• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Ролевой опросник

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вопрос к ПЧ-ролевикам и всем мимо проходящим. :)

Кому потенциально было бы интересно поучаствовать в игре по миру "Дома странных детей"?
Та же вселенная, но другие персонажи и, в общем-то, оригинальная история. Точки пересечения с событиями канона есть, но это не основа всего.
Несколько персонажных блоков, один из которых - это не самые обычные дети, живущие в одной из петель.
Несколько временных точек.
Внутригрупповые отношения, социальные и мировоззренческие конфликты, противостояние - во всех смыслах.
Атмосфера. Элементы квестовки.
Игра - часов на пять-шесть.

Когда это планируется - возможно, в апреле или уже летом. Пока интересно выяснить, актуально ли это кому-то из знакомых. :)

Вопрос: Мир "Дома странных детей" - да?
1. Да 
16  (55.17%)
2. Может быть, подумаю 
5  (17.24%)
3. Да, но точно не в апреле 
7  (24.14%)
4. Да, но точно не летом 
1  (3.45%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 27
11:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Порог.

21:25 

гдемойлещ

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Ужасно хочу поставить что-то маленькое к марту-апрелю. :facepalm3: Аааааа.
Все, действие прошлой травы закончилось, жажда нового глотка.

Тем временем сессия растягивается, но грозит всего одной четверкой - и то потому что мне просто лень напрягаться. И неуместная гордость поет и пляшет. Поэтому черт уж с ним.

20:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Все-таки да. Это стоило сделать.
Итоги года, стандартный список х)

А вне списка - это был продуктивный год. Могу сказать две вещи: в январе 2016 я думала, что конец выйдет хуже, чем вышел теперь; но я понимаю, что он мог выйти и в два, и в три раза лучше.
Не помню, где это встречалось, но у меня плотно ассоциируется с Фраем и словами Джуффина: если ты боишься что-то делать - иди и делай именно это. Не стану говорить, что так надо поступать с каждым страхом, но со многими - только так. И вероятно, потом ты даже сможешь получать удовольствие. :)

20:30 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В связи с нехваткой волонтеров на февраль приношу рекламу и сюда тоже. А если вы вдруг поймете, что это может заинтересовать кого-то из ваших знакомых, перепостите, пожалуйста. :)

Так вот - "Шередарь" ждет волонтеров на смену с 28 января по 10 февраля 2017 года!



Что это. Это реабилитационный лагерь для детей и подростков, перенесших онкологические заболевания.
Где это. Владимирская область, поселок Сосновый бор. От Москвы, Владимира и Нижнего Новгорода организуется бесплатный трансфер.

Как это. Две недели вы живете на базе лагеря - еда и проживание тоже бесплатны. В первые три дня проходит обучающий тренинг (море общения, бесконечные игры, много психолого-педагогической информации, мягкие пуфы и много творчества), а затем приезжают дети и начинается сама программа. :) На протяжении всей смены с вами находится команда поддержки, у которой всегда есть добрые слова, советы и конфеты в карманах (я не шучу).
Есть ли критерии отбора и какие документы нужно подготовить. Возраст волонтеров - от 19 лет. Подготовить нужно только медицинскую книжку и справку о несудимости (делается 30 календарных дней).
Какие дети там будут. На этой смене будут дети и подростки от 7 до 15 лет. В этот раз смена организована для здоровых братьев и сестер тех детей, которые перенесли онкологию.

Что я могу делать. Есть четыре роли. Волонтер-шери - читать дальше Волонтер-мастер - читать дальше Волонтер-медик - читать дальше Волонтер-фотограф - читать дальше

Зачем это нужно. Детям - потому что болезнь не проходит без последствий ни для самого переболевшего, ни для его окружения. И братья и сестры тех, кто справился с болезнью, часто тоже нуждаются в психологической и социальной реабилитации. Зачем это нужно вам - возможно, вы просто давно хотели делать добро, или попробовать себя в работе с детьми, или завязать новые знакомства с интересными людьми, или просто получить глоток необычного опыта. :)

А здесь можно заполнить анкету волонтера. После этого с вами свяжутся для очного или онлайн-собеседования (это занимает около получаса и проходит в комфортной атмосфере).

Текст зазывательного поста из официальной группы, вдруг тоже пригодится. х)

23:30 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В процессе внезапно бурного написания диплома имею сказать, что сэру Мёнениу стоило побеседовать с господином Щедровицким, автором метода организационно-деловых игр, и тогда сэр Мёнин сделал бы все грамотно, а не нажил двадцать человек врагов.
Диплом начинает утягивать в свои бездны. Наконец-то.

21:16 

Ролевые итоги

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как-то оно поползло по ленте. Осознала, что до Нового года 10 дней.

Ролевые итоги, вот.
читать дальше

09:30 

Игровое

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утащу себе сканы с последнего Совета, пусть лежат на память. Целователи камней, отдел тварей, трехуровневая система наказаний, королевский лещ, все дела. :heart:
читать дальше

12:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снился какой-то потрясающе яркий и осознанный сон. Во дворе росло дерево. Старое, узловатое, с подпалинами то здесь, то там - и это его расстраивало, как старые шрамы. Я залезала на высокие ветки, лечила подпалины (в своих снах легко быть всемогущим х)), а потом вдруг поняла, что дракон просыпается.
Что дерево - заколдованный дракон, и он просыпается.
Ветки выпрямились, узлы растянулись, и по двору прокатилось пламя.
Локация изменилась, дракон остался: мы с игроками "Смутных времен" пытались выжить, оккупированные в коттедже-дворце. Снаружи ходил дракон, заглядывая в окна, и было очень важно закрыть все жалюзи и все шторы. Но конечно, среди нас был шпион, который постоянно открывал окна. Вот ты идешь по коридору - и чувствуешь ледяной воздух по полу. Окно, где-то открыто окно!.. Кого-то убивают, кто-то появляется в другом облике, под окнами стоят люди в белых одеяниях, похожие на адептов какого-то культа, и повсюду хаос.
В какой-то момент мне думается, что эта игра ставится уже второй раз и что в первый дракон все-таки победил. При этом я понятия не имею, что делать, чтобы этого не случилось.
Даже мое подсознание любит сюжеты в стиле "жесть снаружи, а мы внутри".

10:02 

Бразильское веселье

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флорентина перенесла встречу на полчаса, потому что очень хотела сходить в Мавзолей.
Теперь интересно спросить о впечатлениях: вот приезжаешь ты из другой страны, с другого континента, и идешь в Мавзолей. Почему именно туда? Почему это вообще вызывает желание туда ходить.

Вчера долго искала вход в бразильское посольство. Главный вход был припорошен снегом, на пороге лежали засохшие желтые нарциссы, звонок не работал. Загадочно. Потом я все-таки увидела, как из железных ворот левее выезжает машина, и догадалась проникнуть туда. Во дворе меня встретил суетливый бразилец и вопросил, кто я и чего хочу, и пытался применить на меня тяжелое заклинание Бюрократии ("Вы записывались?"), но я уже обещала Амелии, что "I`m going to fight", и пришлось настоять. В итоге все решилось легко, быстро и вежливо. На самом деле, это удивило: я обещала, конечно, сделать все возможное, но до конца не верила, что можно вот так легко отжать у посольства чьи-то документы, при этом даже не показывая свои.

Поеду теперь отдавать папку с документами Флорентине.

19:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Тут должен был быть злой пост про учебу, но я отвлеклась в процессе на общение с бразильской девочкой, которой помогаю с документами. Надо забрать их из посольства и передать некой Флоринтине, которая тоже не говорит по-русски и приезжает в субботу.
В процессе переписки осознала, что не так все плохо с английским (на уровне класса седьмого хД). Составлять фразы в стиле "я сделаю тебя знающей путем присылания тебе сообщения, когда все будет готово" все еще выходит нормально, хотя за это-то всегда и ругали меня. :D Но когда не помнишь нужное слово, спасает. Будем надеяться, с Флорентиной мы справимся.

12:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Внезапно очень в воспоминание об игре. О той ее части, которая коснулась меня больше всего. Лайса, Мост времени, Истинная магия, умирающее и ожившее Сердце, холодеющий Дух Холоми. Жизнь.

02.12.2015 в 15:48
Пишет hohengron:

Тому, кто родился на рассвете,

когда солнце поднималось над горизонтом,

придется прожить три дюжины жизней.

Плясать, убивать, исцелять,

ошибаться, советы давать мудрецам,

рыскать зверем по лесу, птицей летать,

кричать под ножом мясника,

носить драгоценности,

ползти по речному дну,

вдов утешать поцелуями,

быть домом горящим

и тем, кто из этого дома сбежал,

и тем, кто не спасся,

и тем, кто ликует на пепелище,

и белым цветком, и демоном, посаженным на цепь,

и королевской тенью.

Когда, приплясывая от нетерпения,

придет веселая смерть,

за горизонт закатится не одно,

а сразу три дюжины солнц.


Леди Кайва Айтонха

URL записи

12:34 

Не-Смутные времена: БЛАГОДАРНОСТИ х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)

Благодарности каждому лично и всем вместе.


А тут я повешу рисунок Анчифы, просто потому что он прекрасен и про нас с Гуригом. х)



Всем - спасибо за атмосферу.
Утром мир Фрая воспринимался еще как нечто предполагаемое: вот мы, вот Холоми, вот игра. А ближе к вечеру - наверное, после того, как выключили свет, пытаясь успокоить камни, - как-то вдруг оказалось, что мы и Холоми - это так потрясающе реально и естественно! :heart: На Темной стороне творились какие-то дела, заразительно хохотала Белая Льяса, стенал Дух, задумчиво курил сэр Кофа, мир происходил.

Много сердец ниже!

22:39 

Фрай: адекватный пост.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мозг пришел в норму, и я готова писать нормальный пост. ;)

В качестве иллюстрации - картинка Айвора. Умирающий Дух Холоми.

*остальные прекрасные рисунки можно смотреть в группе игры ВК!*

Совет прошел.
Смутные времена не настали.

Возможно, настанут какие-нибудь Странные Времена или Замысловатые Времена, судя по положению дел на момент финиша, но тут уж не угадаешь.
читать дальше

09:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снилось, что мальчик с прошедшей смены, Андрей, очень хочет сходить в Хумгат, а я в панике ношусь по дому и ищу кого-нибудь с Истинной магией, чтобы он объяснил ему, что НЕХЕР так просто, нельзя без подготовки! И очень боюсь, что на отказ Андрей снова устроит истерику и откажется вставать с кровати и все такое. :facepalm3:

22:25 

Ехо-ерунда

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Король Мёнин читал нам Маяковского. Этот факт делает мне настолько странно и прекрасно, что слов нет. Уже после игры, пролистывая нашу Книгу Огненных страниц, я наткнулась на стих - не знаю, читал ли его Мёнин, но оно настолько про эпоху и про этот культ личного могущества и массового выпендрежа, что не могу не выложить.

читать дальше

Это мог быть пост со смыслом, но со смыслом будет следующий.
На самом деле, много чего хочется сказать. И много "спасибо" в том числе. :heart:
А тешить-играть камень Холоми - прекрасно. Разумный камень-истеричку, орущий на все лады мерзким голосом! :D Оказывается, вот какая была моя дрим-роль все эти годы! хД

09:42 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Что-то неправильное есть в том, что ты, типа мастер, смог выспаться перед игрой. Высшие силы гневаются от такого.

Пытаюсь теперь под завтрак писать "древний текст", а получается рекламная брошюра "вступай в наш орден и получи стопицот бонусов". Пожалуй, ну его, древний текст, будет руководство для юных послушников.
Попутно хочется все-таки сваргнать агитплакаты для Семилистника, но уж на это времени точно не хватит. А жаль. :D

10:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Альмерин, про концовку. Я просто уже кому-то обещала это прописать. Вчера в ночи поняла, что засну раньше, чем допишу и перечитаю этот пост. х)
Это, на самом деле, что-то личное - тот факт, что мне не нравится конец, - но я не могу понять, что именно. Поэтому в мой хэдканон оно не укладывается.

Можно проматывать

01:47 

Альмеринские страсти

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда возвращаешься с игры по заснеженной улице в восемь утра, в платье, с завитыми волосами и с сумками, драмы еще нет. А вот когда просыпаешься и начинаешь вспоминать, внезапно все становится красивее и ярче. И страшнее.

Пока думала, о чем тут писать, поняла одну вещь: мне трудно оставаться в персонаже, когда с ним происходит слишком много. Это как если за пять часов ты узнал, что тебя выгнали из университета, у тебя есть незаконнорожденные сестры-близнецы, ваша бабушка-ведьма перевела всю семью из квартиры выше, из квартиры вашу семью скоро выселят за долги, а в соседнем районе прогремели два теракта. В первый раз ты еще как-то реагируешь, во второй, но дальше уже просто невозможно. Привет, Хайди, я твой сводный брат, привет, Хайди, я убил своего друга, привет, у нас война, привет, Итанию ждет престол, привет, наша семья - образец нравственности.

Привет, я Хайди и я стала Хайди О`Хара часу на третьем игры. Потому что "я подумаю об этом завтра". Вернее, я почувствую это завтра. А сегодня мы будем что-то делать.

Я не буду писать полный персонажный отчет, потому что ни за что не вспомню, что за чем шло. Но какие-то моменты и мысли ниже.

читать дальше
Ниже - благодарности х)
читать дальше

@темы: РИ: отчеты

Allons-y!

главная