз в жизни х)

10:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Стояла вчера на спуске в панда-парке, смотрела на хлюпающую в трех метрах внизу грязь, гадала, правильно ли я закрепила этот дурацкий карабин, и думала, что вот она - моя жизнь. Стояла, тихонько истерила, что не хочу лететь вниз, не удостоверившись в правильности крепежа, и вообще не хочу, но как отсюда слезть, ааа.
И так везде. Даже когда ты УЖЕ решил, что хочешь на эту высоту, на это бревнышко, на нестрашное бревнышко на нестрашной же высоте - ты все равно будешь ныть и закрывать глаза. Хотя зачем и от чего? Грязи внизу не видела, что ли? Подумаешь, измажешь джинсы, подвернешь ногу. Страшно? Нет.
Вот и не ной.

22:38 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Истина проста.
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ, когда мелькает мысль написать маленький драбблик. Маленький драбблик растет, как тесто на окошке, и перестает помещаться в кастрюльке.

Ну, короче, да. Фик по "Космобиолухам", одна штука. Повседневность времен начала второй книги. Похоже на набор драбблов. Немного драмы, немного юмора. х)

"О людях и машинах".

@темы: пишется тут всякое, фанфики

17:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Короче, после пятидневного книгочитательского запоя я осилила серию "Космобиолухов" Громыко и пребываю под впечатлением. Я уже и множество фиков осилила, и какие-то из них мне даже понравились.
Но.
"Нет, конечно, я не буду писать фики!" – сказала Алена себе два дня назад. – Мне даже не хочется! Я вот вообще начала писать оридж!"
Ну и кто, интересно, дописывает 11-ую страницу фика, который даже не хотелось писать.
Но я, видимо, иначе не могу. Иначе фандом долго не отпустит.
А вообще, жалею, что упоролась этим фандомом так поздно. Когда спрашивали "ты точно не хочешь?" полгода назад, надо было все-таки подумать. Тогда и поиграть бы в это удалось.

15:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я выросла настолько, что не паникую, потерявшись в городе.
Но не настолько, чтобы меня отпускать на электричках одну. :facepalm3: Да, я поняла, что это был первый раз, когда я ездила одна. И все было хорошо ровно до тех пор, пока я не вышла на Трикотажной вместо Покровского-Стрешнево. И я была уверена, что это МОЯ станция. Пока не оказалась под стремной автострадой, рядом с огромными буквами "МИТИНО" на высотках. Ну... Ок. Тоже неплохо, решила я, и пошла изучать местность на предмет метро или транспорта до метро.
Нашла внезапно метро "Волоколамская" и долго мысленно истерила, мол, что за фигня! откуда это здесь! да я вообще такой станции не знаю! да ее не существует даже!! -- видимо, на солнышке все-таки пересидела/переходила. Кепку надевать надо. Потому что оказалось, что Волоколамская - это моя синяя ветка, две станции от Строгино.
До Строгино доехала, короче. Потом вышла и заистерила снова: стоп, стоп, где Банк Москвы?! Он же тут всегда стоял! А тут деревья! Их не могли так быстро посадить! --- оказалось, Банк Москвы в ста метрах левее. :facepalm3:
Хорошо, хоть дом оказался на месте. И то радость. х)

21:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как же страшно что-то менять. Но уже поздно. Зная себя, я предпочитаю обрубать веревку сразу. Иначе буду ковырять до конца времен.
И вообще все будет нормально. Вот.
И 23 я никуда не уезжаю. До августа вообще никуда не планирую пока уезжать. В августе - снова в "Салют". И это, кстати, очень радует. х)

13:35 

Ну раз начали... Флешмоб.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утаскиваю. Тоже подключусь.

Флешмоб. Вы отписываетесь в комментариях, а я рассказываю вам, каким персонажем в фентезийном мире я вас вижу. :)

Allons-y!

главная