• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Невероятная Доркас Медоуз принесла мне стихи к Рите. Не могу не принести это сюда. :heart:

***
Одно лишь слово превращаешь в десять,
Один взмах палочки – в кровавый дождь.
От поцелуя в щеку – сердце в дрожь
Бросает. Тебя вовсе ни повесить,
Ни привести на плаху, а любить
Жестокой, необузданной любовью:
Она затянет, словно злая нить,
И поразит затем нежданной новью.
Слепая, дикая. Как этот мир,
Что слабых созовет скорей на пир,
Чтоб сильного пожрать, призвать к ответу
И можно ли пред лживо-серым светом
Нести правдивый вымысел, как крест,
И много ли на свете райских мест,
Где слабость преступленьем не считают?
О, Рита, таких мест и я не знаю.
Не знаю, где от сплетен и интриг,
От сумасшедших дневников и книг
Не пострадала ни одна душа живая…

Твой облик в темноте тюрьмы не тает,
Твой облик – будто сноп словесных искр.
Растопит он холодной буквы лед!

(Учитывая, кто у нас министр,
На плаху суд тебя не приведет).

09:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
15:21 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вспомнила внезапно, что перед игрой Рита написала донос на Малфоя. Очень, оооочень нелепый, с целью подпортить Малфою какой-нибудь вечерок.
Джонс в момент написания сидела рядом и потом слила мне, что Аврорат принял это за литературное детище Апрайзинга. Я очень поржала. хД

Читать голосом неуверенного гопника!

Жалоба на подозрение на Л.Малфоя (название оригинальное)

Еще я умудрилась на время игры забыть, что писала в Независимую стишок про взрыв в "Пророке". Но да, это тоже мелкая пакость от Риты. Просто душу отвести. хД

Баллада о хороших планах

21:04 

День выборов, благодарности

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Наконец-то все.

Ощущение, что игра шла почти нон-стоп последние недели, и это было _слишком_. Безумно задорно иногда, эмоционально, увлекательно. Но _слишком_, я не готова это повторять. В какой-то момент мне как игроку стало плохо от количества хейта и необходимости на него как-то реагировать 24/7 (пожизняк тоже добавлял, и в итоге это, в силу отсутствия сил на коммуникацию, могло выглядеть как "ой, мистер Мальсибер и прочие, идите нахуй, пожалуйста, спасибо", но так Рите было нельзя хД). А дня за три до игры я поняла, что ВСЕ, это пора уже сыграть и закопать, пока само не умерло. Поэтому субботы я ждала просто как Нового года.

Игра получилась настолько не про то, чего я ожидала, что мне все еще замысловато от этого.
Ждала адищных конфликтов, но нет. Ни последние статьи (про которые даже Рита осознавала, что это за гранью и что ее карьера в Пророке продолжится, только если сменится главред), ни игровые провокации не в лоб не работали; а когда я стала готова действовать в лоб, ко мне подошел Фрэнк и попросил выйти (и понеслось).
Момент с увольнением случился в самое просто неподходящее для этого время, как назло. В любой другой точке игры это вызвало бы ДА ЩАС РАЗМЕЧТАЛАСЬ, но тогда Риту уже задержал Фрэнк, и по сравнению с обвинениями в непростиловке истерика Евы не выглядела как проблема. Дементоры — они все-таки неприятнее.
Ждала, что вылезут Пожиратели, вылезут Орденцы, вылезет из-под сцены Лорд — но нет. В какой-то момент я прицельно и долго следила за потенциальными Пожирателями, но у них, очевидно, был перерыв на светские разговоры и лютый адекват; как и у Ордена (это какая-то антимагия полигона). А поймать тех, кто реально палился, не удалось.
Террористов ощутимо не хватило, я все ждала, когда что-то грянет, но выборы получились реально выборами. Так вообще бывает? хД

Думаю теперь, что последние две статьи стоило вкидывать все-таки на игре. Вкидывала до из соображения "на игре некогда будет в общем месиве, там террористы-треш-ад, реакции не будет", но на фоне игровой динамики вышло бы как раз норм. Жаль.

Но ладно. Эта игра наконец-то прошла.

Частично от персонажа

Благодарности

И кстати, да. У меня уже гиперреакция на слово "клевета", поэтому: Рита действительно писала правду! За ооочень редкими исключениями. х) Как круто заметил перед игрой Кинг, Рита не писала с чистого листа ничего, она брала факты и выворачивала их странными гранями; все провокационные домыслы были в стиле "возможно/наверное/ах, я не знаю, но может быть". Сказка про Ричарда была максимально ложной по сравнению с остальным; но Рита не просто так называла ее сказкой. Вот.

12:50 

РИ "День выборов", сумбур

"Воин ты света или не воин света?" (с)
11:47 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сложновато.

Позвонила бывшая научница и вопрошает, где я. Я сказала, что думаю уходить из магистратуры. Получила в ответ проповедь про ответственность и "ты с твоим бакалавриатом нигде не сможешь работать".
А я не хочу учиться _в этой_ магистратуре. Я понимаю, что она для меня бесполезна. Поступила я туда по инерции после универа, по уговорам научницы той же.
И понимаю, что зря.
"Шанс на бюджетную магистратуру один!" - говорит научница. А моя проблема именно в том, что он ОДИН, а до меня дошло это как-то поздно. И теперь я не хочу тратить его на направление, которое мне не очень интересно. (Но на какое конкретно хочу, тоже не знаю).
Есть у меня этот тупой страх сходить с ровных рельс - уйдешь из магистратуры, а куда придешь? Поступишь ли снова?
Не знаю.

19:52 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
16:18 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я опять настолько устала, что сижу и не могу поехать домой. Все вокруг горит, зато сегодня был отличный классный час. Шередаревская рефлексия с бисером отлично зашла: блестяшки чаруют детей. х) А еще цветные стикеры и веселые цветочки.


13:12 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
После вчерашнего херового дня сегодняшний - чистая радость.
Но режим истерички все равно выключить бы, а то опять глаза на мокром месте от каждого намека на драматичный сюжет. Сегодня вот про Пушкина говорили на каком-то уроке - так я чуть не возрыдала над его ранней смертью. :lol: Ну ГРУСТНО ЖЕ.
А еще я не выдержала и сама нормально подмела пол, пока дети утром были в другом кабинете, и это педагогический провал. :lol: Я должна была научить их нормально подметать, но меня слишком бесила с утра грязь, прям агррх!

21:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодня я сделала три вещи:
- отработала день;
- вылечила зуб;
- купила ушные капли для собаки.

Работа была полна веселья. В какие-то моменты я чувствовала себя психиатром на приеме: когда мне рассказывали про экзорцизм, двигающиеся предметы и посланников дьявола. Я не просто так писала про "алена владимировна, ваши дети вызывали духов на уроке". И при всей моей вере во всякую мистику, тут я просто мысленно орала ползучей рыбой на протяжении всего разговора. Господи, женщина, проблема твоей дочери не в том, что на ее глазах якобы карандаш двигался, а в тебе. Потому что тревога заразительна. Потому что это не девочка сделала из "гыгы, карандаш двигался!" - "карандаш двигался, мы все умрем!!". Знаю я, как в 12 лет карандаши шевелятся. Вместе с воображением. И что-то мне подсказывает, что эта история в скором времени продолжится.

В очереди к врачу я дремала на подлокотнике диванчика, накрывшись теплым платком, и слушала выпуск новостей. И какую-то передачу про самолеты по Звезде. В полудреме самолеты казались дико интересными.

Еще четыре дня. И каникулы. Четыре.

22:48 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как я и говорила: огонь неделя выходит, ух!

Народ, москвичи, может кто-то посоветовать нормальную стоматологию? По личному опыту или по отзывам знакомых. В идеале чтоб в пределе тысяч трех стоило поставить пломбу. Территориально не так важно.

15:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пора составлять список того, какие нужно составить списки про то, что нужно сделать. Папочка с папочками. Задания про задания.
Я просто умираю от неумения организовать все. Я искренне считала, что у меня с организаторскими навыками все хорошо, но нет. Вот делают иногда детям такие рисуночки на разных элементах быта: на двери туалета внутри пишут, что надо штаны надеть и воду спустить, на холодильнике - что надо дверцу закрыть, на входной двери - что надо проверить, надета ли шапка и есть ли платок в кармане. Кажется, я скоро до этого докачусь. Штаны надевать я пока не забываю, но от мелочей повседневных списки со списками уже не помогают.

Потому что каждый день - это "записал ли вася дз надо позвонить маме коли а вот звонит папа сережи и спрашивает про экскурсию надо уточнить у анныпетровны 2 уроком классный час на 3 уроке пойти пофоткать мероприятие на 4 зайти во второй класс и в четвертый, "алена владимировна ваши дети вызывают злых духов на уроке примите меры", "алена владимировна ваш саша не делает дз", "алена владимировна у кати кажется дислексия", четыре пропущенных, открытие выставки, накрыть на обед, лена не поела суп, вася не поел совсем, "алена владимировна где мой пенал", собрание кураторов на 5 уроке а вот наступил 5 урок и нет учителя еще пять пропущенных деньги на счету кончились да как так жить невозможно уже, "алена владимировна, хотите кофе?" - "ДА ПОЖАЛУЙСТА".

Я научилась делать рассылки почты просто на автомате в свободные две-три минуты. "Вы пишете такие лаконичные и понятные письма!" - говорят мне. Конечно, лаконичные. Потому что написать письмо - это как сигарету выкурить, сидя в окопе, пока враг перезаряжает оружие. хД

Я поняла, что морально не готова работать еще и дома, хватает звонков родителей, поэтому стараюсь все успеть за рабочий день. Кроме всяких планов-конспектов: тут уже приходится доезжать до дома или какой-то кафешки и зависать там.

Мы с детьми сегодня сделали офигенную желтую коробку. А еще открыли фото-выставку. А еще я пофоткала три урока, которые вели мои дети у малышей, и успела выдать им обратную связь на красивых листочках с наклейками.
Зато затупила и не сказала детям про сегодняшние обязательные допы по риторике, поэтому туда никто не пришел, но я даже за конкретный косяк это не могу считать: учитель сначала на пришел на урок сегодня, никого не предупредив, и не брал трубку, а потом заявил, что допы сегодня для всех обязательные. Это как минимум неэтично: у детей кружки, планы и банальная уверенность, что после 7 урока они пойдут домой, а не на допы.

А теперь я сижу и пью кофе в учительской. И хорошо, что не ушла: позвонила одна мамочка и скоро ко мне прибежит. Неделя, закончись, пожалуйста, поскорее.

20:16 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Стоим мы сегодня с коллегой. Шесть вечера. Пустая столовая. Вешаем бумажных журавликов на нитки. Журавлики хрупкие, иголки нет, дырявим нежные шуршащие тела ножницами.
- Вам не кажется, что мы занимаемся чем-то в некоторой мере бессмысленным?
- Ну как вам сказать.
Мимо ходят люди. Редко - в такое время уже никого нет. Но вот сотрудница столовой, дочь которой в моем классе, моет полы и спрашивает, где бы ее 23-летнему сыну пройти профориентацию, а то он не знает, чем хочет заниматься. А он ведь талантливый, он в детстве оригами хорошо складывал.

Весь день ощущение лютого хаоса. Не успеваю ничего. НИЧЕГО ВООБЩЕ.

17:44 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Грядущая неделя имеет все шансы меня доконать, зато следующая за ней даст полную неделю отдыха: у детей будут каникулы, в честь чего вся администрация радостно сваливает в закат и в школе остается только охранник. Посему - надо выдержать эту неделю. Даже суббота и воскресенье - рабочие дни в этот раз.
А еще мне надо научиться делать журавлей из бумаги вотпрямщас.

19:10 

классный флешмоб!

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Не могу пропустить такое хорошее дело :)

Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.

Утаскивайте тоже!

Сложу сюда полученное от других х))

17:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Давно не было так херово, как сегодня.
Вот прям по всем фронтам, как нарочно планировалось. Точно до миллиметра.
Единственным светлым моментом сегодняшнего дня было экстренное собрание "на чай" в кабинете биологии с коллегами-кураторами, где у нас приключился сеанс гиенства и черного юмора, от которого всем заметно полегчало. Все остальное время происходил пиздец. И происходит.
А я пойду-ка подам заявку на Зилант и допишу анкету на "День выборов".

20:48 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Дочитала "Чуму" и начала читать "Песий двор". И поняла, что начинать стоило с него. И даже не потому, что половину первого тома я удивлялась, где пидорские щи. :D А просто потому что оно западает сразу, с первых глав, вот этими замысловатыми, но понятными характерами, обещанием сложного будущего. Это совсем другие щи.

Сейчас сижу листаю список фильмов в ВК, которые у меня там лежат года так с 2007, что ли. Ищу что-то, что иллюстрирует разные виды морального насилия (п - педагогика, мне нужна наглядность), какие-нибудь пробирающие сцены. Наткнулась на фильм "Дон Боско" - двухсерийный, про итальянского священника, который воспитывал детей из бедных семей. Да и подростков, и юношей. И вспомнила, что я вторую серию так и не открыла - не смогла после концовки первой серии.
Были два юноши - воры, преступники, промышляли на улицах, про них знала уже местная полиция (я не помню, как она у них называлась); такие негативисты, яркие характеры, упорство крепких ослов - и их смогли переупрямить, повернуть в другую сторону. Да, совсем немного, да, без гарантии - но озарения случаются реже редкого, уже и уговорить посмотреть в другую сторону, помечтать о другом, посметь поверить в другое - это достижение. Там один из юношей смог - и невероятно хорошо за него и светло было, когда смотрела. А потом они с другом кого-то хотели обворовать на улице - и случайно убили. То ли зарезали, то ли застрелили, я не помню. Юношу схватили. Приговорили к казни. Все быстро - нет проволочек, расплата за убийство одна. И вот остались на последнюю ночь в камере они - юноша, успевший поверить в лучшее и захотеть в этом лучшем жить, и человек, который помог ему поверить; юноше жить до рассвета. У них есть камера и несколько часов. И это, блин, было дико страшно. Были и откровения, и слезы благодарности, и жаркие молитвы, и смирение - но короткое, потому что следом шло отчаяние и крики "не отдавайте меня". Когда его уводили, он кричал.
После этого я не стала смотреть вторую серию. Просто потому что _нет_. Да, там остались другие герои - другие судьбы, другие проигрыши и удачи, и главный герой молодец - он смог после этого продолжать, но у меня эта сцена осталась одной из тех, которые я не хочу никогда пересматривать.
Невероятно больно потому, что система не смотрит на человека. Убийца - умрешь. Вот эта неизбежность.

У меня как-то сейчас красиво сложились атмосфера "Двора" и воспоминание про этот фильм. Я открыла даже вторую серию, посмотрела титры в начале. И закрыла.

17:31 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Конец лета-начало осени выходят как-то очень про "чего я не делал раньше". Здесь и мелочи, и что-то крупнее, и ты постоянно находишься в состоянии готовности к.
И очень много коммуникации. Настолько много ее случалось последний раз зимой в Шередаре. Такое 24/7, днем с людьми, вечером в домике команды поддержки тусы вымотанных, но не сдающихся нас на ковре, где уже и люди на пуфиках, и люди на людях, и при этом вы говорите о серьезном вперемешку с ерундой. Сейчас это не 24/7, но разговоров все равно много. Родители, педагоги, дети - ты постоянно только и делаешь, что треплешься, и спасибо четырем годам психфака, хотя бы говорить адекватно на всякие темы я научилась. И это уже закономерность, что-то внутри меня так работает - когда вокруг много коммуникативной движухи, это дает много сил. Расскажи еще кому, что ты интроверт, давай.
И сейчас, короче, я очень странно себя ощущаю. Много сил, но много усталости - вставать в пять утра все-таки то еще веселье. Много тепла к людям, к старым и новым знакомым; к детям в школе; к коллегам, которые запирают в учительской и угощают яблоками.

13:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Отдельный пункт радости на тему выходных: наконец-то можно одеваться КАК БОМЖ и НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ прилично! По этому поводу сегодня юбка на лосины и любимая синяя кофта, еще мамина, с которой мы ровесники, и НИКАКОЙ ТОНАЛКИ НИЧЕГО НА ЛИЦЕ НИЧЕГООО. И это БОЖЕСТВЕННО!

15:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Короче, я тут про "Чуму в Бедрограде".
читать дальше

Allons-y!

главная