• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Видимо, по итогам я пока гриффиндорец. Хотя сама я бы не хотела к ним: слишком они неспокойные, вечно лезут куда-то, скачут, справедливости с горящими глазами хотят. Я всегда думала, что попросила бы Шляпу отправить меня в Рэйвенкло или в Хаффлпафф. Куда из этих двух вариантов, не знаю. Острого ума мне все-таки не хватает. Склоняюсь к Хаффлпаффу. х)
Хотя в 11 лет я бы очень хотела на Гриффиндор, кстати. Но сейчас - нет, нет, пожалуйста, я знаю, чем они там занимаются и как заканчивают. :D


Вся лента в этом, поэтому...)
Не могу удержаться. ;)
запись создана: 28.11.2015 в 15:59

Вопрос: Куда бы меня отправила Распределяющая Шляпа?
1. Гриффиндор 
6  (40%)
2. Слизерин 
0  (0%)
3. Рэйвенкло 
4  (26.67%)
4. Хаффлпафф 
5  (33.33%)
Всего: 15
16:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Первый этап отбора на волонтерскую программу прошла, остался второй, во время подготовительного тренинга, но он в марте. :) я не совсем дно, ура Видимо, собеседование прошло не совсем провально. :D Йоу. Отсеять все еще могут, но, надеюсь, все получится. Пойти, что ли, испечь пирог в честь этого.

Вообще-то собеседование - это страшно. Но если представить, что терять нечего, то начинаешь гнать так же легко, как на экзамене, к которому мало готовился. :facepalm3: Но так выходит лучше, чем если готовился серьезно. Но хорошо, что тетеньки по скайпу не видели, как за минуту до их звонка я шипела на домашних, чтобы они НЕ ШУМЕЛИ ААА СОБЕСЕДОВАНИЕ ТИШИНА НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ УБЕРИ СОБАКУ ЗАПРИ В ВАННОЙ. :D

19:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пока страдала от приступа легкой человекофобии, посмотрела сезон сериала "Почти человек".

В общем, сериал. читать дальше

16:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
«— А вот такой вопрос, — вкрадчиво сказал психолог. — Что вы станете делать, если у вас ученик станет вдруг во время урока вставать, ходить по классу, делать что ему вздумается?
— Попрошу отставки, — сказал Змейк».
(с)

Или кратко о том, как прошло мое собеседование на волонтерскую программу. :facepalm3:

17:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Этот момент, когда ты вытряхиваешь рюкзак и понимаешь, что, пока ты, зайдя в гости к классной руководительнице на первые два урока, ходил наливать воду в чайник, в рюкзак успели напихать рафаэлок. ;) Прекрасная женщина.

А еще...
Т - тупость.
Спроси меня, как перепутать асфальтовое покрытие с глубокой коричневой лужей, подернутой ледяной корочкой, и я скажу, как. И скажу, как пробежать по луже метров 10, высоко поднимая колени и надеясь, что она обмельчает. "О, там асфальт, можно взять разгон!" - а в следующее мгновение твои любимые розовые кроссовки тонут с хлюпаньем. Мораль? Да под ноги смотреть надо.
Зато какой стимул бежать обратно в три раза быстрее! Сразу и второе, и третье, и четвертое дыхание открывается. :facepalm3:

21:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
22:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
16:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Дочитала "Лжец на кушетке".
И все-таки очевидно, что автор - психотерапевт, а не писатель. Читается увлекательно, но не пробирает и не цепляет. Жизненные вещи, неплохая детективная линия. Маршала-неудачника было ужасно жалко, потому что сомнений не оставалось: в ловушку он попадется. Еще одно подтверждение простого совета: не ищи кумира. У каждого что-то где-то сбоит. И это не страшно.
Зато персонажи повязаны очень крепко, и это забавно. Есть терапевт-1, есть его клиент, есть жена клиента. Женщина-юрист, она же жена клиента, которому терапевт-1 помог (относительно) от нее уйти, захотела отомстить терапевту-1 и стала разводить его на попрание этического кодекса. Но вот она стала консультантом по юридическим вопросам для терапевта-2, который был супервизором терапевта-1, и теперь она хочет помочь терапевту-2 и идет проконсультироваться насчет него с терапевтом-1, но так, чтобы он не понял, что терапевт-2 - это его бывший супервизор. Такое ощущение, что в этом городе живет не больше десятка людей. :)

19:06 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вот за что не люблю все эти курсовые, так это за научный язык.
Вот я бы как сказала сейчас красиво!! - а красиво нельзя. Надо правильно. И ты вытаскиваешь из недр памяти умные слова, а слова похожи на сонных хомячков, которых ты вытащил из норы: они щурятся, возятся и не хотят вставать на нужное место.

20:26 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Нет вдохновения?
Просто открой папку "курсач". За последующие восемь часов ты успеешь пережить все стадии творчества от "че-то никак", "хм, пошло", "о-о-о, как пошло!!" до "я ненавижу это", "я не могу писать слова, я не помню буквы". Даже несколько раз. :facepalm3: Нет, мои планы взять и закончить прям сегодня обломались (хотя еще вся ночь впереди), но это прорыв.

00:53 

Привет, доктор Лайтман.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Э, меня тут осалили флешмобом, который долго гулял по ленте. :) Спасибо, OlwenArt

Суть: Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.
И повешу голосовалку, хотя и мало кто меня читает. Но все равно интересно х))

1. Свой первый рассказ (тогда я называла это "КНИГА") я написала в 11 лет. Закончила, точнее. Потом тетрадка затерялась, когда я отдала ее жене брата, чтобы она перепечатала это на компьютере и распечатала. Тогда своего компьютера у меня не было. Зато вторая часть этой истории сохранилась. В этой истории появился типаж мудрой-шутницы-старушки, который все еще иногда возвращается в мои писульки. ;) Ту героиню звали так же, как зовут сейчас другую героиню в черновиках ориджа.

2. В четвертом классе я сыграла в школьной постановке русскую женщину, мать трех непутевых сыновей, которых она спасала от злой Бабы-Яги. Это была моя любимая роль. Я чувствовала себя взрослой, серьезной женщиной. х) Кажется, в тот момент что-то и пошло не так: образ "серьезнойженщины" как-то долго не отцеплялся потом. Да-да, в десять лет. Мне было стыдно вести себя глупо. У меня же трое детей!

3. Когда мне было тринадцать, я была по уши влюблена в вожатого из летнего лагеря. Он был совершенно прекрасен. Однажды мама заметила открытку, которую я ему рисовала, и я прорыдала очень долго. Просто потому, что мое чувство было НЕ ДЛЯ ЧУЖИХ ГЛАЗ! :D Мама не сказала ни слова, но я все равно ужасно обиделась. На лицевой стороне открытки было написано крупными фиолетовыми буквами имя моего избранника.

4. Я люблю сцену, но все-таки находиться там волнительно. Но мне легче петь со сцены, чем говорить. Во-первых, это короче по времени, во-вторых, опыт школьного ансамбля дает о себе знать. Там мы выходили на сцену десятки раз на протяжении семи лет. У нас была одна "особенная" песня, на которой мы постоянно лажали, но нас почему-то заставляли петь ее снова и снова: "Жил отважный капитан". :D *да, наш репертуар был несколько уныл*

5. Я не боюсь высоты, но боюсь находиться с кем-то на высоте. Меня сразу скручивает страхом, что человек решит покончить с собой или просто оступится. Я пытаюсь скрывать это за шуточками и нервным смехом, но в возрасте лет четырнадцати наорала на одного мальчика, который стоял рядом с хлипкими перилами деревянной высокой горки.

Ответ для желающих х))
запись создана: 02.11.2015 в 23:39

Вопрос: Где неправда?
1. Про рассказ 
0  (0%)
2. Про роль х) 
1  (9.09%)
3. Про любовь 
4  (36.36%)
4. Про сцену 
4  (36.36%)
5. Про высоту 
2  (18.18%)
Всего: 11
22:29 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Есть что-то потрясающее в том, чтобы бетить фик, который тебе нравится. Вот не просто "норм", а нравится-нравится-нравится. Когда ты зачитываешься и приходишь в себя уже к концу главы и понимаешь, что перестал обращать внимание на запятые пару страниц назад. :heart:

13:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Раз уж вся лента в этом...))
Минутка печали.



personalitica.com/?sex=f&variant=rloai

23:12 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Каждый раз в киноклубе попадаются фильмы, которые ужасно в тему. Именно сейчас. И про избегание "дуэли", и про "порхание" сегодня. Жаль, что сегодня больше говорили про режиссерский замысел, философию фильма и главную мысль, а не про героя. Но про героя потом отдельно поговорили с Люсей.
Ведущий отловил на выходе и спросил, кто мы и откуда. Долго пытались вспомнить фамилию преподавательницы, которую лично я видела два с половиной года назад в последний раз, в итоге назвали просто "преподавательницей по риторике". Стыд. х)
А у второго ведущего офигенная борода, глава Доброго Человека и прекрасный голос. :heart: И я уже взяла его образ для одного из своих героев. Думаю, он бы не обиделся. х)

16:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
У ДОББИ ЕСТЬ ХОЗЯИН! ДОББИ СНОВА ПОДНЕВОЛЕН! :D ДОЛОЙ НОСКИ!

Ладно, это я просто нашла научницу. Которая согласилась быть научницей. Кажется, эта женщина даже заставит меня что-то делать: привет, конференции и всяческие конкурсы.

А завтра к детям, два урока. Пока нет паники, но завтра, конечно, будет.

Все как-то... хорошо. Странно, полно и хорошо. И Добби доволен, да.

14:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ну, думала, сейчас сяду, обработаю все методики, сделаю таблицу в экселе, все путем будет. На часа два работы, нормально, можно жить.
Заклинило на этапе "внести детей в список". Это "ш" или "н"? Это настоящее имя или стеб? Это пять согласных подряд, или я криво читаю? Ну, а когда семь подряд - точно издевается. Или нет? Отчество вон какое-то... заморское. Гоар - есть такое имя? Василий и Андрей, и то и то зачеркнуто - так кто он все-таки?
Короче, видимо, это будет не так просто. :D

13:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снилось сегодня, как я летаю на метле. Точнее, это был веник. Большой такой. А на улице - снег, ураган, короче, как погода последних дней. Дети на школьном дворе строят снеговиков, гоняют мяч по заснеженному полю. А я летаю и радуюсь. Только ветер сильный - плохо. А меня еще поперло пролететь над каким-то деревом и, не рассчитав высоту, продраться через верхние ветки. И веник растрепался сильно. И под конец полета уже разваливался. Какое же это было разочарование! Ну вот, думаю, придется теперь добывать новый, а ведь какой удобный был, выше школы взлетал, навстречу ветру мчался!
И такие мощные телесные ощущения. Как будто сто раз летала на метле наяву. :D

20:47 

А то вся лента этим пестрит.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Отметьтесь в этой записи, а я:

- скажу что-нибудь, что хотела бы вам сказать;
- расскажу, что хочу сделать именно с вами или для вас. :)

19:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На пыльной полке как будто становится чище и светлее. И это странное чувство. Я ничего не делаю. Наверное, просто позволяю этому быть.
Я чувствую тепло, и это хорошо.
Тепло и ощущение... простите, сосуда. Это словно теперь заставляет нервно хихикать, но надо перестать так на него реагировать. И еще на десяток слов.
Недавно стало легче - когда в черновике ориджа персонаж, воплощающий всю эту муть, оказался уничтожен. Он в других черновиках еще даже не появился, не сделал ничего плохого, но его уже нет. Злая какая-то вышла сублимация.
Но все равно - тревожно. Этого нет в сознании, но тело все чувствует. Как всегда. Не обманешь. Очень тревожно, очень нервно, очень страшно.

В порыве смятения испекла печенье. В режиме "интуитивная кулинария". Обнаружила, что муки мало. На улице холод - идти в магазин? Нет уж. Досыпала кукурузной муки. Досыпала овсянки. Досыпала манной крупы. Но тесто все равно оставалось слишком липким. Выложила кое-как на противень липкие комочки, засунула в духовку, уже не надеясь на что-то приличное. Но вышло очень даже ничего. Суховато из-за манки, но вполне нежно.

Придумала тему для курсовой. Наконец-то. А кто-то ее уже почти написал, как эти люди это делают?! Осталось убедить преподавательницу, что она очень хочет со мной работать. Потому что моя бывшая научрук скоро уйдет в декрет. И это очень трогательно. :)

23:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Музыкальный флешмоб

Правила: вы приходите в комментарии к этому посту, я даю вам три ассоциации, которые у меня с вами возникают, а вы уносите это с собой в дневник и сопровождаете каждую мою ассоциацию подходящей, по вашему мнению, песней.


мое от Манькофы

от Афи

Allons-y!

главная