• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Кошке купили две мышки. Одну за 150р, вторую - за 35. Первая мышка, естественно, валяется где-то и даже не обслюнявлена ни разу, а зато вторая теперь - любимое орудие пытки для ушей хозяев. Потому что кошку штырит. Она таскает мышь с собой везде. В ванную, на кровать, из кровати, на кресло, на стол, на холодильник. Периодически она находит ее, цапает в зубы, несет на новое место и орет. Просто орет, не агрессивно, а как-то... информирующе. Типа "я тут мышь несу, все видят, да?". И очень громко. Утром, днем, ночью - не имеет значения.
Вчера эта же кошка отжала у пса куриную ногу - ну, такую, которая специальное лакомство и только оформлена в виде ноги. Пес хрипел, дрожал, но отнять не осмелился, пока кошку не шуганули, а ему не вернули его вкусняху. Адское существо.

12:01 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Под утро снилось, как я иду по территории лагеря, замечаю мальчика Костю, который одет в шорты до колен и в тонкую рубашку, оглядываюсь - а вокруг не зима. Но я сама в пуховике. И другие взрослые в пуховиках. Но солнце отчетливо припекает, как в мае. И почему-то я понимаю, что зимняя куртка - это требование лагеря, но одновременно понимаю, что это маразм какой-то, почему, зачем, как?
Всю дорогу - аж до пробуждения - пыталась объяснить Косте, что ему тоже нужно надеть куртку. Костя не понимал. Я тоже не понимала, почему я несу какую-то ахинею. На улице зеленела трава.

Отпусти, отпусти уже. :facepalm3:

***

Вчера на реке, когда гуляла с псом, наткнулась на сани с ездовыми (типа) собаками. Точнее, это они на нас наткнулись, чуть не наехав сзади, испугав меня и введя в состояние охренения пса. Три метиса хаски с кем-то, аналог саней, два мужика весом килограмм по девяносто каждый. Пес возмущенно тявкнул, сани остановились, и дальше могла бы произойти кровавая разборка, но пронесло, пса я отозвала, одновременно вознося молитвы всем известным богам, но один хаски попытался-таки уцепить его за спину.
Но подохренела я знатно. Какие, нахер, сани. Откуда вы там вообще. Почему вы почти сбиваете людей. Почемупочемупочему.

16:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прочитала "Космоолухи: до, между, после" и довольна. :) Уже сходила глянуть, что происходит там на фикбуке, но поняла, что отстала от новинок и ни черта не понимаю. Потом, значит.
Но оно очень классное. Такой глоток экшна, хороших моментов и "все правильно". Продолжение "Овчарки", кусок про нецелевое использование и прыгающий по крышам Ланс - это самое-самое. :heart:
Теперь пытаюсь писать отчет по Шередарю в рамках практики, с трудом вспоминая научную лексику и все вот это умное. Тяжело. А завтра поеду к научнице думать про диплом. Господи, скорее бы универ закончился, а.

20:58 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На смене, пока лежала, читала "Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо. Сегодня дочитала. Я смотрела экранизацию раньше и помнила, чем кончится история, но почему-то оно странно влияло на меня. По итогам я не могу сказать, что оно как-то качественно написано - ну, как-то пробирающе, я имею в виду. Нормально - и все. Но почему-то эта монотонность, нехронологичность завораживала.
А по итогам на такого рода книги у меня явная непереносимость, потому что в какой-то момент меня незаметно очень накрыло до слез и почти истерики и долго не отпускало. Была уверена, что не дочитаю, но успокоилась и закончила. Странные ощущения.

23:49 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
По итогам - это была та еще вакханалия, но вакханалия веселая.
Вчера утром я наконец-то встала совсем без температуры, но организм еще охреневает, и я вместе с ним. Не про физику, правда.
Я даже не знаю, как про все это писать, потому что здесь слито слишком много тем и слишком много ощущений.
Но оставим драмы. Факт - я дома, чемодан еще стоит у стены, а мне упорно кажется, что мне все это приснилось.

09:50 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Про суперклассные колеса, которые поставят на ноги за один день, в меддоме соврали - вчера засыпала в диком ознобе, пришлось все-таки выпить еще ибуклин. С утра снова 37. Но это эффект таблетки, конечно. Организм, милый, ну давай хорош уже, друг.
Очень сложно быть оторванной от команды. Привыкла быть с ними с утра и до ночи, а теперь такое ощущение бесполезности. Я, конечно, вчера была на рации и решила несколько вопросов, а на мастерских меня заменила Аня, но это все равно сложно. Нужно дело.
А вообще это еще одно напоминание, что силы нужно рассчитывать грамотно. На экваторе команды поддержки три дня назад я очень остро осознавала, что устала, и все ночное веселье, пусть и недолгое, вызывало только желание плакать. И вот тогда надо было просто пойти спать. Тогда, возможно, иммунная система не сказала бы полтора дня спустя "ойвсе" и не перехватила эстафету веселого вирусняка.

13:10 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Оказалось, истощение было не моральное, а физическое - утром встала с температурой. Ударная доза противовирусного, маска и отдых до ужина.
А команда не отвечает на рацию. Материнское сердце неспокойно :D Зато я могу наконец-то поспать. Боже, поспать. Это как в сказке.

01:14 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
23:46 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Это будет просто сборный и периодически дополняемый пост про то, как тут все проходит. ;)

***
читать дальше

19:41 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- Доброе утро. Сегодня ночью у нас сгорел шатер.
- ...
- А теперь начинаем наш тренинг! :)

Или да. Шатра теперь нет. Красивый черный скелет на фоне белого снега. Хорошо начали. :D Говорят, резкий перепад температуры, что-то замкнуло.
В домике есть вай-фай, потоки информации нескончаемы, голова раскалывается с обеда, 31-ого предстоит марш-бросок до Москвы, ночь дома и утренняя встреча какого-то ребенка в Домодедово - короче, весело. Уже представила, как заблужусь там и буду потом извиняться перед несчастным мальчиком каким-нибудь. Вот весело-то будет. Ему особенно.

11:15 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Чемодан раскрыт, вещи в куче, надо это все аккуратно разложить и не забыть папку с документами.
Радует, что поедем все-таки компанией московских, а то я уже представила грустные сюжеты того, как я окажусь с чемоданом где-то в Покрове или уже в Сосновом бору, где связь ловит только на вершине сосны иногда, не представляя, куда двигаться.

В общем, числа до 12-ого буду на связи редко. :)

11:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. В процессе (миди). "Холмс и Холмс".
Шерлоку пятнадцать. Он заканчивает старшую школу, почти там не появляясь, и увлечен первыми делами. Эвр почти семнадцать. Она учится разумно использовать ресурсы и прекрасно сдает первый экзамен: она на свободе.

АУ и юные Холмсы.
Возможен (и вероятен) ООС местами.
Здесь Эвр старше Шерлока на полтора года.
И спойлеры к четвертому сезону.
Боже, дай мне сил для этого всего.

Текст. Начало. 1-2 главы.

3 глава

запись создана: 23.01.2017 в 17:08

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

00:28 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
заметки аддиктивного фикрайтера, можно пролистывать. когда-нибудь здесь станет меньше Шерлока, правда.

Тем временем во вторник последний экзамен, а в среду вечером уже отъезд и три недели впахивания впереди. Тьма настолок, краски, всемогущество картона и скотча, игры в снежки и синяки от недосыпа. :heart: И много нового. Это отдельно радует. Этап паники я уже пережила и мне хорошо. х))И невероятно круто, что теперь там будут не только знакомые с прошлых смен, но и знакомые из моей жизни здесь. И вообще поездка воспринимается уже второй раз как возвращение.

20:29 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Когда пес начинает клянчить сырую морковку и потом уплетает ее со смачным чавканьем, чувствую себя начальником концлагеря, который морит заключенных голодом.
Когда он это делает при гостях, вдвойне неловко. :D

11:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Снился Василий Ливанов в образе Холмса, который ласково обнимал меня за плечи и что-то втолковывал своим медленным чарующим голосом.
Потом снилось, что я нашла в сети сайт с названием типа "To do", где надо составлять списки дел на день и отмечать выполненное.

По итогам могу предположить, что мое бессознательное орет: а) хватит быть тупой, больше думай; 2) прекрати уже прокрастинировать!
Пойти, что ли, правда такой сайт поискать. Должен же быть. :D

00:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. "Секретный форт".
"Ветер свистит, и на послевкусие двух рыдающих на все тона скрипок это ложится просто прекрасно". (с) После эпизода со скрипичным концертом происходит еще один разговор. Кто-то должен извиниться, кто-то хочет знать, что он упустил. Над Шерринфордом шумят ветра, на много миль вокруг – никого, и для Майкрофта это привычно. В отличие от Шерлока он бывал тут много раз. И это не то, о чем он любит вспоминать.

Давно мне тексты так не имели мозг. Финальная игра в тетрис и минус четыре страницы (прости, Майкрофт, поговоришь еще в другой раз).

Текст

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

12:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Проснулась сегодня от того, что в квартире над нами девочка маленькая скакала по полу, грохотала чем-то и скандировала то ли "в лазарет, в лазарет!", то ли "в Назарет, Назарет!", то ли что-то еще, но похожее.

Вчера к ночи вывелся термин "воронизм" - это когда ты пытаешься писать про взрослых мужиков, а лезут драматичные юноши ("Я одинокий ворон в бездне света", вот это вот все). Одно из самого сложного для меня - показать через текст, не упоминая числа, возраст персонажа. Это прокатывает с детьми разных возрастов еще, но не прокатывает со взрослыми, если нет, например, маркеров социального статуса вроде "студент/недавний выпускник/мать с поздним ребенком" и т.д. Но это вызов, и это интересно.

17:06 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Холмсы не отпускают. Про них интересно писать. А с появлением нового элемента - еще интереснее. В попытке представить их детство лучше наткнулась на кучу вопросов и поняла, что надо это все как-то зафиксировать. Ниже - все имхо и предположения, просто интересно. :)

Спойлеры к четвертому сезону, попытки что-то анализировать и просто размышления на том уровне, на котором доступны

@темы: шерлок холмс

21:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Фик. Шерлок не проходит бесследно. Спойлеры к 4.03.

Описание

"Подменыш". Текст.

@темы: пишется тут всякое, фанфики, шерлок холмс

23:27 

И пусть тут тоже лежит.

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Название: "Беглец"
Размер: мини
Категория: джен (фоном - гет)
Жанр: драма
Персонажи: Шерлок, (Мэри), Майкрофт
Пейринг: фоном - Мэри/Джон
Рейтинг: PG-13
Описание: Не только Джон тяжело переживает утрату. Шерлок понимает, что потерять власть над Чертогами очень даже возможно. Он мог бы объяснить происходящее употреблением психоактивных веществ, но до них еще не дошло.
Незначительное АУ на тему того, что происходило между первой и второй сериями четвертого сезона. Или что могло остаться за кадром.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: шерлок холмс, фанфики, пишется тут всякое

Allons-y!

главная