Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда после второго курса я впервые ехала в лагерь, меня пугали дети.
Окончив универ и уезжая сейчас на, наверное, последнюю на ближайшие пару лет смену, я понимаю, что пугают меня уже взрослые.

Вчера ездили смотреть лагерную базу: санаторий, милые сосенки, беседки, корпуса, старушки на каждом углу. Церковь. Нам сказали, что детям нельзя разговаривать со старушками: если они начнут, мол, то уже не закончат. Там красиво, но выбираться оттуда общественным транспортом - адище. Сегодня я села на автобус в 12.28, с тем, что электричка в 12.09, а следующая уже в три часа дня; и автобус встал в пробку в 500 метрах от станции. И когда оставалось метров 300 и 2-3 минуты, я попыталась представить, что я воин и могу добежать. (Главный вопрос был - в какую сторону хД) Добежала, но кашляла потом аж до самого дома. Кажется, надо заниматься спортом активнее. :facepalm3:

В этот раз чемодан раздулся как-то адски, а все потому что я положила туда стопку ролевых шмоток - вдруг пригодятся на сцене. Должна, в конце концов, от них быть какая-то польза вне игр. :) Я и так-то шмотки из не совсем уж специфичных стараюсь выбирать так, чтоб потом можно было таскать в жизни, но мантию хогвартскую, конечно, на улицу не наденешь.
А после лагеря, словом, я собираюсь зайти в "Детей света" и купить пару восточно-упоротых шмоток на двоих - на меня и Ибхану на "Бараглаф". Иногда игры - отличный повод. А это приглашение, там есть классные роли! у меня в воровской Гильдии, к слову, тоже есть вакансии :) Идемте играть!

А еще я не сходила в универ с обходным листом. И в библиотеку не сходила. И на вручение дипломов не попадаю из-за лагеря. Так что не знаю, когда я получу свой диплом. :D

23:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Неделя в режиме хомяка в колесе.

В воскресенье уезжаю в лагерь до 11-ого июля. Буду, в принципе, на связи.

13:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
22:01 

Интересно

"Воин ты света или не воин света?" (с)
лол )
16.06.2017 в 13:31
Пишет primorskaja:

Моб!
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Суть: предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.


Мне нравится уточнение "наверное", но я постараюсь:-D

URL записи

13:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Развлечение для всей семьи: не знаешь, куда потратить лишние пять тыщ? Найди котика, потрать их на первоначальные анализы! :facepalm3: Ветеринар сказал, что нашему Чиффе меньше года, но больше 6 месяцев. Мелкий, короче. Внешне здоров, только глаза немного воспалены, надо подлечить.

И как же я орала от радости, когда кот сходил в лоток! Мы с мамой сидели рядом и шумно восторгались, а кот охреневал и раскидывал наполнитель. хД Но это минус огромная проблема - раз, и доказательство, что чувак жил дома долго и успел узнать, как ходить в лоток, - два.

15:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Думала уже давно, что хочу еще одну кошку. Без Кузьмы стало грустно.
Вчера только подумала отчетливо: если кошка и заведется, то как Айрис, волей судьбы, подкинут или на улицы в ноги падет.

Сегодня на улице ко мне пристала кошка.
Вопрос: у кого теперь в комнате кошка по временной кличке Чиффа (за окрас) и кто не знает, что с ней делать дальше? :D
Кажется, скорое я, после того, как отнесу это чудо к ветеринару, буду искать, куда пристроить.
Она милая. Месяцев 6-7 котенок, ласковая как не знаю кто, смелая и с мини-трактором внутри. И чистая от хвоста до ушей. Видимо, кто-то выкинул сегодня. Или потерял - объявления тоже буду сейчас писать.

...моя Чиффочка.

21:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как же меня дико, до ужаса просто бесит фраза "можешь не писать - не пиши".
Можно не писать, не рисовать, не читать книги, не ходить на прогулки в лес, не гладить котиков. Не пить сладкий чай, не кормить уток, не нюхать цветы. Потому что это все при определенном старании убирается из жизни без особенного ущерба. Только что, лучше от этого становится?

22:11 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Хотела написать пост про то, где я сегодня была, но поняла, что не знаю. :facepalm3: Пошла посмотрела программку - мероприятие под названием "Волонтерство в мегаполисе" в рамках Московского гражданского форума.
Когда я туда ехала, я знала только, что надо будет постоять у ролл апа и рассказать про "Шередарь". И что там будет какой-то квест.
Там было неожиданно интересно. К пленарному заседанию приехала Даша, с которой мы попили кофе в зоне для кофе-брейка и потрепались, потом мы вместе же пошли на первую секцию, где потрясающий мужик потрясающе рассказывал про энергию для волонтерства и давал нам странные-задорные упражнения.
Сам квест, ради которого я приехала, начался в половину восьмого, там были несколько зон (социальное волонтерство - наша, экологическое, событийное и т.д.), в нашей нас - организаций - оказалось трое: "Шередарь", "Старшие братья, старшие сестры" и "Старость в радость".
И короче, на квесте я вспомнила, почему я так люблю свою шередаревскую команду поддержки. Потому что вот есть что-то общее в тех, кто с головой в этой деятельности, но при этом не фанат-инквизитор, конечно, а энергичный задорный человек: короче, я к тому, что мы перешли на "ты" с самого начала и гыгыкали весь квест, было потрясающе легко и безбарьерно, я познакомилась с Машей-Русланой-Сережей, мы поняли, что наши организации связаны просто толстенными узами общих старичков-волонтеров, и это было ужасно мило. В самом начале мы поняли, что нам нужны какие-то задания на квест (инфа, что их готовят организаторы квеста, оказалась недостоверна), и Маша пошутила: "Это как когда ты приходишь на экзамен, надеясь на автомат, а приходится сдавать". :D
Фоном что-то прекрасное происходило в фраечатике, под кофе-брейк я прочитала отчет сэра Шурфа, и вообще день вышел какой-то очень хороший. Социальная активность - благо и залог счастья.

00:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Игра завершила время, которое отводилось на "до черты".
И важно, что она состоялась. Есть истории, которые случаются; есть истории, которые еще и что-то меняют просто своим фактом. Кажется, это самое нежное и самое теплое соприкосновение с миром Фрая в моей жизни. Даже не с таким, какой он в каноне - я не знаю, как описать различие, - а таким, какой он у меня внутри.

Ощущение, что с пятницы, когда я сдала ГОСы, прошла маленькая жизнь. Съездила после экзамена домой, взяла вещи, приехала в мастерскую и так там и осталась.
Путешествие в Ашан, в процессе которого я задалась вопросом, что мешало мне сходить в ближайший Дикси и не париться; блуждание по двум этажам в поисках картона формата А3, взбитых сливок и замороженных грибов; ощущение, что мастерскую мы отмываем и меняем просто так, а не для игры; "что это за буква "В" на игровом поле?" - "я не помню" - "я ее писала, но я тоже не помню. блин. что за тупость?"; кот тырит деревья с поля и жрет их; кот тырит носовые платочки; кот ищет, что бы еще стырить; до игры час, в мастерской нет никого, кроме мастеров и Кофы с Нумминорихом; до игры час, у меня тонны неглаженой одежды; до игры час, у нас не жарится проклятый пирог и творог слишком жидкий; "сэр Шурф везет много булавок!"...

Это игра, к которой мы почти не готовились. То есть - готовились в разы меньше, чем на все прочие игры. Две встречи - и все. Да, мы долго делали игровое поле, но это был самый сложный момент. Склеить картонный домик - нужен 235 уровень магии. Сама история родилась легко и просто - как все, чему просто позволяешь быть и что не подвергаешь критике. "А почему у нас..." - "Потому что". Все. Точка. Потому что мир так хочет, потому что мы вершитель в трех лицах, потому что у нас внутренний конфликт по Берну, да что угодно. Право не отвечать на вопросы иногда божественно. Развязывает и руки, и мозги.
Это игра, в которой впервые, кажется, отдача вышла сильнее, чем моральные затраты на подготовку.
Это первый же раз, когда период "полчаса до старта" не сопровождался попытками мастеров тихонько лезть на стены и носиться с горящими пятками.
Чудесный рисунок Айвора про эти самые "полчаса-до".

Я уже повесила на странице ВК пост с благодарностями. Но повторю главное - это какой-то невероятный каст, с которым можно хоть на край света. :heart:

После игры просидели до открытия метро. Я умудрилась съездить домой, поспать часа четыре и вернуться, как преступник на место преступления, в мастерскую. :D Изначально с целью увезти вещи и навести порядок, но перетекло все в посиделки сначала с чаем, потом с чаем и пластилином, потом с чаем, пластилином и диснеевскими мультиками. Я слепила три фигурки - Шурфа и Макса с Джуффином. х)) Не поручусь за раннее детство, но в сознательном возрасте я не лепила людей. Точно не лепила так - сначала тело, потом, простигосподи, скаба (и чтоб без дырок!), потом лоохи. Это очень важным казалось. А когда я увидела, как Нумминорих слепил рядом тоже фраефигурку, слепив тело-в-скабе просто из куска синего пластилина, я искренне удивилась. Что, так можно было?
А мастерская кажется невероятно сказочной теперь.

13:48 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
ГОСы сдала, "отлично". :) Все. Свобода близко.

...фоточек без упоротого лица у меня нет, пусть будет эта.

15:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...собралась пойти поучить госы на улицу. Река, травка, все дела.
Вышла - в лицо метнулся ветер, окатил с ног до головы песком. Сосед, проходя мимо, вздохнул и изрек: "Штормовое предупреждение, да".
Ок, сказала я. Не сегодня.
Купила бутылку минералки и вернулась домой. Господи, кажется, мне нужен старый способ: записывать билеты на диктофон. Потому что иначе я теряю концентрацию через два предложения. Оммм. Но зато через четыре дня все закончится.

19:06 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда-нибудь я научусь не доверять утреннему мутному солнцу и брать с собой зонт.
Сегодня вымокла дважды с ног до головы, третий раз настиг наполовину. Но мочить-то там все равно уже было нечего.

***

Не паникую перед ГОСами и паникую из-за того, что не паникую. Прочитала первые двадцать билетов и поняла, что учить там почти нечего: эта трава размазана по моей голове и так и выскребу я ее в любом случае. Прочитала кейсовые задания с прошлых лет - тоже ничего страшного. Закопаться надо в диагностику, на самом деле. И в ОП: повторить. А так - выживем.

***

Фоном читаю всякие отчетики с "Осколков" и все-таки отмечу: эта игра сейчас мне кажется самой яркой в моем опыте именно по игре. Наверное, это тоже связано с позицией теха, который бывает везде и видит всех, но такого яркого удовольствия просто от наблюдения за чужой игрой - потрясающе эмоциональной, красивой и "боже, верю!" - я не получала еще никогда. Это как кино хорошее смотреть или сидеть в театре на первом ряду. И так много отношений всяких-разных, сквозящих в словах и жестах! Братство, и дружба, и недоверие, и нежность, много-много всего.
Короче, я нашла новый сорт ролевого удовольствия. Хорошая игра - это всегда приятно, но когда ты видишь много хорошей игры сразу - это вау. :heart: И конечно, это и мастерство игроков, но про это я уже говорила: игроки там были прекрасны невыразимо.

16:35 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вчера в ночи досмотрела испанский сериал "Корабль" ("El barco"), который посматривала периодические последние года четыре. И осталось ощущение какой-то плохой шутки. читать дальше

17:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Господи, я даже не играла на Осколках, но продолжения душа все равно жаждет. :facepalm3: Какого, кому, зачем - все равно. Доктор, дайте таблетку. Я думала, в этот раз чаша сия не случится.

***
Надеялась, что диплом осталось только защитить, но теперь надо еще оформить его как статью. Вот срочно, послезавтра дедлайн. Ну ребят, ну не так быстро, а.

16:01 

"Не смогли в добро"(с), 4 утра, мертвая мастерка.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Удивительно вот что: едешь техником на игру, не зная канон совершенно и располагая только минимальной информацией, кто кому сын-брат-дочь (и то подсматриваешь в сетку), и первые час-два вообще ходишь такой - да ну, что за драмы, ничего непонятно.
А потом еще через пару часов обнаруживаешь, что за многих очень больно. Да и драмы уже не "что за", а "ух ты!". Смерть Дорки осталась, наверное, одной из самых сильных сцен, если не считать эпилога, а это я даже не видела саму сцену за шторкой, в зале сидела. читать дальше

Спасибо всем причастным - прекрасным мастерам и божественной команде техов! :heart: Тысяча вопросов, тысяча заваренных стаканов чая и кофе, "воды императору!", техи с подсолнухом в самые неловкие моменты, литры колы и долгая попытка принести добро, которое отчаянно не хотело приноситься и не принеслось.
Отдельное спасибо сказочному человеку, с которым мы нашлись на улице, отыскивая несуществующий дом. :D

Наверное, позже я расскажу что-то еще про это все.

11:26 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- ...у вас тут отступ не такой.
- Но вы сами скидывали этот вариант. С этим отступом.
- Отступ. Не. Такой.


Вечная песня. Надеюсь, сегодня я сдам наконец-то все и выдохну.
Сижу рядом с распечатанным дипломом и горкой сопроводительной фигни, сканю сопроводительную фигню, откопала на полке стопку дисков - это все потом надо еще записать туда.
От выкрутасов деканата с отступами и разными версиями форматирования разных документов (версия на сайте, на стенде и высланная официально на почту разнятся, правильная - ни одна из) научница моя психанула раньше, чем я. Когда я принесла ей на подпись третий вариант титульника. :D

На улице потрясающая весна. Мне хочется выкинуть все джинсы и штаны из окна, потому что весна и лето - время юбок, которых я старательно поднакопила за прошедшие два года столько, что могу сидеть на их горе, как дракон на золоте. И это прекрасно. х)

13:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Организм легко простил мне измывательства в веревочном парке, даже позволил вчера его нормально так размять и почти не ноет сегодня. Подлянку сделал только одну: подкинул два дня мерзкой температуры за 37, при которой я становлюсь медленной тупящей улиткой. Но это справедливая расплата.
Улитка пытается писать отзыв к диплому и прочие сопроводительные штуковины, нещадно тормозит и подпевает Канцлеру в аудиозаписях. За окном какая-то ересь. Пес дрыхнет и даже не намекает, что ему надо гулять, потому что сырость он презирает и чувствует даже через бетонные стены дома, посему предпочитает в такие дни предаваться сну.

Пора начинать готовиться к ГОСу активно. Вечером начну читать всю эту байду. Скоро-конец-этому-всему.

21:05 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Съездила в "Шередарь" на выходные - в качестве мастера для врачебных выходных.
Но пост не про это, а про вопли.
Потому что я прошла веревочный парк!!

10:14 

ФРАЕВСКИЕ ПОСИДЕЛКИ С КАМРОЙ

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Друзья, мы - я и Ластя Зелен Виноград - предлагаем вам поиграть по миру Фрая. Маленькая игра на один вечер в атмосферу. По "Сновидениям Ехо" (когда в мире все хорошо, добро и печеньки). Игра в Москве, скорее всего, в центре. Тайный сыск и прочие, тематика сновидений, вечер в трактире, волшебство.
Сетка и анонс еще и здесь.

АНОНС
запись создана: 11.05.2017 в 21:45

19:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)

Allons-y!

главная