• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
...белый махровый халат развращает, из него не хочется выпутываться. Особенно когда на улице воет и дует, несмотря на солнце. Выбралась сегодня только с псом погулять у реки.
А потом уже дома поняла, что пса легче вымыть целиком, чем смывать грязь локально. Поэтому еще полчаса после подставы ("хозяин меня искупал" - это худшее предательство) пес носился по дому, орал, упарывался с кошками, требовал играть с ним и искупать вину.

Поучаствовала сегодня в лит-ринге в группе про киборгов, решив, что надо мобилизоваться и попробовать пожить в маленьком дедлайне.
В процессе дико проголодалась, выдула три чашки чая, чуть не возрыдала дважды, осознав, что все плохо и я на дне и герои мои по технике написания и логике там же, но все-таки дописала и пошла успокаиваться кофе и огурцом с солью. :lol: Но вывод - двенадцать страниц текста за два часа написать реально. Поэтому когда я снова начну ныть, что "не пишется", надо будет вспомнить этот опыт, подзабить и просто ваять что ваяется. Как напишется, так и отредактируется. Вот.

15:21 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Флешмоб!
Вам дают три роли, а вы пишете, как бы их сыграли (кабинетка, словеска - что угодно). Вы мне, я вам.


Эвр, "Шерлок". читать дальше
Луна Лавгуд, ГП. читать дальше
Теххи, Фрай.читать дальше

Роуз, авторский мир. читать дальше
Джуффин, Фрай.читать дальше
Дэн, Олухи.читать дальше

Галадриэль. читать дальше
Полина из Олухов. читать дальше
Генерал Хакс. читать дальше

13:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Проснулась рано, но в универ не поехала.
Зато утро продуктивное. Продуктивнее, чем было бы там, ахаха. :/ Доделала материалы для того же универа, только уже теперь на другой день, сваяв презентацию. Допилила главу, выложила. Почти доделала план мастерской для больницы, спасение мира и индейские шаманы, я уже вижу лица упертых детей с эдаким "тетя, серьезно?", но они тоже втянутся, нормально. С планом этим сижу уже часа два. Анкета все не кончается. Остался блок про адаптацию.
Фильм на социальные темы затягивают, вчера еще один смотрела, пока булки с творогом делала (кто впервые их не сжег? хД). Не досмотрела, правда, полчаса еще осталось. Но что-то мне подсказывает, что в конце там срыв, а не норма. Они так старательно к этому идут.
Я хочу солнце и плюс двадцать. Мне надоело одеваться на улицу. Куртки эти дурацкие. Фуфу.

19:04 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Посмотрела на ночь вчера фильм "Нахлебник", про приемного мальчика. Все полтора часа с хвостиком сидела как на иголках - оно очень крутое. Думаю наделать сегодня оттуда вырезок и отнести завтра на пару, куда как раз про приемные семьи материал делаю.
Пишу диплом. Ломаюсь, но пишу. Господи. Чтобяещераз.
Утром доваяла главу "Крыжовника", искрабурябезумие, оно реально становится макси, и это не остановить. И не таким макси, где экшн и погони. А таким, где разговоры-сложные отношения отцов и детей-снова разговоры-и сложные киборги. Как вот убрать занудство и добавить огонька?
Пытаюсь возобновить пробежки. Шатко-валко, но вроде регулярно получается. Бегается хорошо, если выпнуться на улицу. х)
Диплом близко, госы близко, что происходит в этом мире, я не готова закончить универ, но адски уже этого хочу. Пары в этом семестре такие, что нервная система закаляется на ура.

21:52 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Крысы продолжают выяснять отношения. Кажется, зря их рассадила: Ницше все равно приходит в клетку к Шило, когда они гуляют, тырит его еду и ложится спать с ним в обнимку. Шило фырчит, пихается, прикусывает за холку, но в итоге сдается, и лежат они в гамачке вдвоем. На ночь, правда, все равно расходятся. :)

19:51 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодня на улице две накуренные просветленные женщины пообещали мне, что скоро в мире все станет замечательно, наступит счастье, а зла не станет. В этот момент в наушнике хор страдал на тему социального неравенства. Очень интересно получилось.
Так что вот - счастье грядет. Когда - не сказали, но скоро. :smirk:

22:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я не могу перестать слушать это странное радио. Сегодня нашла там мюзикл "Человек, который смеется", и сижу теперь смотрю его видео-версию.
Слушаю, точнее. И пишу главу к фику, рассудив, что воскресенье - не для диплома.
Периодически вздрагиваю от вскриков. "Чтооо это?" - поет милый женский голос. "ЭТО ПЕПЕЛ! - рявкает трагично ее партнер по сцене. - Пепел моего искушения!". Мне кажется, это прям на случай важных переговоров. Что это за фигню ты сделал? ЭТО ПЕПЕЛ. Пепел моих прокрастинации/лени/раздолбайства.
Но мюзикл классный, хотя Гюго прошел здесь мимо меня. Зато я прям кайфую от мелодии почти везде, давно такого не слышала. "Мы собственность лорда" особенно зашло. И "Причуды мизантропа". Тут еще и название отличное. х)

13:25 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Вчера мне подарили офигенный белый халат с ушами, пушистый такой. А еще конфеты с ликером. Со вкусом только, увы х)
Эти две вещи обеспечили мне прекрасное начало воскресенья.

А вчера было милое празднование ДР. читать дальше

20:44 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Два часа на роликах по горкам и три часа семинара по нарративному подходу. Я все.
Позировала на набережной - свело ногу. Кара от мироздания хД
А когда-нибудь я пойму, что принцип "надеваешь легкую куртку - весна приходит быстрее" не работает. Наверное. :)

20:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Для диплома мне надо придумать и провести маленькую ролевую игру.
И я сижу и торможу. :D Пока у меня есть только два игротехнических прекрасных персонажа. Аналог Ньюта Саламандера и аналог Волдеморта. Чтояделаю.
На самом деле, это очень увлекательно. И когда я все допишу поэтапно, осознаю, как это будет в конечном итоге выглядеть, я буду счастлива. Оказалось, что между концептом и четким планом огромная пропасть. И без сомастера это так сложно. :D

13:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- Нам нужны подростковые стихи про страдания.
- Ну давай напишем.
...
- Ты написала?
- Да. Про непонимание, ужасную цивилизацию и персональный ад, как у Дантэ. А ты?
- Да, вот про то, как на дне океана можно спрятаться. И про слезы. И соль.
- Круто! Это нормально, что мне нравится писать подростковые тленные стишки?
- Не знаю, но мне тоже нравится.


Кто как готовится к олимпиаде, а мы вот так. Хотя ролик в итоге решили снимать про другое. И уже нет уверенности, что вообще поедем, потому что желающих в три-четыре раза больше, чем мест. Но все равно весело готовиться.

11:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приехала вчера с тренинга на больничную программу, привезла с тренировочных мастер-классов два рукодельных мыла - красное яйцо пасхальное и зеленый непонятный крендель. Предыдущие лежали полгода, прежде чем я решила их использовать. Жалко. х)
Очень странно было находиться на территории лагеря и понимать, что дети не приедут - раз, и ты сам завтра уже уедешь - два.

На улице пахнет землей. Божественный запах.

Я научилась редактировать тексты. Неужели, сколько лет-то прошло. :facepalm3:Так, чтоб вот взял кусок на десять страниц и переписал. И в тетрис еще поиграл попутно, переставляя абзацы и куски. Это даже доставляет удовольствие, когда в итоге получается лучше, чем было.

18:17 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
фикрайтерское про Олухов, проматывать можно

Прошло две с хвостом недели, прежде чем организм выдохнул после лагерного вирусняка и перестал делать подлянки. Зато теперь жить стало легче и подъем по лестнице не кажется дорогой в ад.
В тему.

00:07 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Ярче тысячи солнц".
Мы взорвали атомную бомбу. В плане цель-итог это самая логичная игра в моей жизни.

А серьезно если, это, правда, было очень круто. Это даже не формат игры, это именно перфоманс и что-то, люто напоминающее психодраматические штуки, но эти маски-сценки-монологи, конечно, много где используются. Суть всего - импровизация и работа с символикой, и это оказалось очень круто и сложно.
Лиза Мейтнер, еврейка-физик, которая описала, что происходит при делении ядра. Которая отказалась участвовать в Манхэттенском проекте.
Девять теней в полутемной лаборатории, черные и белые матовые маски, монологи в кругу - лиц не видно, такой свет; "Let my people go"; ты стоишь - в вас стреляют - ты остаешься стоять, а те, кто рядом, падают; лучшее место во время взрыва атомной бомбы - в центре атомной бомбы, говорит мистер Фейнман. Монологов девять - и каждый к кому-то обращен; чей-то голос звенит в комнате, чей-то едва слышен. Обратный отсчет растянут на три часа.
Это все было очень красиво. Что-то внятное напишу завтра про это.

11:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Недавно только думала, что вот, перестали сниться яркие сны.
Сегодня полночи во сне охреневала с того, что меня хотят посадить на десять лет за хранение наркотиков. Смотрела на пакетик с характерным белым порошком, испытывала бурю эмоций и осознавала, что десять лет - это как целая жизнь.
Спасибо, мозг, больше не надо, оставь себе. :facepalm3:

***

Пытаюсь начать нормально писать оридж, у которого есть уже три версии начала (разного и в разных сеттингах, что особенно сложно). Моя маленькая темная тайна. Но хоть персонажи одни, и то хорошо. Да и суть одна, и это забавно, как одна история может быть рассказана по-разному. Хотя с каждой версией оно делает шаг к центральной теме, откидывая шелуху, и это хорошо. Сейчас оно кажется наиболее реалистичным. Хотя и из прошлой версии я думаю натаскать разных моментов. Посмотрим, короче.

19:34 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Сегодня на борьбу с тюленизмом был направлен спецотряд. В виде десяти пунктов списка "что нужно сделать". Воины перекрыли входы и выходы и с намеком закинули на плечи винтовки, поэтому вот всего половина восьмого, а мне осталось два пункта из списка.
Самых больших, правда. :D Но блин. Как это сложно. ЕЩЕ НЕМНОГО.

19:37 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Приготовила экспромтом маринад для курицы из соевого соуса, меда, петрушки и чеснока. Напихала в курицу гречки с сыром, зашила, запекла. Остаток гречки выложила на противень просто так, полила маринадом - в итоге гречка вышла обалденная. :heart:
Потом я стала разделывать курицу и все испортила, надругавшись над несчастной зажаренной тушкой всеми возможными способам, но вкус от этого вроде не пострадал. Теперь отгоняю кошку от еды. Она нацелилась однозначно и проявляет завидное упорство, после шипящего "нееет!!" удирая в комнату и возвращаясь через минуты две.

Попутно перечитываю третий день "Космоэколухов". И попутно же пытаюсь закончить начатый в том году фик. Вчера почти рыдала над разговором Дэна с Лансом. Когда ты такой:
- Нам нужно немного драмы!
И два недоумевающих взгляда в ответ: зачем?
Ненавижуваспаршивцы. :lol:

00:23 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Не могу отделаться от мысли, что хочу поставить как-нибудь игру по Олухам.
Представляя уровень неизбежного трэша (до, во время и после), содрогаюсь.
Представляя уровень всеобщего укура, начинаю хотеть вдвойне. :facepalm3:

Кажется, за 2016-й я отвыкла не быть в процессе подготовки чего-то.

00:42 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Этот спам скоро кончится, извините.
Семь лет назад. Мне было пятнадцать.

Ощущение, что ты такой сидишь, а к тебе приходит твоя ранняя версия, гладит по голове и ласково говорит: "Ты ж мой склеротик, как ты забыл все эти простые вещи, а? Ну-ка вспоминай".

02.10.2010 в 22:47
Пишет Союшка:

"Если хочется..."
Как всегда. Не смогла сказать то, что хотела.



***

Если хочется петь – пой.
И рисуй белый снег,
Если хочется.
Смейся смело над шуткой
Смешной.
И вплетай небеса
В волосы.

Если хочется выть – вой
Белым днем и на людных
Улицах.
Если хочется жить,
То
Просто верь, будто жизнь
Не кончится.

Если хочется спать – спи.
И глотай сладкий чай,
Если хочется.
И живи так, как хочешь!
Жить
Можно и без чьего-либо
Спроса.


URL записи

00:27 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А еще сегодня я весь день читаю свой дневник, который вела в 13-14 лет.
Свои старые стихи вот читаю. И понимаю, что в 13 лет я знала что-то, что напрочь забыла.
На самом деле, этот экскурс в прошлое - попытка починить то, что сломалось в голове и теперь провоцирует какие-то приступы экзистенциальной паники. И это, увы, не ирония и не метафора. Так вот - в 13 я писала странные, глупые часто стихи, и мне теперь дико странно, что спустя почти 10 лет они так отзываются. Я могла бы подружиться с той девочкой.

Но если отпустить тлен - что-то вот не меняется. :D В 13 я писала всякие ориджи и фики. И там были отрицательные герои.
Цитата старой записи
И я как-то так до сих пор и делаю. Придумать имя - это боль. Так и получаются всякие

Allons-y!

главная