• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мне хочется завести неприличный тег для записей про мастерские дела, но надо избавляться от привычки все неприлично рифмовать.
Кажется, ничто так не подкидывает в "божедадададелатьделатьделать!!", как разговоры с игроками. Когда понимаешь, что оно все в шаге от того, чтобы ожить. :heart: Какие же все классные.

00:20 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
:heart::heart::heart: Океаны любви, профессор.
Мне кажется, теперь эту белку я могу хоть на кухне, хоть в окопе на коленке.))


14:32 

Флешмоб про шесть вопросов.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


от Мани

от Ласти

от Эры

от Масонская ложечка

18:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Вытру-ка я пыль", - думаешь, а через три часа комната - это перевороченное все, орущий пылесос и сдвинутая в центр комнаты мебель. Сложно остановиться. Потаскала мебель, места теперь побольше. Перебрала весь околотворческий хлам, откопала за диваном резиновый мячик с рыбками.
Под уборку пересмотрела последнего Поттера. Обрыдалась. :lol: Последние два дня как-то то и дело пробивает на порыдать, все такое невыносимо милое и красивое, что невозможно жить спокойно.
Я однозначно хочу еще игр по ГП.

18:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
21.10.2016 в 18:23
Пишет Вредный Нуфлин:

Эй, не хочешь немного магии?
А еще у нас все еще есть свободные роли!


Леди Мирра Акк.
Юна и прекрасна, носит голубые цвета - очевидно, одна из учениц леди Сотофы. Называет всех вокруг "котик/зайчик мой", что окружающие ей прощают за милый нрав и легкую хитрецу в глазах.

В комплекте идут внезапные открытия (кто сказал, что в этом мире все такое, каким кажется?), изысканное веселье (вам точно будет весело, окружающим - как повезет), Истинная магия и неоднозначные отношения.

Леди Лайса.
Одна из самых могущественных магов Ордена Часов Попятного Времени. Известна своей ловкостью в обращении со временем, умением радоваться жизни и договариваться с реальностью.

В комплекте идут легкий характер, владение очаровательным хохенгроном, загадки мироздания и прогулки по мостам.

Кашмир Шавансыс.
Предприниматель родом из далекого государства Изамон, единственный, кто отважился отправиться в Ехо налаживать торговые отношения в эти непростые времена.

В комплекте идут изумительные стечения обстоятельств, авантюры и культура Изамона во всей красе (к радости сэра Манги и ужасу остальных).

Сэр Унка Ланнис.
Успешный ученик Менера Гюсота, довольно быстро продвигается по карьерной лестнице. Говорят, он родом с Уандука, поэтому так талантлив. Очень веселый и приятный в общении молодой человек.

В комплекте - самостоятельность мышления, незаурядный ум, весьма интересный наставник и любопытное (и, к счастью, почти никому пока неизвестное) прошлое.


URL записи

10:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Скурили с Роном в третьем часу ночи план про волос Люциуса Малфоя и все такое (как всегда, из серии "план, как быстро умереть"), потом до утра снилось, как я с самым этим Малфоем дуэлюсь, а он использует неизвестные мне чары, и это дико обидно, потому что весь план коту под хвост! :lol:

Пошла заполнять волонтерскую анкету, не могу не. Прикинула, что, если все-таки да (а уже явно да), надо как-то за месяц наваять половину диплома, иначе научница меня проклянет. И за тот же месяц надо допилить до адекватного состояния фраевку. Чтобы потом доделывать уже детали. Я все еще свято верю, что существует способ не доделывать все в последние три дня. но это запрещенная ступень магии

21:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- Здравствуйте, у нас будет пара завтра в 9.00?
- Нет, я в Рязани.
...или еще одна из сотни отмазок не пойти на пару, когда ты препод. Наш неуловимый мужчина. Даже не возразишь ведь, Рязань далеко. Это будет тот самый неловкий момент, видимо, когда первая встреча состоится на экзамене, и даже не по раздолбайству студентов.

Вчера запустила по дому пушиллу. Коты в ужасе распихались по углам и дико вращали глазами, пес вилял хвостом, прижимался ко мне боком и смотрел глазами "хозяин, что это за очаровательная хрень и как ею играть?". Но когда я сдалась и пушиллу усыпила, мелкую кошку прорвало, и она с диким мявом стала виться вокруг и требовать "дай сожру". Короче, это классная штука. А еще она эффективно собирает хвостом пыль из потаенных уголков комнаты, куда забивается в ходе хаотичных перемещений.
У крыс тем временем этап выяснения, кто их них круче и кто доминирует, поэтому Шило (компенсируя, видимо, нехватку кончика хвоста и тяжелое детство) периодически прессует Ницше и цапает за холку, но Ницше ко всему относится с должным философским смирением и больше интересуется вкусняшками, чем сложностями иерархии.

Чем дольше готовишься к играм, тем дольше потом отпускает. Поэтому мне страшно хочется сейчас всяких доигрышей и плясок вокруг, и это как проклятие, которому сложно сопротивляться. :lol:

20:15 

Тоже хочу.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флешмоб "Задай вопрос персонажу".
Тут можно задать вопросы моим персонажам из числа когда-то сыгранных. Или планируемых, тоже вариант. :)

12:15 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Пока моталась вчера по городу, студенческий чатик надрывался, не прекращая, про розовые маргаритки, поход в кино (мы просто обязаны это сделать!) и Сириуса в роли потенциального директра Хогвартса. :heart: В какой-то момент речь зашла про будущее персонажей, и меня зацепило.
буквы про

09:10 

"Fate" х)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Думала, игра выйдет про декабристов, политическую борьбу и "к черту традиции, к черту все!", а вышла она про взросление, неоднозначность и холодные каштаны.

Это было хорошо. :heart: Я рада, что в это поиграла.

Если попытаться описать игру коротко: "Мы хотели устраивать революцию, говорить громкие слова и делать важные дела, но потом случилось - "вам всем поставят метки", трещина, шизофрения Лорда, крестражи, вдобавок замуж позвали - не сбылось, короче".
Можно даже еще короче: "Весь этот пиздец и Розье".

А если длиннее, то так

Вечером я допишу благодарности еще. ;) :heart:

Вспомнила, про что не написала. Кусок нового опыта, неожиданно очень зашедшего: сделать после игры расклад карт на дальнейшую судьбу персонажа. Шестой час утра, первая попытка уснуть не удалась, вышла в коридор потупить, увидела Селину, пожаловалась, что не спится. Селина позвала погадать на картах.
В шестом часу утра способность запоминать резко падает, но что-то я помню. Ну, то, на что сразу родились ассоциации и что легло ровно в мои предположения про возможное "что дальше". В основе была карта пропажи/кражи - может, это что-то материальное, а может, и нет, и мне подумалось про как раз нематериальное: можно сказать, что после этого дня вера в РМ и привычное за последние годы "надо так" потерялась почти вся. Поверх этой карты легла вторая - "мужчина". Как движущая сила, как что-то, определяющее, что-когда-как-почему. Дальше - карта "развилка". Сомнение, два пути, необходимость выбора. Точка, где пути расходятся, - это, конечно, точка окончательного ответа на предложение. Селина сказала, что с выбором стоит быть осторожнее. И что, возможно (а может, и нет), тот, который Пенни мысленно уже сделала, не лучший. Помню, что дальше где-то была карта "крысы" про недоброжелателя среди окружающих - и это я запомнила как раз потому, что оно очень удивило: до сих пор единственным, к кому Пенни относилась недобро, был этот самый Розье, а теперь таких и вовсе нет, так о ком речь? Еще помню карту "букет" - про внезапные нежные чувства от кого-то, кому получится ответить взаимностью: и непонятно, о ком речь, о том мужчине или другом. Была какая-то карта про уверенность, стабильность и спокойствие как почти неизбежность любого из выбранных путей - и это было просто то самое "все будет хорошо", которого Пенни отчаянно не хватало последнее время. Как-то так.

Благодарности

И пусть тут тоже висит, уже для всех. Это стих, написан был до игры после обсуждения про нас, (уже не состоявшихся) волшебных декабристов.)
тык

12:35 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Уехала до 15-ого числа, в сети буду очень мало и очень редко, но постараюсь иногда появляться. ;)

21:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я теперь буду жить в другом дневнике. Сюда буду приходить почитать избранное, почитать умылки и всякое такое, но писать здесь если и буду, то редко.
Новый дневник здесь. ссылка

00:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Ух ты, - думаешь, - выходной, отдохну!". А в итоге доползаешь до дома и, конечно, не умираешь прям там, но мужественно ползешь умирать на кухню. Но на кухне кофе и уже не так умирается.
Вообще какой-то адовый день по интеллектуально-эмоциональной нагрузке. Как будто дрова рубил весь день, но мозгом, условные. :D
Встала в рань, часов в восемь, пошла убираться, печь печеньки, а потом - атаковать банк. Карточка в итоге заработала нормально, аллилуйя.
Вечером уже перед сыгровкой в мастерской сидели и курили фраевку. Смотрю на каст и думаю, плакать от радости или от ужаса: с таким набором нас, если что, даже мастерская мощь не спасет. х) Вот на самом деле, мозг закончился уже тогда.

На сыгровке втянулась в беспокойную легкую Пенни. х) Девочка, где ты, когда ты нужна мне в реальности хД Понравилось, если в общем. Ситуация располагала скакать по улице и забрасывать Гермиону вопросами в стиле "окей, гугл", а персонажное видение мира не очень располагало озаботиться странным комендантским часом и проникнуться разговорами "в мире война?" - ну, дольше, чем на минуту-другую. Подвисла в один момент - когда стало вроде понятно, что что-то мы как-то немножко вляпались, у ориентировочных часов никого нет, а полиция в Лондоне слишком настойчива. Все разбежались, как тараканы, а найтись-то теперь как.)
Хотя после этого был дивный момент. Идем такие, серьезно обсуждаем, куда могли деться остальные, пошли они в КП или просто ушли в переулки, надо пойти вперед или обратно к часам еще раз, вдруг кто пришел, - и тут натыкаемся на уличный брейкданс-баттл. "Давайте посмотрим?" - "Давайте!". Какие однокурсники, какая полиция, ой. ;)
Беготня с Гермионой от леди Лестрейндж - лучшие моменты. :D

01:47 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Больше всего на свете хочу оказаться там, где нет людей. Вне города, с ограниченными возможностями связи. И чтобы шел дождь, а потом было свежо и вкусно пахло на улице. И были лес и дорога, провинциальный магазинчик, работающий до восьми, и время, в которое тебе нигде не надо быть.

12:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
19.08.2016 в 12:01
Пишет Ластя Зелен Виноград:

Всем привет! Я тут с сентября набираю учеников по финскому - можно лично в Мск, можно скайп. Если вы хотите:
- начать понимать, что это вообще за язык;
- сносно читать на нем и понимать, что от вас требуется;
- научиться говорить о себе, о своём городе, семье, работе, личной жизни и ещё о чём-нибудь;
- научиться задавать вопросы, отрицать, уточнять, пересказывать в прошедшем времени и вообще познать многие прелести его грамматики - то вам ко мне. :) Опыт преподавания у меня пока что маленький, но и цены такие же (500 р. за занятие). Любовь к языку и желание ей делиться прилагаются.

И буду благодарна за репост. :)

URL записи

01:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Делать игры - это легкий наркотик, невозможно остановиться.
Ехо - один из миров, в которые возвращаться или не хочется абсолютно, или наоборот - хорошо до жути. Ехо - это уют и "все хорошо, даже если кажется, что хуже некуда". Это цветные стеклышки, солнечные улицы, возможные невозможности. Этот мир интересно попытаться смоделировать - запахи магии, следы заклинаний, Темная сторона... :heart:
Ну и Фрай - это начало всего, мой прыжок в мир ролевых начался с внезапной фраевки. Вчера, спустя четыре года, кстати, я пошла и прочитала отчет нашего Шурфа с той игры. Раньше не могла осилить почему-то, а он ведь такой прекрасный.
Дочитываю последнюю книгу в перерывах, осталась самая развязка. Как раз сейчас дочитаю. В комнате свечи и печеньки. :)

13:22 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приходите к нам играть! ;) Макс Фрай, Смутные времена.
Орденские интриги, бурлящий город, кем-то насланные напасти, буйство магии - и все та же вечно горячая камра, душевные разговоры и приветливый мир, который может выстоять, несмотря ни на что. Если, конечно, сложится.
Каст по ссылке в дневнике, нам нужны коварные магистры, стражи закона, дерзкие моряки и много кто еще.

Перепост приветствуется. :)

15.08.2016 в 13:06
Пишет Вредный Нуфлин:

АНОНС


Добро пожаловать в Ехо – город цветных закатов и великих чудес! Добро пожаловать – и запомни сразу: держись подальше от шумных трактиров и темных улиц. Ты ведь не хочешь попасть в беду?

В Ехо магия струится по улицам как по венам, а в трактирах по-прежнему варят чудесную камру. Мосты вздымаются черепашьими спинами, по каждую сторону Хурона – резиденции таинственных Орденов.

Каждый Орден – лучший, хочешь вступить – докажи, что готов. И язык заранее укороти – ни секрета за стены резиденции! А услышишь где, как твой Орден поносят – заставь замолкнуть тех, кто осмелился.

Мы ведь можем все, правда? Двухсотая ступень – ерунда! Мы пьем за наше величие, деремся за тайные знания, весь мир – наш, но все-таки…

Разве не тревожно в Ехо ночами?

Разве не пробегают по спине мурашки, когда всполохи красного перечерчивают изумрудный горизонт... как глубокие царапины?

***


Соединенное королевство переживает тяжелые времена.

По всему Угуланду происходят вспышки магии высоких ступеней. Посреди улиц вырастают трещины, рушатся дома, крыши домов срывают жуткие ураганы. По слухам, целые улицы исчезают, словно куда-то провалились. Днем города трясет от подземных толчков, а ночью жители страдают от ночных кошмаров. Улицы Ехо пустеют. Полиция Правого Берега производит арест за арестом.

Чтобы выяснить, кто ответственен за происходящее, и привести в порядок королевство, Его Величество Гуриг VII принимает решение созвать сильнейших магов - глав Орденов или старших магистров.

Ордена на грани войны. Перейдут ли они эту грань?

Что: павильонная ролевая игра по миру книг из циклов "Хроники Ехо", "Лабиринты Ехо", "Сновидения Ехо" Макса Фрая
Когда: 9 - 11 декабря 2016 года
Где: место определяется
Масштаб бедствия: 30 - 35 человек
Мастерская группа: Das Leuchtfeuer, ~Пересвет, Hante, Ластя Зелен Виноград

URL записи

23:36 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
День, когда просыпаешься сначала от жары и внутренних часов, которые намекают, что "уже девять, мы что, не встаем?", и им плевать на количество часов сна, потом в половину двенадцатого от того, что в комнату заходит человек: "Ты что, еще спишь?". А потом: "У нас есть овсянка, молоко и варенье, но я не умею варить овсянку". Окееей, намек понят. х)
Кастюлька, молоко, плита. "Можно у вас помыть голову?" - "Да конечно, что ты спрашиваешь? Как будто тебя тут взяли в рабство". :D
Овсянка выходит переслащенная - эхей, сделаем жизнь слаще хотя бы так!
Все утро (день) собираем пазл, и это неожиданно не раздражает. Обычно через минут двадцать я "халк ломать!!".

А потом ты выходишь на улицу и оказываешься в аду. Ад - это горячий воздух, мощными потоками бьющий в лицо, это солнце, это раскаленный асфальт. Ощущаешь себя курицей в духовке.

В Серебряном бору зелень, шишки, люди, но если уйти подальше - осока, смотровая вышлка, эко-тропа, тишина. Воздух тяжелеет. Дождь начинается - сначала слегка, это приятно, а потом - ливень.
Сильнее всего ливень расходится, когда мы уже в другом парке. Темнеет небо, стена дождя непроницаема, дальше тридцати метров не видно ничего. Воду можно черпать сандалиями. Пахнет сладостью, водой, землей, вся эта мешанина запахов, которая выкидывает тебя в совсем другие лета и совсем другие прогулки под дождем, и все это накладывается одно на другое.

Но самое - это вот что. Темная тропа. Грязь, шишки, еловые иголки под ногами, грохот дождя, гром, фиолетовые вспышки. Мрачный лес - как из кино. Посреди поляны, внезапно выплывающий из дождя, - два деревянных идола метров по пять в высоту. Вода стекает по вырезанным на дереве лицам. И это очень красиво. ;)

22:47 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Некоторые люди любят тыкать в людей. Ну, пальцами. Типа пошутил. Брат у меня так делал, когда мне лет семь было. Засранец.
И так очень, очень, очень плохо делать с малознакомыми людьми, которые еще и явно не прыгают вокруг тебя, как ретриверы на выгуле. Про ретриверов разговор отдельный. Я вообще нормально отношусь к прикосновениям-обнимашкам и всему вот этому, но нетыкатьблинсвоимипальцами! :lol: Неужели это не очевидно?

Впереди выходные, и это хорошо.

Снился сегодня "Шередарь", и я утром пошла и подала заявку на осеннюю смену. Хотя не планировала. Но оно укладывается в общие планы. И, наверное, это то, про что я однозначно могу сказать, что да, этого я хочу.

Allons-y!

главная