• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Нет, серьезно, почему все ненавидели Саймона? *это я поговорила с Саймоном*
Как Мэтт имею сказать, что я очень одобряю его взгляд на жизнь и этот дом, хотя это не гарантировало бы Саймону никакого спасения, конечно. Но все-таки. Да и не как Мэтт - понимаю. Практичность и выгода там, где она может быть добыта. Все просто и логично.
Господи, Саймон даже под музыку Мэтта танцевал польку с Дженни, о чем вы. :D

А вообще, надо разобрать наконец-то сумки. Потому что пока я только вытащила из рюкзака пачку мармеладок, а вся эта байда стоит горой у стены.
Завтра с Насибой пойдем в кино на ужастик.
Завтра же последний экзамен.
И завтра же надо помочь товарищу курить квест на день рождения человеку, но я пока могу только предложить добавить туда боли, а этому вряд ли обрадуются.
Хотя у меня есть одновременно и невыносимое желание теперь поставить что-то исключительно ДОБРОЕ. Без маньяков. Без убийств. С тихой, мирной, доброй драмой. С чаем, печеньками, красивым рассветом и про любовь. х)

17:31 

Цена свободы: наконец-то свобода.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Благодарности. :heart: Мы выбрались, ребята, мы почти все живы, нас ждет жизнь. :)
читать дальше

@темы: РИ: отчеты

16:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Здесь я отдельно напишу про Дженни.

Несмотря на мастерскую и игротехническую беготню, Дженни на игре тоже была. Больше внутри, чем снаружи. И сейчас мне дико, дико, дико жалко, что я не успела с кем-то доиграть. Больше всех, конечно, с Джоном, и это отдельная боль.

...вот перечитала все, что написала ниже. Хорошо, что от многословия не умирают. Второй раз то же самое: я очень многое пережила внутри, а сыграла процентов двадцать. Грустно, но это проклятие играющего мастера. Не знаю, что лучше: не играть вообще или играть мало, потому что ощущение "не хватило" справедливое, но делает больно.
это вроде персонажного отчета
Теперь остался пост с благодарностями. :)

У меня нет фоточек с Дженни, но есть фоточка, где я варю кровь. Можно считать, что это Дженни и... компот.

@темы: РИ: отчеты

14:07 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Перед отъездом Яна спросила: "А вы из тех, кто играет во что-то по книжкам?". И рассказала, как к ним недавно приезжали люди, играющие в Mortal Kombat. И спросила, как у нас все получилось.
Я сказала, что у нас получилось.
А часа в четыре утра перед игрой я начинала делать лабиринт в саду, вешала веревки, а Яна предлагала помочь с материалами, притащить лестницу для опоры или что-то еще. Собака ходила, крутила хвостом и хрустела вафлями. И гоняла котов, которые позже куда-то утекли.
Короче говоря, это просто абзац нежности к хозяевам коттеджа. Их даже не напрягло, когда мы с клещами и руганью вешали на лестницу проволоку.

А если задуматься над тем вопросом Яны всерьез, то у нас, конечно, "получилось", но странно.
это больше мастерское и на будущее

Ну а если просто, то я много чего могу сказать. :) И хорошего тоже.
про подготовку
про игру, попытка номер один, сумбурная
И это все, что я пока имею сказать. Отдельно будут благодарности и немного про Дженни, потому что загружать этот пост персонажными переживаниями я не хочу.

@темы: РИ: отчеты

11:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Двое с половиной суток без сна - это уникальный опыт.
Это вообще не парит до определенного момента. Работаешь на каком-то внутреннем топливе, день-ночь-утро, день-ночь-утро. Ты уже пропустил момент, когда не смог расслабиться и запустил этот механизм. А потом пропустишь еще один - когда вместо эмоций останется кисель и усталость. Эмоции? Отчаяние, сожаление? Что? Как это выглядит-то на лице человека и как это изобразить, у меня так щеки не гнутся и кожа так не тянется. :facepalm3:
Это тот самый момент, когда можешь затормозить и на какое-то важное признание сказать "м, прикольно".
При этом демонстративные "мудаческие эмоции", не знаю, как это назвать - наслаждение властью, удовольствие от издевок, насмешка... - вот это все получается легко.
Поэтому Мэтт выходил нормально, а на Дженни я останавливалась и иногда не могла ничего.

Но я это к чему.
Вот потом, когда ты уже покиселился в эмоциях, наступает еще одна штука: ты просто попадаешь в аквариум.
Ты слышишь голоса. Видишь людей. И явно видишь стенки аквариума, на которых их лица как-то странно отображаются, но в чем странность - не понять.
Это интересно. Если двигаться или выпить кофе, стенки становятся тоньше. Если ничего не делать и не спать - толще.
Потом начинаешь забывать, вслух ты сказал то, о чем подумал, или нет.
И ты перестаешь ощущать, где и как генерируется речь. Не думаешь над тем, что говоришь, оно происходит само. Именно как во сне. Кажется, что рот не двигается, а что-то вроде говорится.
В какой-то момент - аквариум появился, когда шло послеигровое обсуждение - я испугалась, что это все сон. И что игры не было. И ничего не было. И я вообще не здесь. Потому что тело плавало в воздухе, а в мире не было времени.
Вот время - это отдельная штука. Оно реально перестает существовать. Минута, десять, час - они просто равны. "Яна приедет через сорок минут", - говорю я, а сама понимаю, что я не понимаю даже, звонила ли я ей десять или двадцать минут назад.

Поэтому многое, что звучало на обсуждении, я помню именно через аквариум, и это не плохо, но странно. Новый опыт. х)

А потом, когда мы шли к электричке, я старательно искала признаки, по которым можно понять, что это НЕ СОН. Потому что во сне я часто себя осознаю и осознаю, что это именно сон. Шла, проверяла картинку на "устойчивость" - если два дома справа после пары морганий не исчезнут и не превратятся во что-то, значит, они есть. Во сне пространство пластично. Если я могу точно ощутить свое тело от ног до кончиков пальцев, это не сон. Если люди, с которыми я иду, остаются теми же самыми от начала и до конца пути - это не сон.

В общем, я не очень хочу это повторить вскорости или вообще когда-то, но это было интересно. :)

19:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Доехала до дома и даже начинаю ощущать жизнь.

Оставим все за кадром, я хочу рассказать пока только про один момент.

Три часа ночи.
Игровая ночь идет в задницу, все идет в задницу, гарантирована вторая ночь без сна, Дженни, Джек и Мэтт идут по асфальтовой дороге вниз, вдалеке стелется туман, светает.
Посреди дороги, не двигаясь, сидит кошка. В этом тумане и холоде.
А дальше на обочине - три ежа. Ежиха и два ежонка. Колючие, с толстыми иглами, с маленькими лапками. Один из мелких оказался с характером и взъерепенился на попытку дотронуться, а потом развернулся и полез на обочину, загребая лапами. Залез.
И ты стоишь такая, в пледике, Мэтт тоже в пледике, тишина, туман, и вы залипаете на ежей.

Все.

04:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Половина пятого.
Сдалась и ушла валяться в гамаке во дворе.
Потому что попытки уснуть не удались. Ну и не очень-то и хотелось, блин.

08:48 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мне так часто снятся джедайские способности к телекинезу, что я уже удивляюсь, почему не могу, проснувшись, притянуть к себе телефон со стола и тапки поближе к кровати. :D
Во сне это так просто: сосредоточился, такое напряжение появилось, - и все вышло. А в жизни надо встать и взять нужную вещь. Ну блин!

10:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...ну пусть это будет правдой.)

center>
Другие тесты и гадания от Шувани

23:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мэтт веселится и утверждает, что кухня - лучшее место для Дженни, чтобы умереть, и очень вежливо настаивает. ;)

19:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сначала я пол-утра слушала Баха (после того, как на ночь делала то же самое), проникалась атмосферой и пыталась читать учебник.
Потом играла в онлайн-квест "помоги команде России выиграть Евро-2016" - и я зависла на этом на час. Мы не выиграли. Комментарии вроде "вашим игрокам было скучно на тренировке" вызывали просто желание зашипеть, а какого черта им должно быть ВЕСЕЛО, это их работа. Не выиграли, короче.))
Потом я поехала в универ, и там за двадцать минут до официального начала экзамена нам дали билеты. За двадцать МИНУТ, Карл.
Телефон надрывался: в ЦС-ном чатике развели дикий мультифандом и спорили про спутников Доктора, и я в конце уже еле сдержалась, чтобы не написать, что вообще круче всех Донна, а не эти ваши докторские девочки.
Попутно говорили с Джоном в соседнем диалоге. О эта прекрасная драма. *__*
Короче, нервничать из-за экзамена не получалось, поэтому когда нам предъявили те самые билеты, мне было вообще спокойно, ну билеты и билеты. Вообще с тех пор, как я перестала бояться жестикулировать и приводить странные сравнения во время ответа, мне стало гораздо легче. Весело было со вторым вопросом: понятия не имела, что это за явление там названо, но термин состоял из трех знакомых слов, догадаться про общий смысл было можно, подогнать всякие знания из соседних областей - тоже, и вообще хорошо пошло. Но преподша все равно спалила малую посещаемость и сказала досдать до понедельника две работы, но это ерунда. :)
А потом мы погуляли, и я узнала много новых кулинарных слов, самое весело из которых напоминало что-то вроде "сэппуку", но означало бисквитные печеньки какие-то там особенные.

13:24 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пока доделывала один из нескончаемого числа вопросов по правовому обеспечению, в контактике музыка переключилась на "Штиль" Арии, и я поняла, что оно у меня плотно ассоциируется с грядущей ЦС-кой.
Это настроение. Ожидание бури.
"Что нас ждет - море хранит молчанье" и "смерть одного лишь нужна, и мы, мы вернемся домой".

Listen or download Ария Штиль for free on Pleer

11:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Крысы научились заползать под любую одежду прыжком, и теперь это весело. Ты просто подошел к дивану - и тут же обрел под футболкой комок с коготками.
А в доме жарко, и теперь Шило спит на спине, раскинув лапы и выставив пузо, и это мило и пугающе. В первый раз я испугалась и решила, что все, крысы нет - но он поднял голову, попялился, понял, что движухи с вкусняшками и прогулкой не будет, и лег обратно.

22:37 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Карьер во Фрязино прекрасен.
Я сижу вся в пантеноле, с красным горящим лицом и такими же руками-плечами-спиной, с разодранной малость ступней после того, как эпично навернулась, пытаясь взобраться на берег, но это все просто непередаваемо хорошо.
Там растет сосна, прямо в воде - корень изворачивается, уходя в землю, а сосна висит над водой, и по ней можно выбраться. Подпрыгнуть из воды, уцепиться за сук, и все. Ну или не "и все", или ты ставишь ногу на берег, отталкиваешься, соскальзываешь и валишься в воду, от неожиданности избивая ногами камни, которые под берегом. Когда-то в карьере добывали какой-то минерал, и остатки пород все еще лежат красивыми слоями, на которых играет солнце.
И там есть обрывы. С них можно прыгать. С разбегу. Это выглядит смешно в моем исполнении, как оказалось. "Почему ты бежишь уже с зажатым носом?!" - "Потому что иначе я забуду закрыть или нос, или рот!" - и я реально забуду, а глотать воду страшно. :)
Там вообще иногда, если задуматься, довольно страшно: пологих спусков нет, нырять можно чаще всего, просто сшагивая с обрыва. Как мне сказали, глубина - метров двадцать стандартно по карьеру. И когда вспоминаешь об этом, неясное "а вдруг!!" становится сильнее понимания, что я нормально плаваю и вода даже не холодная.
Зато местами - прозрачная, но зеленоватого оттенка из-за медного купороса, и это невозможно красиво в солнечных лучах.

17:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Один из самых-самых вариантов провести время - это пройтись с мамой по магазинам.
Я вот вспоминаю - это лет с тринадцати что-то особенное, потому что магазины в Строгино располагаются по всему району в значительном отдалении друг от друга, и если заморочиться и нацелиться на "потом будут болеть ноги", на прогулку может уйти часа четыре.
Как у нас сегодня и ушло.
Это просто что-то очень теплое. Мерить какие-нибудь босоножки - "а дай я твои померю теперь", "вот эти возьми", "а такие не хочешь?". Перебирать платья на вешалках, вытащить одно, подать голос в другой конец магазина: "Смотри, как тебе?!". И когда ты сомневаешься, а она смотрит и говорит: "Вот это ты точно возьмешь!".
Она пытается что-то купить мне, я - ей, и это тоже очень тепло.
У нас даже размеры почти одинаковые, и потом дома всегда происходит "дай я померю твое просто так". :)
Сегодня я просто попросила ее сходить со мной за босоножками, потому что одной было скучно, а в итоге мы умотали на другой конец района и медленно оттуда возвращались, заруливая в разные места и вспоминая, как выглядели эти дворы и улицы лет десять назад. Какие-то тихие закоулки, зелень, старые дороги и старые детсады, домашние клумбы, солнце обжигает, а в тени дышится легко.

22:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сходили сегодня на "Варкрафт".
всякое субъективное

13:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
17:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я купила сегодня мешочек марблс.
Такие стеклянные, кругленькие, прозрачные, как икринки. Ходила вокруг них года полтора, все думала - господи, да зачем, какой смысл их покупать, ну будут они там лежать-пылиться, и что?
Да ничего, они просто классные. Их можно пересыпать в ладонях, и они так позвякивают. И катать можно. И гладить. И класть в карман и таскать с собой. *тут должны быть глаза-сердечки*

А вообще "Леонардо" - офигенное место. Там хочется то ли жить, то ли скупить это все и утащить в нору. Но сегодня я поняла, что меня больше всего радуют нитки. Шерстяные, мулине, катушки с ирисом, ленты там же, узкие и широкие, такие древесные нити... Стеллажи с тугими клубками, с мягкими, пушащимися, с круглыми или овальными, с одноцветными или нет... Я вообще не представляю, что с ними делать. Я редко и плохо вяжу, давно не делала фенечки, не вплетаю в волосы ленточки - но оно дико, дико, невозможно красивое. Вот все эти цвета, эта мягкая шерсть и грубая бечевка, эти ленточки всех оттенков.
И еще одна находка, которая вызывает яркое "хочу!!", но тоже непонятно, зачем - это песок. Цветной. Цвета, правда, выглядят искусственно почти все, но к некоторым руки тянутся - у меня к бирюзовому, например.
И стеклянные вазы и чаши - к ним тянет нестерпимо. Высокие, пухлые, стекло прозрачное или зеленое матовое.

20:27 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пока занималась... рукоделием, досмотрела 5-ый сезон "Игры престолов".
возможны спойлеры. но вообще это просто блабла ни о чем

15:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Два плодотворных дня в универе. Вчера защитили соц.проекты, сегодня досдали долги по соц.работе (это был первый в моей жизни предмет, по которому поставили предварительно автомат за то, что я _пропускала пары_, блин, долгая история) и разобрались с курсачами.
Заодно узнали, что должны сдать темы дипломов через неделю. :D Вовремя.

Утром честно пыталась встать к первой паре, потому что вчера весь вечер мотивировала Иру поехать в универ, потому что "ну надо же, эй". В итоге сама приехала ко второй. Как и преподавательница. Ира ненавидела нас обеих.

Дождь лил, ветер трепал весь путь до метро, а в метро меня долго клонило в сон - пока я не разглядела в газете сидящей напротив женщины заголовок капсом: "МЭТТ ГОТОВ К БОРЬБЕ". Тут мне стало... странно. :lol:

В тему канонов: а вчера после обсуждения с мастером "Экслибриса" своего персонажа (прекрасная девочка, "книги-важнее-людей", скепсис и все такое) пришла домой, села за доклад и спустя минут пятнадцать поняла, что сижу и делаю доклад про "лечение книгочтением". Библиотерапию, значит. Красиво вышло.
А в разговоре промелькнул такой вопрос, который реально сразу много говорит о персонаже. Ульрих спросил сначала, хорошо ли готовит Яда, а потом - что именно бывает на ужин в ее дежурство. И я не знаю еще толком, почему, но ответ ясен как день: конечно, какая-то трава, овощи и правильная пища. Потом по пути домой перебирала всех сыгранных персонажей и представляла, что могут готовить они. :)

Allons-y!

главная