• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Ролевые итоги

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Как-то оно поползло по ленте. Осознала, что до Нового года 10 дней.

Ролевые итоги, вот.
читать дальше

09:30 

Игровое

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утащу себе сканы с последнего Совета, пусть лежат на память. Целователи камней, отдел тварей, трехуровневая система наказаний, королевский лещ, все дела. :heart:
читать дальше

12:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снился какой-то потрясающе яркий и осознанный сон. Во дворе росло дерево. Старое, узловатое, с подпалинами то здесь, то там - и это его расстраивало, как старые шрамы. Я залезала на высокие ветки, лечила подпалины (в своих снах легко быть всемогущим х)), а потом вдруг поняла, что дракон просыпается.
Что дерево - заколдованный дракон, и он просыпается.
Ветки выпрямились, узлы растянулись, и по двору прокатилось пламя.
Локация изменилась, дракон остался: мы с игроками "Смутных времен" пытались выжить, оккупированные в коттедже-дворце. Снаружи ходил дракон, заглядывая в окна, и было очень важно закрыть все жалюзи и все шторы. Но конечно, среди нас был шпион, который постоянно открывал окна. Вот ты идешь по коридору - и чувствуешь ледяной воздух по полу. Окно, где-то открыто окно!.. Кого-то убивают, кто-то появляется в другом облике, под окнами стоят люди в белых одеяниях, похожие на адептов какого-то культа, и повсюду хаос.
В какой-то момент мне думается, что эта игра ставится уже второй раз и что в первый дракон все-таки победил. При этом я понятия не имею, что делать, чтобы этого не случилось.
Даже мое подсознание любит сюжеты в стиле "жесть снаружи, а мы внутри".

10:02 

Бразильское веселье

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флорентина перенесла встречу на полчаса, потому что очень хотела сходить в Мавзолей.
Теперь интересно спросить о впечатлениях: вот приезжаешь ты из другой страны, с другого континента, и идешь в Мавзолей. Почему именно туда? Почему это вообще вызывает желание туда ходить.

Вчера долго искала вход в бразильское посольство. Главный вход был припорошен снегом, на пороге лежали засохшие желтые нарциссы, звонок не работал. Загадочно. Потом я все-таки увидела, как из железных ворот левее выезжает машина, и догадалась проникнуть туда. Во дворе меня встретил суетливый бразилец и вопросил, кто я и чего хочу, и пытался применить на меня тяжелое заклинание Бюрократии ("Вы записывались?"), но я уже обещала Амелии, что "I`m going to fight", и пришлось настоять. В итоге все решилось легко, быстро и вежливо. На самом деле, это удивило: я обещала, конечно, сделать все возможное, но до конца не верила, что можно вот так легко отжать у посольства чьи-то документы, при этом даже не показывая свои.

Поеду теперь отдавать папку с документами Флорентине.

19:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Тут должен был быть злой пост про учебу, но я отвлеклась в процессе на общение с бразильской девочкой, которой помогаю с документами. Надо забрать их из посольства и передать некой Флоринтине, которая тоже не говорит по-русски и приезжает в субботу.
В процессе переписки осознала, что не так все плохо с английским (на уровне класса седьмого хД). Составлять фразы в стиле "я сделаю тебя знающей путем присылания тебе сообщения, когда все будет готово" все еще выходит нормально, хотя за это-то всегда и ругали меня. :D Но когда не помнишь нужное слово, спасает. Будем надеяться, с Флорентиной мы справимся.

12:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Внезапно очень в воспоминание об игре. О той ее части, которая коснулась меня больше всего. Лайса, Мост времени, Истинная магия, умирающее и ожившее Сердце, холодеющий Дух Холоми. Жизнь.

02.12.2015 в 15:48
Пишет hohengron:

Тому, кто родился на рассвете,

когда солнце поднималось над горизонтом,

придется прожить три дюжины жизней.

Плясать, убивать, исцелять,

ошибаться, советы давать мудрецам,

рыскать зверем по лесу, птицей летать,

кричать под ножом мясника,

носить драгоценности,

ползти по речному дну,

вдов утешать поцелуями,

быть домом горящим

и тем, кто из этого дома сбежал,

и тем, кто не спасся,

и тем, кто ликует на пепелище,

и белым цветком, и демоном, посаженным на цепь,

и королевской тенью.

Когда, приплясывая от нетерпения,

придет веселая смерть,

за горизонт закатится не одно,

а сразу три дюжины солнц.


Леди Кайва Айтонха

URL записи

12:34 

Не-Смутные времена: БЛАГОДАРНОСТИ х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)

Благодарности каждому лично и всем вместе.


А тут я повешу рисунок Анчифы, просто потому что он прекрасен и про нас с Гуригом. х)



Всем - спасибо за атмосферу.
Утром мир Фрая воспринимался еще как нечто предполагаемое: вот мы, вот Холоми, вот игра. А ближе к вечеру - наверное, после того, как выключили свет, пытаясь успокоить камни, - как-то вдруг оказалось, что мы и Холоми - это так потрясающе реально и естественно! :heart: На Темной стороне творились какие-то дела, заразительно хохотала Белая Льяса, стенал Дух, задумчиво курил сэр Кофа, мир происходил.

Много сердец ниже!

22:39 

Фрай: адекватный пост.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мозг пришел в норму, и я готова писать нормальный пост. ;)

В качестве иллюстрации - картинка Айвора. Умирающий Дух Холоми.

*остальные прекрасные рисунки можно смотреть в группе игры ВК!*

Совет прошел.
Смутные времена не настали.

Возможно, настанут какие-нибудь Странные Времена или Замысловатые Времена, судя по положению дел на момент финиша, но тут уж не угадаешь.
читать дальше

09:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снилось, что мальчик с прошедшей смены, Андрей, очень хочет сходить в Хумгат, а я в панике ношусь по дому и ищу кого-нибудь с Истинной магией, чтобы он объяснил ему, что НЕХЕР так просто, нельзя без подготовки! И очень боюсь, что на отказ Андрей снова устроит истерику и откажется вставать с кровати и все такое. :facepalm3:

22:25 

Ехо-ерунда

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Король Мёнин читал нам Маяковского. Этот факт делает мне настолько странно и прекрасно, что слов нет. Уже после игры, пролистывая нашу Книгу Огненных страниц, я наткнулась на стих - не знаю, читал ли его Мёнин, но оно настолько про эпоху и про этот культ личного могущества и массового выпендрежа, что не могу не выложить.

читать дальше

Это мог быть пост со смыслом, но со смыслом будет следующий.
На самом деле, много чего хочется сказать. И много "спасибо" в том числе. :heart:
А тешить-играть камень Холоми - прекрасно. Разумный камень-истеричку, орущий на все лады мерзким голосом! :D Оказывается, вот какая была моя дрим-роль все эти годы! хД

09:42 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Что-то неправильное есть в том, что ты, типа мастер, смог выспаться перед игрой. Высшие силы гневаются от такого.

Пытаюсь теперь под завтрак писать "древний текст", а получается рекламная брошюра "вступай в наш орден и получи стопицот бонусов". Пожалуй, ну его, древний текст, будет руководство для юных послушников.
Попутно хочется все-таки сваргнать агитплакаты для Семилистника, но уж на это времени точно не хватит. А жаль. :D

10:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Альмерин, про концовку. Я просто уже кому-то обещала это прописать. Вчера в ночи поняла, что засну раньше, чем допишу и перечитаю этот пост. х)
Это, на самом деле, что-то личное - тот факт, что мне не нравится конец, - но я не могу понять, что именно. Поэтому в мой хэдканон оно не укладывается.

Можно проматывать

01:47 

Альмеринские страсти

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда возвращаешься с игры по заснеженной улице в восемь утра, в платье, с завитыми волосами и с сумками, драмы еще нет. А вот когда просыпаешься и начинаешь вспоминать, внезапно все становится красивее и ярче. И страшнее.

Пока думала, о чем тут писать, поняла одну вещь: мне трудно оставаться в персонаже, когда с ним происходит слишком много. Это как если за пять часов ты узнал, что тебя выгнали из университета, у тебя есть незаконнорожденные сестры-близнецы, ваша бабушка-ведьма перевела всю семью из квартиры выше, из квартиры вашу семью скоро выселят за долги, а в соседнем районе прогремели два теракта. В первый раз ты еще как-то реагируешь, во второй, но дальше уже просто невозможно. Привет, Хайди, я твой сводный брат, привет, Хайди, я убил своего друга, привет, у нас война, привет, Итанию ждет престол, привет, наша семья - образец нравственности.

Привет, я Хайди и я стала Хайди О`Хара часу на третьем игры. Потому что "я подумаю об этом завтра". Вернее, я почувствую это завтра. А сегодня мы будем что-то делать.

Я не буду писать полный персонажный отчет, потому что ни за что не вспомню, что за чем шло. Но какие-то моменты и мысли ниже.

читать дальше
Ниже - благодарности х)
читать дальше

@темы: РИ: отчеты

14:38 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Все-таки Альмерин - это что-то такое очень милое при всех его шероховатостях. :) На полигоне всегда 99% знакомых лиц, на играх - упоротые интриги и множество писем, "никомунеговори" становится известно каждому за пять минут, а в разгар политики - танцы.

А вообще, пришла в девятом часу домой, отмыла с головы следы Хайди и поняла, что спать не хочу совершенно. После короткой прошлой ночи и насыщенного дня это плохо, но ожидаемо. Переизбыток всего на свете.

Утром ездили с прекрасной будущей Бесс кататься на лошадках в деревню за Юго-западной. :heart: После часовой прогулки вопит все: колени, мышцы везде от стопы до задницы, руки от натяжения поводьев и попыток удержаться крепче на рыси. Последний раз каталась года три назад. Успела забыть, какое высокое стремя, как страшно залезать в седло и как неудобно приподниматься на рыси. Мне достался пятилетний Мрамор, спокойный и меланхоличный, обалденного окраса, а Бесс - дерзкий Мираж, который пытался есть грязь и дебоширил, пока сопровождающая не поменялась с Бесс лошадками. Второй конь Бесс - не помню, как его звали - оказался неприятно удивлен, что он теперь не едет первый и красивый, и постоянно втискивался между двумя другими конями, деловито распихивая их боками. :heart:
А еще на конюшне были какие-то дико толстые утки - как будто речного селезня раздуло раз в восемь - и прекрасные откормленные псы.

На самом деле, домой мы вернулись почти к пяти, и уже тогда я не хотела ничего, кроме как упасть. И носки теплые надеть. Клонило в сон, но Бесс не давала расслабляться. Лаком для волос немилосердно было забрызгано все, что имеет поверхность и не может двигаться (когда ты человек, ты не можешь двигаться принудительно хД). А по итогам мы даже не опоздали. :)

Я полюбила играть днем. Раньше терпеть не могла, а после последних трех-четырех игр в дневное время обожаю такой формат. И днем ты сам живее. К вечеру усталость накатывает, и играть в полную силу нет иногда ни ресурсов, ни желания. И когда в шестом часу утра случается какое-то БДЫЩ, нормальную реакцию выдать сложно. Потому что мысль о возможности полежать в кровати вызывает эмоций куда больше, чем чье-нибудь убийство или переворот. :D

00:26 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
До Фрая меньше двух недель, надо писать вводные, процесс доделывания всего на свете напоминает махание мечом перед гидрой. Постоянно каике-то головы вырастают дополнительные. Бойцы покидают поле боя, замены ищутся сложно, но этого зверя не так просто опрокинуть. Хотя, возможно, это у меня включается режим "все путем, пляшем", в котором варианты "как перекрутить все так, чтобы потери личного состава не имели значения" генерируются раньше, чем настигает паника.
С мелким Гуригом купили потрясающую ткань на лоохи. В нее хочется замотаться и ходить так по улицам, она божественна. Я вернусь за другой расцветкой после игры, я хочу из этого юбку. И платье. И еще много чего.

К вечеру дико хочется спать. Девять вечера - все, у организма сигнал "скоро отбой", а раз никто на ушах не стоит, то отбой прямо сейчас, и плевать, что ты вообще-то сидишь такой в кафе в центре Москвы. И ни литры кофе, ни напоминание, что ты встал, вообще так, в десять, а не в семь, не помогают.

Выяснилось, что Волдеморт снится к добру: к фоточкам с игры. Не зря всю ночь по Строгино на метле удирала. х))
Фоточки с Фэйта прекрасны, под некоторые хоть подписи делай. х)) Одна вообще мой фаворит, "вся игра в одном кадре". :D

11:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Поэзия Серебряного века как игротехника лечения проклятий. :) Ах, Цветаева.

22:45 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Узнала прекрасную новость, что мне не надо срочно-вот-на-днях сдавать первую главу диплома (и где раньше была эта информация?!), и наслаждаюсь этим весь день. Посмотрела "Колонию Дигнидад", погуглила московские скалодромы (если кто-то из москвичей вдруг давно хотел - я тоже дико хочу!), перечитала любимый алвадик, почти дописала правила по целительству на фраевку, предвкушаю Альмерин, и вообще все на диво внезапно хорошо. :D
Как славно жить.
Вчера дописала статью для одной преподавательницы - видимо, на остаточном заряде от лагеря. Узнала, что за мое отсутствие она переругалась с половиной нашей группы, теперь очень интересно ждать пары в пятницу.
Сегодня в метро увидела у парня куртку, как у Андрея из лагеря, на автомате подумала: "Да опять эта зараза без шапки!!" - и очень повеселилась после.

12:35 

Роли, роли, роли!

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Хэй, сэр король и леди магистр, мы вас ждем! А также сэр путешественник и леди загадочность! :heart:

27.11.2016 в 12:27
Пишет Вредный Нуфлин:

Дамы и господа, сэры и леди, у нас в касте снова есть вакантные вкусные места!



Мы очень ждем...


Его Величество Гурига VII.
Как ответственный правитель, обеспокоен происходящими в городе безобразиями и желает немедленного прекращения орденских дебошей в городских трактирах. Имеет суровый и решительный нрав.
В наличии - толпа дерзких магистров, всяческие бедствия и хитросплетения социалки и лички.

Старшего магистра Ордена Дырявой Чаши.
Рассудительная и спокойная женщина, что является редкостью в нынешние времена. После неприятного инцидента с одним из младших магистров, которого ныне называют Безумным Рыбником, одержима идеей вернуть репутацию Ордена.
В наличии - политика, социалка и прекрасный послушник.

А также свободны роли...


Сэра Манги Мелифаро.
Известный путешественник, одержим идеей написать огромную энциклопедию о мире. Обладает отменным энтузиазмом и чувством юмора. Обожает жену и детей.

Леди Мирры Акк.
Юна и прекрасна, носит голубые цвета - очевидно, одна из учениц леди Сотофы. Называет всех вокруг "котик/зайчик мой", что окружающие ей прощают за милый нрав и легкую хитрецу в глазах.
Откровенно говоря, это роль для тех, кто любит сюрпризы, потому что леди Мирра - вся один большой сундук сокровищ, подчас внезапных. :)

URL записи

15:02 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Божекакхочетсяспать.
У нас в комнате восемь рюкзаков с принтами Винкс. Из рюкзаков торчат шланги от пылесосов, потому что мы сегодня после ужина - охотники за приведениями.
Контрабандные сигареты и телефоны, бесконечные "нет" и "янебуду". "Янебуду" звучит раньше, чем предложение вообще озвучено. Вот эти дети реально встают и засыпают с "янебуду". Возраст плюс характер - ядреное сочетание.
Осталось два дня.

08:41 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Немного о буднях.

– Хэй, как дела, Сережа?
– Хорошо. У меня почти такие же синяки под глазами, как у тебя.

– Сегодня вечером нас ждет операция «Барсик».
– Эээ?
– Очень секретная!

– Вчера мы отжали у Андрея телефон, сегодня – сигареты. Я считаю, мы красавцы и классно сработали, с минимальными потерями.
– С таким опытом мы можем что угодно у кого угодно отжать.
– Шери-гопники.

*Лена-шери будит меня в два часа ночи*
– Алена, – очень серьезно, – Алена, они ХОДЯТ.

– Сегодня ночью в мое дежурство Максим и Миша испугались, когда меня увидели.
– Ну их можно понять, вряд ли они ожидали увидеть в четыре утра закутанного в плед шери в темном коридоре.
– Шери всегда бдят.

А вообще, два дня ходим по краю. Вчера – «Барсик», ага – получили официальное разрешение на шантаж про сигареты. Прессанули немного ребят, все получилось.
Манипуляции – это боль. Ты их видишь, но сложно правильно реагировать.
Дети классные, правда. х)

Allons-y!

главная