Добро пожаловать.

Меня можно найти Вконтакте.
URL
14:39 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я принес. Мы накурили уже страниц сорок этой травы, мое сердце поет и не затыкается, я делами заняться не могу, но вот пока начало. х)

17.05.2018 в 20:41
Пишет Ластя Зелен Виноград:

триста лет не выкладывала фанфики, а вот смотрите-ка
Упоролись с Алёной по ВБ и вот что происходит в результате.

Авторы: ~Пересвет, Ластя Зелен Виноград
Название: Пункт третий, подпункт четвёртый
Персонажи: Тони Старк, Питер Паркер, Питер Квилл, Мэй Рэйли Паркер, Баки Барнс, Стив Роджерс, доктор Стрэндж
Рейтинг: PG-13
Жанры: драма, фантастика, мистика-хуистика, hurt/comfort, AU, дружба
Размер: миди
Статус: в процессе
Описание: даже титанам, увлеченным праведным геноцидом, при столкновении с древними волшебными штучками не мешает полистать инструкцию по эксплуатации.
Иначе есть шанс получить не совсем то, что планировал.
СПОЙЛЕРЫ к "Войне бесконечности", история-продолжение, еще одна попытка все пофиксить :)

ПРОЛОГ

URL записи

ГЛАВА 1

ГЛАВА 2
запись создана: 17.05.2018 в 20:48

10:15 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
- А ну быстро прекратите жевать кусты!!!
Идет экскурсия по голицынской усадьбе, мы во дворе, по дорожкам рассажены сотни маленьких кустиков, на листьях капли дождя, солнце в них сверкает, очень красиво. И ты видишь, как твои дети в конце группы обдирают кусты и едят.
- Но это безопасно, они съедобные!
- Это украшение усадьбы, господибожемой, нас сейчас выгонят, нельзя есть заповедник!

В музее какой-то бардак, там праздник и в залах то поют, то танцуют, и эти поющие-пляшущие явно не ждали нас, а мы - их. Про бабушку Пушкина мы слушали сквозь распевку про "лебедь мой".

После первой экскурсии и обеда дети с частью педсостава едут на вторую, а мы куском из трех человек едем в лес готовить "Тропу доверия"... Но перед автобусом видим кофе. Дорожную такую лавку прямо в машине.
- Господи, скажите, что у нас есть пять минут на кофе.
Кофе отвратный вообще-то там, но мы стоим и пьем, без детей, дождик почти не капает, тихо, и какой это кайф.

В лесу мы готовим "Тропу доверия", а рядом пасутся козы. НАСТОЯЩИЕ КОЗЫ, С РОГАМИ. Там лес и поле, и я стою за кустами, а на меня с поля смотрит черный козел, медленно пережевывая траву. А эти вот козы выглядят, как духи-стражи леса.

Мы накручиваем "паутинку" с колокольчиками, в процессе директор увлекается и не может остановиться, и она получается раза в четыре больше, чем нужно. Потом делаем "минное поле" из лент и палок, ставим табличку "Мертвая топь" - две палки кривые, вкопанные в землю, очень, кстати, антуражно хД И на третьей станции ставим синее ведро, символизирующее колодец.

Потом приходят дети, 24 человека, и тут-то ты понимаешь, что нагнать атмосферы не получается, потому что "наше Лукоморье гибнет, посмотрите, как засох дуб... Илья, КУДА ПОШЕЛ ВСТАНЬ НА МЕСТО". Дети после двух экскурсий умотанные и растекаются, оставить в покое их нельзя, потому что в атмосферном приветствии еще и инструктаж. Но в итоге команды получают карты, расходятся, и магия начинается.
У меня была станция с колодцем - мы поливали засохший дуб. На задание было только 4 минуты, наступать можно было только на 6 квадратов на земле, путь к колодцу был долог. Первая команда стратегию выбрала идеально, но с безмолвным выполнением косячила и схватила аж шесть штрафных заданий, но справилась за 2.45. Вторая команда стратегию взяла ту жу, тоже цепочкой выстраивались, три штрафных, около 3 минут, но сделали чище. Третья команда - где был мой любимый "янебуду"-Никита, да хД - стратегию прососала, время прососала, штрафных нахватало, но по квесту 3 команда обязательно должна была справиться, т.к. получала ключевой кусок инфы, поэтому их я заставила вспоминать сказки Пушкина, героев Пушкина и приседать всей группой в кружочке за право добрать нехватающую воду. х)

А в конце у нас появлялась злодейка. Ее играла одна из наших мам, и господи, как богично это было! Она закуталась в черную шаль, распихала детей зонтиком, прочла им надменнейшую речь, наехала на всех, дети орали от восторга громче взрослых, а дочь этой мамочки стояла с лицом лица и открытым ртом все время ее выступления хД Это просто идеальный игротех.
В итоге, короче, спасли мы Лукоморье и пошли есть шашлык.

Ночью мне снилось, что я в лагере, мне надо собрать свой отряд, а у меня нет списка и в лицо я их не знаю, плюс у меня сел голос, я даже покричать не могу, паника, ад, ужас. х)) Там же потом снилось, что я завела фиолетового голубя и охапку крысят, и голубя можно было гладить, как кошку. Короче, оторвался мозг :D

11:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Все в огне.
Завтра поездка на весь день, с 8 до 21, у нас все что-то не ладится.
Готовлю квест, голова болит так, что плакать тянет. Нурофен не помог пока, кофе тоже.
Все воскресенье, по ходу, я буду просто лежать. Надеюсь, в субботу мы вообще выживем.
Я заляпала клеем стол в учительской, когда клеила волшебные цветы для квеста из стеклянных цветочков. Присобачивала к ним записки.
Вообще вся учительская завалена нашими вещами, наверное, нас скоро будут ненавидеть. х)
Первый урок весь вертела бубенцы на нитках, как для ЦСки, только для детского квеста, ага. Надеюсь, детишкам зайдет.

11:13 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Утро шикарное.
Никита в шутку (ахаха, ага) спихнул Тихона с качелей, Тихон упал на спину и ударил Никиту по коленке. С криком "долбоеб!" на весь двор.
Потом полчаса Тихон рыдал в маленькой учительской от жизни такой, а Никита сидел с мрачными щщами.
Я принесла Никите лед, а Тихону разрешила прогулять русский и тихонько пострадать.
Теперь у нас в классе два комка ненависти и обиды. Так вот живем.

09:19 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
20:55 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Удалили зуб мудрости. Двойная порция анестезии сделала процесс задорным.
- Мда. Что-то не выходит, - сказал после первых пяти минут доктор, достал откуда-то огромный лоток с металлическими палками типа сверл и задумчиво туда уставился.
- Сейчас будет "ХРУСТЬ", не бойтесь, - сказал доктор, и хрусть там был такой, словно металл ломается.
- Смотрите, у вас вот такой горизонтальный зуб, пришлось вот тут кусок отломать, иначе не удавалось, - сказал доктор, показывая мне рентгеновский снимок.
Теперь неделя антибиотиков, обезбола и прочих радостей. Зато, наверное, потом я снова смогу открывать рот и с наслаждением зевать.

20:32 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Я только хотела порадоваться тому, что этот день заканчивается, как нас затопило из протекающего туалета.
Я выгребла два таза воды, папа расхерачил зачем-то бачок и ушел в ЖЭК за сантехником, я поставила торжественно в бачок миску, чтоб вода не капала.
Итак, сантехник только завтра притащит новый бачок. Миску надо менять каждые минуты 4, кажется.
Ночью у нас будет семейный туалетный караул :lol:
И холодной воды нет.
Веселье.

20:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Прошел праздник на 9 мая. Квест "Мы все войны минувшей дети".
Солнце, цветные ленты, мои вальсирующие дети в конце. Непридуманные истории - шесть штук, по каждой на команду.
Я бегала весь день, как хомячок в колесе. Первый ощутимый такой проект за этот год, праздник от и до. Я давно так не нервничала, но в итоге все прям неплохо.
Хаос организации - это радость. Вот реально, все создать, распределить - это сложно и приятно, и такие проекты мои навыки организации, по ходу, прокачивают через боль и нервы, но сильно.
Все равно много чего упустили, но в целом квест удался, праздник удался, вальс удался. Вчера девочки писали мне, вопрошая, какие им сделать прически, и сегодня в свободные минуты я заплетала им косы и водопады с лентами.
Тяжело было с 7-классниками - они лютые негативщики и расплываются вниманием хуже, чем пятиклашки, и я удивлена, я с ними раньше так тесно не сталкивалась. Остальные - ничего, нормально. Старшие - вообще чистое счастье.

В конце праздника - красные шары в небо. Мы все устали ужасно, но ощущение общего дела - вот оно.

Устала, пришла, смотрю "Первого мстителя" и падаю в бездну ничегонеделания. К вечеру, наверное, выберусь к реке.

20:33 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
У меня странный период - я готова жить на работе.
Мне дико интересно все, что связано с вот этими плясками на холмах педагогики, и мне дико сложно перестать про это думать и говорить.
Это так охуительно круто, на самом деле.

А еще мне невероятно спокойно от игр. От тех же Близнецов. У меня нет неадеквата, мои игроки все до одного зайцы, я проверяла. После несчастного умершего в корчах Дома я неожиданно успокоилась и ощутила границы: что я хочу, что я готова позволять, где я не готова чего-то позволять, и это все так (в теории, да) просто и понятно. Это проект, которым я занимаюсь так же активно и при этом спокойно, как рабочими проектами. Оно удивительно не похоже на остальные мои игры вот в этом ощущении: я знаю, что я мастер, но это хочется назвать каким-то другим словом. Это гораздо спокойнее и продуктивнее. Оно пока не про сильные эмоции, не про упрт, но про красивый оживающий мир.

А впереди отдых. Море и солнце. Прогулки. Господи, как это все хорошо. И на отдыха я тоже повезу Близнецов - не как игру, но как текст, который рождается параллельно, не затрагивая основную игровую историю, там совсем другой таймлайн и другие щи, и это все дает много-много сил.

14:56 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А есть у кого-то здесь опыт выбора-заказа ортопедической обуви при плоскостопии? Где заказывали, есть ли какие-то консультации там или надо сначала сходить к обычному ортопеду?

Я подозреваю, что на отдыхе мне понадобятся какие-нибудь адекватные босоножки или что-то такое, потому что ходить я люблю, а тут внезапно мне не очень круто после не такой уж долгой прогулки в балетках, и я чую подвох. А я вообще не очень в курсе, с чего начинается решение проблемы.

12:08 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Спонтанно дописала первую главу "Близнецов" длиной в 23 страницы. Спонтанно же немного подправила первые страницы.
1 глава была про Корпус А, вторая будет про Б. Из мира пони и леденцов в мир жести.

20:31 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
В шестом часу утра, когда я шла к метро по солнечным улицам в районе Сухаревской, мне было потрясающе просто и спокойно.
Потому что если не усложнять, все в этом мире легко укладывается в "правильно" и "неправильно". Ну, в твои правильно и неправильно.
Правильно - это когда ты можешь весь вечер пятницы танцевать под музыку, под которую раньше никогда не танцевал, и не думать никаких "господи, как это херово, наверное, выглядит".
Правильно - когда ты можешь подойти и обнять того, кого хочешь обнять, и это не вызовет никакой ревности ни у кого, никаких щщей, никаких волнений.
Правильно - когда встречи и дела, которые случаются, не сопровождаются мерзким "господи, как мне жалко тратить на это время".
Правильно - когда РИ доставляют удовольствие и не ебут мозги, в какой бы позиции ты ни находился.
Правильно - когда ты действуешь так, как чувствуешь.
Правильно - когда близкие люди не погружают тебя в стресс, а дают выход вверх. Как и ты им.
Правильно - когда ты можешь не принимать ничью сторону, если кто-то решил при тебе повыяснять отношения.

Недавно я хотела записать еще одну вещь - что все меняется, на самом деле, очень быстро, даже если кажется, что медленно. Думаешь: "Господи, я никогда этого не смогу", - а спустя год-полтора уже не помнишь, как это - настолько сомневаться.

Я все еще с трудом могу это сформулировать, но я внезапно для себя самой, кажется, начинаю ценить в РИ какие-то неожиданные вещи. Не эмоции, свершения и наполненность, а какой-то повседневный комфорт, что ли. Красивую будничность. Тут так сложилось и с персонажем, и с внутренним настроем. Апрель и так был непростым, а Пандора, девочка-из-леса, оказалась нагружена игротехническими задачами только единожды, в остальное время она искренне верила, что все кончится хорошо, потому что "хорошо" - это не если наши захватят не наших, нет; это если кто-то даст судьбе то, чего она хочет. Кто, как - не суть. И в итоге я видела очень много красивого - в игре, и много полезного - вне игры, и это уже про организацию всего и вся, чисто мне как мастеру полезно.
Пандора взялась тоже откуда-то из фрае-мира, со всем этим дзеном "все будет как надо", свойственным Сотофе с ее девочками ("а мы, если что, немножко поможем").
Я помню много красивых картинок с этой игры, но сейчас у меня горят несколько: как танцуют Оберон и Титания, крепко обнявшись, красное с золотым, гармония от и до; как стоят, почти так же обнявшись, Георг с Люциусом, и не имеет значения, что это у людей считается как-то не так, если важно одно - чувство, которое бьется в музыке, выбранной Люциусом; люди один за другим падают на колени перед Молли, которая стала королем, - и с каждой минутой в ней словно больше и больше твердости, стали, даже надменности; руны только появились - и Ксено с воодушевлением рисует их везде, на всех, на ком-то дважды, и кажется, что магия скоро заискрит и закружится, как карусель с цветными лошадьми; Магия хохочет, что-то шепча на ухо Индеху, и он уже не знает, куда от нее деться; Лили в мире фейри у ног Королевы как ручная кошка - красиво, страшно, справедливо; Ксено с гитарой - и жадно уставившиеся на него фейри, которых гнать хочется взашей, чтоб даже не думали пакостить; милая Луна с мечом, строгая, серьезная, как рыцарь.
И еще, и еще, но это сейчас вспомнилось первым.

Впереди май, последний месяц перед каникулами, тоже непростой, но весной все в разы легче. Я даже вставать стала на 20 минут раньше, потому что сил хватает. Впереди еще полгода солнца и зелени, и это прекрасно.

11:53 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Писать стихи, когда ты вообще не спал - это новый опыт.

К "Когда их забывают".
О прогулке с Индехом по зачарованным тропам. По разрушенным городам. По мертвым улицам. По неслучившемуся.
Криво местами, но я уже это не поправлю, пусть живет как живет.

читать дальше

15:01 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Мы репетировали вальс трижды за сегодня, и это было увлекательно, круто, продуктивно, но с дозой обезбола вести такие активности сложновато.
Схему выучили, делать серьезный вид при лаже почти научились, красиво выходить вот не научились и не сбиваться в вальсовых шагах в кучу. Думаю, что элемент чистого вальсирования стоит, может, исключить, а то пока оно настолько никак, что не знаю, чинится ли это за пару репетиций.
А еще из удивительного и прикольного - у нас с моим бунтарем Никитой стали отношения вдруг лучше с тех пор, как мы репаем вальс. Ну, в эти вот два дня. :) Это в тему того, что неформальное общение чинит всякие шероховатости, которые тупо от бунта против взрослых.

С Ирой вчера погуляли у реки, я вытащила проветрить самодельный венок, помочила в воде ноги, у реки было солнце и холод, свежая трава, сырая земля. Река почему-то темная и неподвижная. Красные кусты, которые я все детство считала волшебными: нигде тогда больше таких ярко-красных веток не видела.

Какая-то очень сложная неделя, работы очень много. Впереди еще два игровых вечера, и даже в воскресенье уже что-то происходит. Перманентно вообще что-то происходит.

17:43 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
Что-то как-то все понеслось.
Что хорошо, в общем-то, но я не отсекла, что май идет ко мне, распахнув объятия и размахивая тремя проектами, за которые я отвечаю.
Праздник Дня Победы с квестом и танец туда же, квестовая же игра на 19 мая, серия тимбилдинговых классных часов. Фоном - родительское собрание и новенькая девочка, по которой нужно педсовет.
А эта новенькая девочка пока даже конспекты уроков не пишет и не воспринимает никаких требований. Вообще в ноль.

Сейчас надо допить кофе, сходить в аптеку, потом сносить кота в ветеринарку, а потом засесть опять за документы и таблицы. И расписать схему несчастного вальса.
А еще я ужасно хочу гулять. Гулятьгулятьгулять. Пить кофе, кататься на самокате. Танцевать. Хорошо, что в пятницу на фейрячьей свадьбе мы все-таки потанцуем.

Я ощутимо для самой себя со всеми этими РИ прокачала навыки организации всего и вся, но тут что-то меня немножко разрывает, и многозадачности явно не хватает. Впрочем, это тоже по-своему увлекательно и вызов, да.

10:09 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
На улице 3 градуса. ТРИ. За что.

Зачто2: встала в половину седьмого и все, нет сна. Сижу и пишу оридж все утро. Сцена о том, как мальчик давит улиток и размышляет о прошлом.

Позвонил ветеринар и сказал, что коту как-то не полегчало и антибиотик надо пить еще, плюс уколы и таблетки. Привет, новые ежедневные походы на уколы.

Я пытаюсь морально смириться с необходимостью выйти на улицу в такой холод, но это тяжело. х)

20:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
У меня весна и обострение, поэтому иногда тут будут появляться записи упоротого спортсмена-неофита. Про бег и приседания, да, я буду предупреждать :D
так вот, про бег

12:29 

Забавная штука)

"Воин ты света или не воин света?" (с)
18.04.2018 в 11:24
Пишет Арджи Линсе:

Ролевой флэшмоб
Утащено у Aone из ВК.

Хочу запустить своеобразный флэшмоб ролевого добра.

Давайте порадуем и простимулируем друг друга следующим образом!)
В комментах к этой записи или в личке вспоминаем какой-нибудь яркий эпизод на какой-нибудь игре с участием моего персонажа. Возможно, мы были задействованы в нем вместе — а возможно, вы наблюдали со стороны. Главное — чтобы какой-то из сыгранных мною персонажей в нем участвовал, и этот эпизод реально был для вас вперсонажно/ игроцки ярок и значителен.

Тащить себе — можно и нужно, давайте множить позитив и обмениваться ностальгически приятными воспоминаниями)


URL записи

Желающим отвечаю.

URL записи

URL записи

10:54 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
А вчера была милая игротешка.
- Мастер, что требуется-то?
- Ты жена Йори.
- Окей! :D

Ничего так получилось. Не удалось заставить Ксено сказать то, что было нужно, а вариант наполовинку не прокатил, но надеюсь, расклад, который вышел, не сломает там ничего. Впервые мой опыт игротешки закончился рыданиями у зеркала, и это было так красиво и трогательно! Темнота, музыка из-за дверей и Ксено, который впервые за вечер реально пугает - не тот болтун про василисков и нарглов, а очень опасный и очень недовольный маг. :heart:
А еще я весь вечер ходила босиком по Дредноуту, и это так классно! Прохладно, но терпимо и очень атмосферно. "Вам не холодно босиком?" - "Нет, так лучше чувствуешь ветер!".
Вообще эта игра такая милая, не знаю, как какие-то романы о жизни и войне, а внутри - о волшебстве. Как Нарния, что ли. Испытываю желание еще присоединиться. :)

21:00 

"Воин ты света или не воин света?" (с)
За последние две недели я прочитала несколько вещей. Везде возможны спойлеры под катом.

Дженнифер Уорф, "Вызовите акушерку: Прощание с Ист-Эндом"
читать дальше

Джоанн Харрис, "Другой класс"
читать дальше

А это не книга, но. Я прочитала фичок Ракуган, "Игрок".
читать дальше

Allons-y!

главная