• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Делать игры - это легкий наркотик, невозможно остановиться.
Ехо - один из миров, в которые возвращаться или не хочется абсолютно, или наоборот - хорошо до жути. Ехо - это уют и "все хорошо, даже если кажется, что хуже некуда". Это цветные стеклышки, солнечные улицы, возможные невозможности. Этот мир интересно попытаться смоделировать - запахи магии, следы заклинаний, Темная сторона... :heart:
Ну и Фрай - это начало всего, мой прыжок в мир ролевых начался с внезапной фраевки. Вчера, спустя четыре года, кстати, я пошла и прочитала отчет нашего Шурфа с той игры. Раньше не могла осилить почему-то, а он ведь такой прекрасный.
Дочитываю последнюю книгу в перерывах, осталась самая развязка. Как раз сейчас дочитаю. В комнате свечи и печеньки. :)

13:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приходите к нам играть! ;) Макс Фрай, Смутные времена.
Орденские интриги, бурлящий город, кем-то насланные напасти, буйство магии - и все та же вечно горячая камра, душевные разговоры и приветливый мир, который может выстоять, несмотря ни на что. Если, конечно, сложится.
Каст по ссылке в дневнике, нам нужны коварные магистры, стражи закона, дерзкие моряки и много кто еще.

Перепост приветствуется. :)

15.08.2016 в 13:06
Пишет Вредный Нуфлин:

АНОНС


Добро пожаловать в Ехо – город цветных закатов и великих чудес! Добро пожаловать – и запомни сразу: держись подальше от шумных трактиров и темных улиц. Ты ведь не хочешь попасть в беду?

В Ехо магия струится по улицам как по венам, а в трактирах по-прежнему варят чудесную камру. Мосты вздымаются черепашьими спинами, по каждую сторону Хурона – резиденции таинственных Орденов.

Каждый Орден – лучший, хочешь вступить – докажи, что готов. И язык заранее укороти – ни секрета за стены резиденции! А услышишь где, как твой Орден поносят – заставь замолкнуть тех, кто осмелился.

Мы ведь можем все, правда? Двухсотая ступень – ерунда! Мы пьем за наше величие, деремся за тайные знания, весь мир – наш, но все-таки…

Разве не тревожно в Ехо ночами?

Разве не пробегают по спине мурашки, когда всполохи красного перечерчивают изумрудный горизонт... как глубокие царапины?

***


Соединенное королевство переживает тяжелые времена.

По всему Угуланду происходят вспышки магии высоких ступеней. Посреди улиц вырастают трещины, рушатся дома, крыши домов срывают жуткие ураганы. По слухам, целые улицы исчезают, словно куда-то провалились. Днем города трясет от подземных толчков, а ночью жители страдают от ночных кошмаров. Улицы Ехо пустеют. Полиция Правого Берега производит арест за арестом.

Чтобы выяснить, кто ответственен за происходящее, и привести в порядок королевство, Его Величество Гуриг VII принимает решение созвать сильнейших магов - глав Орденов или старших магистров.

Ордена на грани войны. Перейдут ли они эту грань?

Что: павильонная ролевая игра по миру книг из циклов "Хроники Ехо", "Лабиринты Ехо", "Сновидения Ехо" Макса Фрая
Когда: 9 - 11 декабря 2016 года
Где: место определяется
Масштаб бедствия: 30 - 35 человек
Мастерская группа: Das Leuchtfeuer, ~Пересвет, Hante, Ластя Зелен Виноград

URL записи

23:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
День, когда просыпаешься сначала от жары и внутренних часов, которые намекают, что "уже девять, мы что, не встаем?", и им плевать на количество часов сна, потом в половину двенадцатого от того, что в комнату заходит человек: "Ты что, еще спишь?". А потом: "У нас есть овсянка, молоко и варенье, но я не умею варить овсянку". Окееей, намек понят. х)
Кастюлька, молоко, плита. "Можно у вас помыть голову?" - "Да конечно, что ты спрашиваешь? Как будто тебя тут взяли в рабство". :D
Овсянка выходит переслащенная - эхей, сделаем жизнь слаще хотя бы так!
Все утро (день) собираем пазл, и это неожиданно не раздражает. Обычно через минут двадцать я "халк ломать!!".

А потом ты выходишь на улицу и оказываешься в аду. Ад - это горячий воздух, мощными потоками бьющий в лицо, это солнце, это раскаленный асфальт. Ощущаешь себя курицей в духовке.

В Серебряном бору зелень, шишки, люди, но если уйти подальше - осока, смотровая вышлка, эко-тропа, тишина. Воздух тяжелеет. Дождь начинается - сначала слегка, это приятно, а потом - ливень.
Сильнее всего ливень расходится, когда мы уже в другом парке. Темнеет небо, стена дождя непроницаема, дальше тридцати метров не видно ничего. Воду можно черпать сандалиями. Пахнет сладостью, водой, землей, вся эта мешанина запахов, которая выкидывает тебя в совсем другие лета и совсем другие прогулки под дождем, и все это накладывается одно на другое.

Но самое - это вот что. Темная тропа. Грязь, шишки, еловые иголки под ногами, грохот дождя, гром, фиолетовые вспышки. Мрачный лес - как из кино. Посреди поляны, внезапно выплывающий из дождя, - два деревянных идола метров по пять в высоту. Вода стекает по вырезанным на дереве лицам. И это очень красиво. ;)

22:47 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Некоторые люди любят тыкать в людей. Ну, пальцами. Типа пошутил. Брат у меня так делал, когда мне лет семь было. Засранец.
И так очень, очень, очень плохо делать с малознакомыми людьми, которые еще и явно не прыгают вокруг тебя, как ретриверы на выгуле. Про ретриверов разговор отдельный. Я вообще нормально отношусь к прикосновениям-обнимашкам и всему вот этому, но нетыкатьблинсвоимипальцами! :lol: Неужели это не очевидно?

Впереди выходные, и это хорошо.

Снился сегодня "Шередарь", и я утром пошла и подала заявку на осеннюю смену. Хотя не планировала. Но оно укладывается в общие планы. И, наверное, это то, про что я однозначно могу сказать, что да, этого я хочу.

23:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сначала зацепили первые строчки по настроению, а потом я поняла, что оно еще как-то и про пост-ЦС. Просто потому что жизнь.



Автор все тот же

23:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Невозможно остановиться. И ассоциации.



еще стих, того же автора

22:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Именно ее стихи я не перестаю вспоминать. Почему-то. И иногда они настолько про настоящее, что невозможно. И настолько в настроение.
"Лодку я сам выточил из былин и потому не налечу на риф". (с)



Он говорил...

22:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
20:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На память. Икша и пара фоточек. :heart:
читать дальше

19:24 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Господи, да как это выключить.

00:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Цветущие холмы тонут в тумане, лес чернеет внизу, в чащу уводит широкая тропа, но до нее не добраться так просто. Оглушительные кузнечики, закат над озерами, железные пристани по двум берегам. Сказочные дома. Дом, заросший плющом сверху донизу. Огромное рыже-красное солнце над горизонтом - как раскаленная монета.

Но съездить в Икшу и выглядеть нормально - это невозможно. Пойти на заправку купить воду - только с зажатым в кулаке шуроповертом. Потому что некуда его класть было. Пойти вдоль озера, закат на воде, красиво - и у дерева привязана здоровенная черная овчарка, у ее лап - обглоданная кость размером с мою ногу. Овчарка пристально смотрит. На нас.

Да, шуроповерт вызволили, у дома поностальгировали, тайные красоты Икши увидели. Серьезно, там очень красиво, если пойти в нужную сторону. Холмы как из сказки, до леса ужасно хочется однажды все-таки добраться. И у озер погулять еще. ;)

11:48 

Флешмоб, потому что он красивый *___*

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Не могу устоять.

Откликнувшимся на этот пост я напишу тактильно-кинестетическую ассоциацию на них. Взаимность приветствуется, если захочется. :)

Про меня от Милы

От Ласти

От Альфера

11:18 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...преступник всегда возвращается на место преступления.
Или почему в воскресенье снова ждет Икша. Забрать шуроповерт и пойти купаться. Там есть какое-то красивое место, которое описывала Яна и куда мы очень хотели пойти в ночь перед, но так и не пошли. Правда, судя по прогнозу, купаться мы будем по пути до дома и в дожде. :D

22:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утро в стиле "почувствуй себя Ингой". Быстрее ветра. х)
А потом в лифте встретила соседку. "Ой, какие у тебя красивые волосы. Очень идет тебе этот цвет. Вот который раньше был - он совсем не твой, а этот да... Мальчик есть?". И да, как оказалось, разговор с 11 этажа до 1 - это очень долгий разговор.

Вся лента в постах про соционику, и это как-то со всех сторон. А я так старательно от этой чумы бегала, что теперь даже неловко ловить себя на интересе и желании все-таки это вкурить.

А еще - вот я не знаю, куда делось мое "о, я наконец-то одна дома!" и вот все это. Раньше отдыхать - это когда ты один. А теперь отдыхать - это когда люди. Двадцать человек в маленькой комнате, да. И мне настолько не нравится оставаться одной, что мне уже хочется просто носиться и кричать "пошли тусить-гулять-пить-смотреть киношкииии, ну пошли!".
И не знаю, к счастью или наоборот я не могу сейчас чисто физически дотянуться до кого-то ручками, потому что до вечера по будням зависаю на работе. Но выходные грядут!!

22:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Жарко-холодно-жарко-холодно, литры чая, ветер на высоте третьего этажа и широкое пончо, гроза, музыка, дождь по железным листам крыши, свет гаснет, рыжая луна словно под матовым стеклом, хмарь, свежесть, духота, солнце. Качели, скамейки, гирлянды, цветные подушки, парус занавески, голова кружится, температура, пустые ночные улицы, звон трамвая, люди. Дни слиты в один очень длинный. И это красиво.

01:55 

Что-то вроде отчета. "Экслибрис: От эпиграфа до эпилога"

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Это очень красивый мир, о котором хочется знать больше-больше-больше, но комиксы выходят редко. И этот мир реально ожил. *_____*

Иногда так случается: вот вроде хороший персонаж, нравится, но понимаешь, что вы разные. Поиграть - да, здорово, но драмы явно не выйдет, не тот уровень.
А потом в процессе игры ты просто - ну, не влюбляешься, но проникаешься уже настолько, что сложнее выролиться уже, чем вролиться.
Хотя да, время от времени я все равно неканонично делала разные лица, но это было при высоком проценте жести и просто уже потому что "господи, я не такая умная, как Яда, ааа".

Но в какой-то момент, очень близко к старту, игра - не настольная, а ролевая - захватила.
Наверное, уже тогда, когда стало понятно, что эта настолка как-то влияет. Или когда появились первые персонажи. Я вот теперь жалею, что Яда не попыталась продвинуть идею "это плохая игра и играть в нее не стоит". Но увы.

Про Яду, обрывочно, полуперсонажно х)

Мастера, спасибо вам огромное. :heart::heart::heart: Я не представляю вообще, как вы это все провернули. Эти квесты, эти эффекты, эти персонажи. Вы герои. :gh:
И просто отдельно немного благодарностей тем, кого было больше всего.
Спасибо всякие еще х)

Я уверена, что я забыла что-то потрясающее и важное, но если что, я допишу завтра. А то пока я немного мертва.

Еще немного бла-бла

И оставлю здесь же прекрасный арт от Zershugen из группы ВК. Нашла его за день до игры. Очень в настроение персонажа в целом. :heart:

@темы: РИ: отчеты

23:15 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Невероятно длинный день.
В него вошли утренний квест (Эрик и его мооозг! хД), посещение больницы, ругань с уборщицами в ТЦ (они зажали мою кофту!!) и прекрасная игра, и я вообще не верю, что я дома.
И я пойду напишу отчет, потому что я вообще не ожидала, что меня так затянет и так... заволнует, не хочу говорить слово "переедет". :)

После квеста поехала в больницу, а потом зашла в ТЦ поесть, и там в туалете случайно оставила кофту на вешалке. Вернулась через пять минут - кофты нет. Наверное, я бы задолбала бы уборщиц совсем (потому что КУДА ОНА ДЕЛАСЬ!), но я опаздывала. Теперь нет у меня кофты, короче. Зато потом я шикарно вошла в вагон на, кажется, Комсомольской. Входишь ты такая уже почти Ядвига, только без очков, но уже с заколочками, а там рядком сидят Лиля, Саша, Инга и Матвей. И как-то сразу. :heart:

Вот честно, я когда приехала, я была ужасно далека от роли даже несмотря (скорее даже благодаря хД) на то, что мы успели до прихода на место игры потусить со студентами на детской площадке. Да, мастера сказали погулять пока, мы пошли в библиотеку, а она была закрыта. Поэтому мы оккупировали площадку и пугали детей.
И да, я вообще не ожидала, что меня в первые же минуты вполне так вролит. То есть это было именно "господи, почему мы этим занимаемся", но это вхарактерно и прикольно.
Пошла я, короче, к отчету.

12:40 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А еще мы пересадили крыс в большую клетку. Клетка осталась от морских свинок, и там теперь крысиный парк аттракционов с качелями, тоннелями, гамаками и домиками. Крысы в восторге.
В новую клетку заманивали едой. Увидели прекрасный конфликт рефлексов пищевого и ориентировочно-исследовательского: когда в новой клетке в кормушке сыр, ты прямо-таки не знаешь, хомячить или продолжать исследовать. В итоге один сдался и лазил по клетке, а второй схомячил все за себя и за брата. ;)

12:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Дневник превратился в солянку из заметок по теме "ролевые игры и все, что около". Все постики про другое уходят в черновики, потому что ну пока что к черту. Пусть лучше будет так.

В рамках потока "сделать все везде хорошо" - текстик про Тэн и Дженни. Не про игру, а времен первого, наверное, сезона.

В этот поток как-то хитро затесалась еще и тревожная штука в тему возможной четвертой игры, но ее я еще не перепечатала из тетрадки.

А еще положу тут же все то, что могли бы сказать Саманта и Эмили Алисе, если бы случилось. Это осталось от черновых заготовок к игре. В тексте про Исами и в этих штуках звучит тема "зверя", но это совершенно про разное, просто так вышло.
И да, в этой версии у Саманты с Мэттом ничего не было никогда, она вообще не в восторге от него. О том, что наш Мэтт кого-то там когда-то любил, я узнала через два дня после игры. :facepalm3: Не то чтобы это что-то меняет, но.

Исами и Дженни

Эмили

Саманта

@темы: пишется тут всякое

02:44 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Этот дом меня ранит, боже.
Второй раз ночую с Исами в квартире на Бабушкинской, где надо кормить кота. Успела опалить руку над плитой, вдохнуть аммиачную краску для волос из баночки и охренеть, вдолбалась головой в пару шкафов.
Исами шутит про проклятие, хотя, скажу честно, тут дело далеко не в этом. :facepalm3:

...зато теперь - это я пишу уже утром - у меня светло-золотистые волосы, "ультра-блонд" на хну не вышел ультра, но смотрится ничего так. Какой-то такой цвет у меня был в первом классе. х)

Неделя какая-то сумасшедшая.

Allons-y!

главная