Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пока занималась... рукоделием, досмотрела 5-ый сезон "Игры престолов".
возможны спойлеры. но вообще это просто блабла ни о чем

15:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Два плодотворных дня в универе. Вчера защитили соц.проекты, сегодня досдали долги по соц.работе (это был первый в моей жизни предмет, по которому поставили предварительно автомат за то, что я _пропускала пары_, блин, долгая история) и разобрались с курсачами.
Заодно узнали, что должны сдать темы дипломов через неделю. :D Вовремя.

Утром честно пыталась встать к первой паре, потому что вчера весь вечер мотивировала Иру поехать в универ, потому что "ну надо же, эй". В итоге сама приехала ко второй. Как и преподавательница. Ира ненавидела нас обеих.

Дождь лил, ветер трепал весь путь до метро, а в метро меня долго клонило в сон - пока я не разглядела в газете сидящей напротив женщины заголовок капсом: "МЭТТ ГОТОВ К БОРЬБЕ". Тут мне стало... странно. :lol:

В тему канонов: а вчера после обсуждения с мастером "Экслибриса" своего персонажа (прекрасная девочка, "книги-важнее-людей", скепсис и все такое) пришла домой, села за доклад и спустя минут пятнадцать поняла, что сижу и делаю доклад про "лечение книгочтением". Библиотерапию, значит. Красиво вышло.
А в разговоре промелькнул такой вопрос, который реально сразу много говорит о персонаже. Ульрих спросил сначала, хорошо ли готовит Яда, а потом - что именно бывает на ужин в ее дежурство. И я не знаю еще толком, почему, но ответ ясен как день: конечно, какая-то трава, овощи и правильная пища. Потом по пути домой перебирала всех сыгранных персонажей и представляла, что могут готовить они. :)

16:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вышел на улицу - пасмурно, хорошо. Прошел до угла дома - о, солнышко. Дошел до магазине - прям жара, шпарит. Купил хлеба, вышел - ураган пытается вырвать пакет, над головой тьма. Думаешь: ну, сейчас ливень будет.
Нет. Солнце.
А из окон дома уже, конечно, снова черным-черно. Такое ощущение, что там наверху идет стандартная битва сил зла и сил света. :)

Зато у меня расцвела вторая фиалка, и это прям удивительно. Белая и фиолетовая.

22:24 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Посмотрела Ту Самую серию "Игры престолов", где ой, ну вдруг спойлер

18:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Одна из страшных для меня вещей - это потеря контроля над разумом.
Сумасшествия - это очень далеко все-таки от возможного, но какие-нибудь галлюцинации или, лучше, шутки восприятия, как двигается/не двигается ли стул в темной комнате - оно не так далеко. По ощущениям.
Легла днем поспать, потому что с утра моталась в город, и вот приснилось, что меня как раз атакуют галлюцинации. Потом я проснулась и посмеялась, потому что мне являлись в глюках Джоффри и его мать, и Джоффри я в один момент во сне столкнула в бассейн, руководствуясь аргументом "все равно он только мой глюк и никто не увидит" (воплотив тайные мечты, которые появляются с каждой новой серией хД), но, на самом деле, это был стремный сон. Галлюцинации там, правда, напоминали простую для сна невозможность двигаться, невозможность двигать сюжет сна, что иногда бывает, а стремление "вернуть чистоту разума" по... технике действия напоминало простую попытку проснуться, когда осознаешь, что это сон. Как будто есть на тебе что-то тяжелое, и его надо спихнуть, отодвинуть, огромным усилием воли открыть слипшиеся глаза.
Но это даже во сне такое неприятное чувство: твое тело, твой мозг тебя подводит.

09:40 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Песен еще ненаписанных сколько...
Привезла из лагеря "Кукушку" Цоя. Довольно равнодушно относилась к нему, но тут это спели на костре, и оно как-то зашло. Напеваю теперь.
читать дальше
Но это, в общем, вопрос у меня к себе же: как это так вышло, что некуда направить горящий взор. Потому что без этого у всего другой вкус.

18:49 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А вообще я тут вчера весь день говорила шепотом, сегодня полдня - тоже, и это дико утомляет, оказывается.
Не помню, когда в последний раз голоса настолько не было, чтобы, кроме шепота, не выходило ничего. Не кашель, не скрип, а просто ничего. Сегодня вроде получше стало.
Из изолятора, кстати, выпустили на утро третьего дня заточения, когда спала температура. Я спешила оттуда так, что даже не стала ждать завтрака, умчалась в домик - в душ и к чистой одежде к жизни белого человека ;) Так что последние два дня смены провела с детьми.
После изолятора до самого отъезда носила в рюкзаке бутылки с фурацилином. В день отъезда на столике в столовой медволонтер, который нами, температурящими шери, занимался, выставил такие же бутылки и намекающую табличку "Фурацилин в дорогу".

А в Москве ужасно хочется гулять. Не знаю, что буду делать с досрочной сессией, схожу в понедельник узнать, как там с заявлениями. Не уверена, что сейчас осилю хардкорно закончить год.
Здесь цветет сирень, много солнца - и как-то понимаю, что по всем очень соскучилась.

00:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Заключение в изоляторе продолжается. Нас стало больше. Вчера к ночи – плюс один мастер («Блин, зашел за каким-нибудь колдрексом, а меня упекли!»), сегодня – плюс ещё. Ряды кандидатов на арест и вовсе велики. Вот сейчас пришла девочка – тоже потенциально с температурой.
К нам приходят мастера, команда поддержки, носят еду и всякие вкусняшки.
Но уже невозможно, ВЫПУСТИТЕ.
Утром была уверена, что все в порядке, потому что мне было ХОРОШО, а оказалось, что я снова с 38. На 39 к обеду меня все-таки накормили чем-то жаропонижающим, и теперь мне реально хорошо с 36, и я просто молюсь, чтоб к утру оно так и оставалось.
За два дня посмотрели дикое количество мультиков. Прочитала найденную в холле книгу про тяжелые женские судьбы.
Вообще-то я слегка в панике, потому что здесь пропустить даже два дня – это ого-го. Поэтому подстава – вдвойне подстава.

09:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вчера говорили с девочками из первой команды, где все шери с севшим голосом и соплями. А у вас, спрашивают, кто-то болеет? Ахахаха, говорю, нет, мы сильные, мы все здоровы! Мы сила! Мы мощь!
...утром проснулась в шесть от жуткого озноба и сверла в висках. С температурой за 38.
Ну, зато в изоляторе есть вай-фай и кислородные коктейли из яблочного сока.
Надеюсь, организм перестанет козлить и совсем домой не отправят.

14:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Полчаса времени - счастье.
Но вообще-то я сбежала из домика во время тихого часа под предлогом "распечатаю раскраски, дети ОЧЕНЬ ХОТЯТ".
А в шери-домике были кофе и сгущенка. Поэтому я тут, печатаю листы и задерживаюсь чуть дольше.
Второй полноценный день, а спать хочется так, словно не спали неделю.
Зато у нас в команде - в племени, мы же индейцы - очень клевые дети. Атасные, но клевые. А трпренинговые кейсы попали в цель. ЧЕТКО в цель. То, чего боялись, случилось, но оно даже не так уж страшно. ахаха, ну конечно
Вообще не понимаю, в каком я мире и времени. х)

21:11 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Не знаю, когда ещё появится время что-то написать.
Так странно – то же место, а люди другие в основном.
Уже сообщили состав команд. Мы – седьмая, снова старшие, на этот раз 11-12 лет, снова не знаю, рада или не очень.
Интересные кейсы были на тренинге днём. Мне досталась ситуация «отбой и два дерзких хулигана». Орг-группа жгла в лучших традициях ролевиков, от души х) Мне потом сказали, что я умею быть твердой и уверенной. * а Алена просто так по-братски поговорила с пацанами хД* Ну, надеюсь, мне это пригодится. :) Это о пользе внутреннего диктатора – когда его контролируешь.

12:57 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утренние спецквесты для человека-"успею-там-время-будет" выполнены. Документы на месте, чемодан собран, в откопанных не-знаю-где часах новая батарейка. Все путем, солнце, ветер, главное теперь - ключи не забыть от дома, как в прошлый раз. Внезапно, кажется, со мной даже едет знакомая девочка из универа.
Вернусь предположительно 13-ого.

Всем хороших майских праздников. :heart: :gh:

Если вдруг кому-то понадоблюсь срочно, пишите смс. В сети появляться буду периодически, отвечать - по возможности.

20:35 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Лето - это всегда что-то особенное.
Наверное, это началось в детстве, когда летними ночами мы с семьей бродили у реки, уставшие, волоча за собой стары громоздкие велосипеды и накинув на плечи влажные полотенца. Над рекой полыхали огни - на том берегу, где начинался неведомый, невозможно далекий город.
Через десять лет я доберусь до той части города и пойму, что дорога до нее - полчаса на двух трамваях. Но это потом.

Лето - это долгие прогулки по горячей, дышащей паром Москве. Асфальт остывает, трава становится прохладной, на бульваре зажигаются яркими полыхающими точками огненные пои. Музыка. Темные силуэты.
Ночью город похож на те города, которые я представляла в детстве, когда надеялась, что однажды попаду в настоящий волшебный мир.

Ночь - она вообще вот про это волшебство. То, чего ты никогда не сделаешь днем, ты можешь сделать ночью. Ты говоришь от сердца, ты готов рисковать, ты почему-то уверен, что в каждом фонаре бьется заточенный в стеклянную ловушку светляк, а за каждым углом караулит чудо.

Летом ночь короткая. И спать хочется не так, как осенью в проливные дожди или зимой в самые ясные ночи. И ты можешь видеть весь цикл - от рассвета до рассвета. И представляется, как невидимые песочные часы крутятся снова и снова, снова и снова, снова и... У времени нет конца.
И смерти нет. Солнце все равно взойдет завтра снова.

Да, на улице потеплело окончательно, я достала из шкафа ворох любимых юбок, надышалась солнцем и ветром, и теперь меня тянет на все эти... штуки.

У начала жизни тоже запах лета. Лета 2012 года. Тогда я, еще не понимая, выбрала дорогу. И мне каждый раз так странно осознавать, что могло бы выйти иначе. Что я не знала бы никого из тех, кого знаю. И если бы я писала сейчас этот пост, он был бы совсем о другом.

Мне хочется собирать гостей, гулять у реки, угощать гостей чаем и кофе с ликером, печь что-то с яблоками и творогом, чтобы запах утекал в распахнутое окно. Это что-то такое простое, уютное, старое. И это ощущение словно было со мной всегда - ощущение дома, в котором тепло и хорошо. И за окном всегда лето.

20:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Надо выключить режим "шило в заднице" и заняться тем, что актуально. Но мне кажется, что актуально ВСЕ на два года вперед. Кроме курсача, который надо доделать к 30-ому. :facepalm3: Но ладно, даже он актуален. Я его даже сделаю, переписав процентов восемьдесят.
Когда много дел, почему-то хочется делать ЕЩЕ больше.
И даже не то чтобы оно не успевалось. В том и веселье, что в таком режиме успевается все, как будто время замедляется раза в три. И я уже доделала почти все, что нужно до конца мая доделать, и совесть почти чиста на тему отъезда. Но "почти" от "все" отделяет все еще кучка дел.

А еще невозможно спать. То есть ты ложишься, вроде уже готов спать, но мозг скачет, как обпившийся кофе заяц, и не может перестать. Даже когда лапы уже заплетаются. "Демоны" это подстегнули. Всегда после игр или чего-то столь же мобилизующего энергии приливает с лихвой.
И куда мне тебя девать.

Пойду к практике. Еще парочка презентаций и тренингов.
Сооружу нашим детям что-то интересное, что ли, на среду. Пока творческий порыв есть. :D Хотя там эти порывы так легко обламываются, что я уже и не надеюсь.

17:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Неделю назад папа приехал домой с производственной травмой: рубанул по пальцу чем-то суровым. Ходит неделю на больничном, рыбачит в резиновых перчатках и сидит в интернете.
Сегодня прихожу домой - мама с перебинтованным пальцем сидит. Кофе пьет. "Это как?" - "Ну как-то. Встала, а он опухший. Вот сходила к хирургу".
Поржали про семейное проклятие.

С трепетом жду своей очереди. :D Аж к ножам страшно подходить.

11:40 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сириус Блэк и ЕГЭ по химии - ваши лучше друзья, если вам надо выбраться из заколдованного поместья.

Снился потрясающий экшн. Какая-то ГП-шная знать вроде Малфоев, но не они, организовали вечеринку в красивом беломраморном поместье на берегу то ли реки, то ли моря. Солнце, все блестит, красивые яркие ленты развеваются на ветру, постриженные деревья, золотые ворота.
И множество магглорожденных волшебников и их детей. Всех возрастов. И Сириус Блэк, юный и дерзкий, который там занимался тем, что плевал в потолок и скучал, пока мы вдруг не ПОНЯЛИ (внезапно, как это бывает во сне), что это все - ловушка. И едва за последним гостем закроются ворота, начнется веселая бойня.
На планирование ума не хватило, мы просто орали, что "ЭТОЛОВУШКА!" и "НАДОБЕЖАТЬ!", и кто-то поверил и драпанул с нами к воротам, а хозяева поместья только посмеивались. Знали, что ворота заколдованы.
Стандартный набор заклинаний (которые хранятся в памяти на чистой доступной полочке, потому что во сне я реально атаковала дверь с азартом, помня точные формулировки всяких чар) не работал. Но во сне это не проблема. Просто подними палочку и колдуй. :D Что я и сделала. И попыталась узнать, что за заклинание блокирует двери.
А мозг выдал мне формулу заклинания в виде формулы диссоциации соли. Уж не помню, кислой или средней. :D А потом - формулу заклинания для нейтрализации чар. В виде латинской фразы на четыре строчки. И я долго ломала мозг, пытаясь ее прочесть. А во сне так часто бывает, что буквы расплываются. Вообще это такой своеобразный процесс - чтение во сне. :D Точно помню, что дело там было в крови Блэков. И если б с нами не было Сириуса, мы бы оттуда не выбрались. Но мы победили латынь, открыли ворота и драпанули к реке, в которую красиво прыгнули и куда-то плыли, пока я не проснулась.

Аж захотелось пойти порешать ЕГЭ по химии по старой памяти.

23:35 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Люблю универ.
Зачем говорить студентам о том, что учебный план изменили.
Зачем говорить, что мы теперь учимся до конца июня, а весь июль сдаем сессию.
Вообще же плевать, что у кого-то отпуска, работа, планы.
Об изменении узнали случайно. Не эта случайность, узнали бы вообще в середине мая, наверное. Когда пошли бы подавать заявление на досрочку. :facepalm3:
Вообще не знаю теперь, за что хвататься и как корректировать планы.

22:12 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я просто хочу гулять. Ходить, ходить и ходить, под ветром и солнцем. И говорить.

Вот честно, это впервые в жизни. Сегодня проводила одногруппницу на метро, до встречи с подругой десять минут еще оставалось, и я просто вдруг осознала, что я В УЖАСЕ от того, что мне эти десять минут надо МОЛЧАТЬ. Что мне не с кем говорить. Целых. Блин. Десять. Минут.

И сейчас дома я переживаю примерно то же самое. Господи, кто ты, чудище, уйди из меня.

12:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Родственница уехала только к четырем утра, а я где-то к трем махнула рукой на сон окончательно и пошла дописывать анкету про персонажа, который возник вот этим вечером. читать дальше

21:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Возьмите меня тоже куда-нибудь поиграааать из этого жестокого мира. :crzjump:
Когда вся лента... все ленты полны чужих впечатлений с игры, невыносимо начинает что-то внутри чесаться и "тожехочу".

Что-то хотела про универ написать, но ладно с ним. Чем ближе курсовая и сессия, тем сильнее распирает на творчество. Всех видов. Вот честное слово, если вы вдруг увидите меня с гитарой - мне точно скоро что-то важное сдавать, я иначе ее в руки месяцами не беру. :facepalm3: А тут аж всю неделю вспоминаю азы. Позитивная прокрастинация.

Allons-y!

главная